En las fechas últimas fechas varios de vosotros nos habéis escrito pidiendo que subamos la mejor receta de potitos caseros para bebés posible. Pues bien, atendiendo a las recomendaciones de pediatras y nutricionistas, la mejor para bebés a partir de 7 meses es la del potito de pollo y verduras....
Los franceses, reposteros donde los haya, son los creadores de la crème mousseline o, como decimos en España, crema muselina. Una suerte de crema pastelera que destaca por su suavidad y delicadeza. Razón por la que se recurre a ella para que forme parte de diferentes dulces de repostería. Como...
El ramadán ya está aquí y, con el, las reuniones familiares en torno a una mesa repleta de deliciosos platos de todo tipo y condición. En Marruecos, uno de los que no puede faltar nunca, por su sabor y lo completo de la elaboración es el Harira. Una sopa a...
Una de las grandes cremas de la gastronomía francesa es su mundialmente famosa parmentier de patata. Todo un clásico que se elabora en restaurantes y casas de todo el planeta. En parte por lo fácil que resulta de hacer (apenas se necesita media hora para tenerlo listo) y en parte...
Una de las elaboraciones gastronómicas que Ucrania ha exportado a todo el mundo es su famoso Borsch. Una sopa de remolacha de lo más sabrosa. Tanto es así que algunos de sus vecinos, como Rusia o Polonia, lo han adoptado e incluido en su recetario tradicional haciendo, eso sí, algunos...
Si hay una salsa versátil, que igual sirve para un embadurnar un sándwich que para aderezar una ensalada, esa es la mayonesa. Un aderezo que gusta a todo el mundo y que tiene el gran inconveniente de resultar excesivamente calórico. Tanto es así que las personas a dieta la evitan...
Cada cierto tiempo, sobre todo después de grandes comilonas, nuestro cuerpo nos pide comida y bebida sana, ligera y depurativa. Una de las más interesantes, tanto por lo depurativo que resulta, como por la ligereza y lo interesante que resulta a nivel nutritivo es el zumo detox. Una bebida de...
Ni todas las sopas son un primero, ni todas son igual de aguadas, ni todas son igual de nutritivas. Un claro ejemplo de sopa que puede ser un principal, densa y tremendamente sana es la sopa de tomate. Al menos la que os traemos hoy y que está acompañada de...
Cuando el frío aprieta arranca oficialmente la temporada de bebidas dulces. Algo que en la mayor parte de países del norte significa, además de café y té, vino dulce. Pues bien, de entre todas las recetas de vino dulce que existen hay una que es especialmente popular y consumida en...
Uno de los clásicos de la coctelería mundial es la famosa Piña colada. Un trago tropical, afrutado y refrescante que, como muchos otros incunables de la coctelería, tiene su origen en el Caribe. No obstante tiene al ron como ingrediente protagonista, en este caso acompañado de coco, piña y, claro...
La temporada de celebraciones se acerca y es, por tanto, un buen momento para ir pensando en elaborar los menús para las próximas reuniones. En el caso de que, como la mayoría, tengas previsto elaborar un principal de carne es muy probable que quieras saber qué tipo de bebida puede...
La crema de Whisky es como se conoce a la elaboración que da lugar al famoso Baileys. Una bebida de origen irlandés inventada en 1974 a la que miles de personas recurren para coronar sus comidas. Su sabor dulzón y su textura cremosa la convierten en una estupenda bebida de...
Halloween está a la vuelta de la esquina y eso significa que muchos de nosotros vamos a comprar al menos una gran calabaza para decorar la casa y celebrar con los más pequeños la fiesta de los Santos Difuntos. Si este es tu caso, aprovecha la manipulación de este rico...
Seguimos con nuestro recetario tradicional vasco, hoy, con una receta popular, sabrosa, nutritiva y perfecta para quitar el frío cuando bajan las temperaturas: la Zurrukutuna. Para los que no tengan el placer de conocerla o haberla probado, señalar que es una sopa de ajo con bacalao bastante espesa y con...
Una de las cosas que más nos gustan de las cremas es que, además de poder hacerse con casi cualquier ingrediente, en su mayoría pueden disfrutarse tanto frías como calientes. Un claro ejemplo de ello es la receta que os traemos hoy: la crema de espinacas. Una elaboración suave, fresca...
Si hay un plato de cuchara que una a toda Italia ese es, claramente, el de la sopa minestrone. Un caldo de verduras de temporada que es todo un clásico en las regiones del norte y el centro del país transalpino. Y es que son muchas las regiones en las...