Existen mil y una formas de cocinar las patatas. Un alimento nutritivo, barato y versátil que se ha convertido en la reina de las guarniciones y que en España elevamos a categoría de producto gourmet con recetas como la que hoy os traemos aquí. Nos referimos a las patatas a...
Las recetas que incorporan elementos de la rica y sabrosa huerta que tenemos en España no tienen por qué ser aburridos. Ni mucho menos. Un claro ejemplo es la receta que os traemos hoy: Calabacines rellenos de carne. Una elaboración con la que conquistar a cualquier carnívoro reticente a disfrutar...
Uno de los platos más humildes de nuestra maravillosa gastronomía es el de guisantes con jamón. Un plato que no puede faltar en ningún bar de menú que se precie y que forma parte del menú semanal de miles de españoles. Algo que no es de extrañar si tenemos en...
Para los que no la conozcan, la escalivada es una receta vengana tradicional de Cataluña, la Comunidad Valenciana, Murcia y algunas zonas Aragón que consiste en el asado de verduras como la berenjena, el pimiento, la cebolla y el tomate. Una receta tremendamente sencilla y que suele ser una habitual...
Ya lo hemos dicho aquí en más de una ocasión. La gastronomía italiana es mucho más que sus riquísimas pizzas y pastas. Sus recetas son lo que son en todo el mundo por la cantidad de productos de primerísima calidad de los que disponen y por su capacidad para sacarle...
Los médicos nutricionistas lo vienen repitiendo una y otra vez. Más de la mitad de lo que comemos debe ser fruta y verdura si queremos contar con los nutrientes suficientes y estar lo más sanos posibles. Ese es el motivo por el que nos hemos lanzado a traeros otra receta...
El invierno se acerca en el calendario y eso significa que va tocando empezar a sustituir las recetas frías por otras más contundentes y calóricas que nos hagan entrar en calor cuanto antes. Una de las más famosas de Castilla y León (y también algunas zonas de Extremadura) es la...
El aguacate es una de los frutos más interesantes que existen. No en vano, es uno de los más recomendados por los médicos nutricionistas para incorporar a cualquier dieta durante varias veces a la semana. Y es que el aguacate es uno de esos superalimentos capaces de aportar grasas sanas,...
El fin del verano abre paso a las primeras lluvias otoñales y estas a la tan deseada época de las setas y hongos. Uno de los más apreciados por su sabroso sabor y precio moderado son sin duda alguna los níscalos o robellones. Estos se pueden encontrar fácilmente en cualquier...
En casi toda España, pero sobre todo en la zona de Levante, donde son tradicionales de centenares de municipios se llevan siglos preparando deliciosas cocas coronadas con todo tipo de ingredientes. Una suerte de focaccia española que tiene a la masa de pan, al tomate y al aceite de oliva...
Los boletus edulis son uno de los hongos más valorados por los amantes de estos alimentos por su tremendo y aromático sabor. Para colmo, se trata de una de las especies mejor consideradas por los chef, dado que se trata de un hongo que, apenas con un chorrito de aceite...
El colinabo, también conocido como nabicol o naba es una raíz comestible a mitad camino entre el repollo y el nabo que cada vez está ganando más presencia en la cocina a ambos lados del océano Atlántico dadas su tremendas propiedades y su excelente sabor. Ya sea frito, al horno,...
Si hace unos días os proponíamos la receta original de la lasaña de ternera, hoy os traemos la versión vegetariana para que aquellos que no degustan carne puedan disfrutar de uno de los platos más sabrosos y reconocibles de la gastronomía transalpina, en versión verde. Una elaboración que es de...
Comer sano es imprescindible para gozar de una buena salud. Ese es el motivo por el que nos hemos propuesto iniciar una serie de recetas sencillas, nutritivas y bajas en calorías que empezamos con unas estupendas judías verdes con patatas. Un plato que lleva siglos formando parte de nuestro recetario...
A pesar de la mala reputación de las coles en general y de las de Bruselas en particular, lo cierto es que es posible disfrutar de uno de esos ingredientes que, solo por su valor nutricional, deberían formar parte de todos los recetarios habituales de las casas españolas. Un buen...
Una de las elaboraciones más típicas del otro lado del Estrecho de Gibraltar y que nuestros vecinos del sur vienen integrando en su recetario habitual desde hace siglos es la del cuscús de verduras. Un plato que es, a la vez, sano, completo, bajo en calorías, rico en vitaminas y...