La "mazmorra cordobesa" es una joya gastronómica que proviene de la rica y diversa cocina andaluza, específicamente de la provincia de Córdoba, en España. Este plato, con un nombre que evoca imágenes de calabozos y castillos antiguos, es en realidad una deliciosa sopa fría que ha sido parte de la...
La polenta, un alimento básico tradicional en muchas cocinas, especialmente en Italia, es una preparación culinaria hecha a base de harina de maíz. Su origen se remonta a tiempos antiguos, mucho antes de la llegada del maíz a Europa, cuando se preparaba con otros cereales como la cebada o el...
El Bissara es una joya culinaria que proviene del norte de África, especialmente popular en Marruecos y Egipto. Este plato, a menudo considerado como un humilde manjar, tiene raíces profundas en la tradición y la cultura de la región, siendo un testimonio de la rica historia gastronómica del Magreb. A...
El gazpacho de zanahoria es una variante innovadora del tradicional gazpacho andaluz, que suele prepararse con tomate. Esta reinterpretación del clásico plato frío español destaca por su color naranja vibrante y su sabor dulce y terroso, aportado principalmente por la zanahoria. Aunque pueda parecer una elección inusual, la zanahoria se...
El ajoblanco de anacardos es una deliciosa variante del clásico plato andaluz que combina los sabores frescos y cremosos de los anacardos con el toque refrescante del ajo y el vinagre. Para prepararlo, eso sí, es importante que dejes remojar los anacardos en agua durante varias horas para ablandarlos. Una...
Prima hermana del gazpacho andaluz y del salmorejo cordobés, la porra antequerana es una refrescante sopa fría a base de tomate típica de la ciudad de Antequera, en la provincia de Málaga. A diferencia del gazpacho, la porra antequerana tiene una textura más densa y se suele servir como plato...
El gazpacho de fresas es una deliciosa variante del clásico gazpacho andaluz que combina a la perfección la base de siempre con el dulzor y la acidez de las fresas. El gazpacho de fresas se prepara con ingredientes sencillos y llenos de sabor, como fresas, tomate, pepino, pimiento verde, vinagre...
El Camembert es un queso suave y cremoso originario de Normandía, Francia. Es famoso por su sabor y textura únicos, y se ha convertido en un ingrediente popular en muchas recetas en todo el mundo. Si eres amante del queso y dispones de una freidora de aire, debes probar este...
Si hay una cocina vibrante a la par que ácida, picante y sabrosa que no deja indiferente a nadie, esa es la cocina tailandesa. Y es que, si hay algo que saben hacer a las mil maravillas en el "país de las sonrisas", es sorprender a sus visitantes con platos...
Estamos inmersos en plena época de platos de cuchara y hoy te traemos una rica crema de champiñones vegana para que amplíes tu recetario de otoño. Tanto si sigues una dieta vegana como si no, el sabor intenso de los champiñones y la textura cremosa de esta sopa te enamorarán....
La temporada de platos de cuchara ha dado el pistoletazo de salida y, con ella, el momento de disfrutar de platos tan sabrosos, nutritivos y sanos como el que os traemos hoy: la Sopa de apio. Una elaboración vegana en la que se combina el apio con caldo de verduras...
No hay nada como una rica sopa calentita para recomponerse durante los meses más fríos del año. A nosotros nos encantan ya sea en su versión más cremosa, como la tradicional sopa de ajo, o caldosa, como una ligera sopa de verduras. En esta ocasión hemos apostado por una crema...
La época más fría del año está a la vuelta de la esquina y no hay nada como una reconfortante sopa calentita para recuperarse tras un largo y duro día de trabajo. En Divino Paladar hemos preparado sopa de tomate, minestrone, miso y sopa de pescado, pero hoy le toca...
La buttercream o crema de mantequilla es perfecta tanto para rellenar tartas, como para decorar bizcochos y pasteles o hacer cupcakes. Para elaborar esta rica crema solo necesitarás mantequilla, azúcar glass, vainilla, leche y un bol, unas varillas y una espátula. Conseguir una crema de mantequilla casera perfecta es facilísimo....
Las sopas mallorquinas son una de las recetas tradicionales de Mallorca más populares y, también, que más nos gustan. Si bien es cierto que existen diferentes versiones, también lo es que la más conocida es la de col con lomo de cerdo y setas. Ingredientes que puedes obviar si prefieres...
En el día de hoy vamos a viajar hasta Rusia para traeros una de esas recetas refrescantes y nutritivas ideales para combatir los días calurosos. Hablamos de la sopa Okroshka. La sopa fría más famosa y popular en Rusia con la que los habitantes de este país tratan de luchar...