El plato más emblemático de Córdoba, el famoso salmorejo, es ya patrimonio nacional. Y es que cuesta encontrar un rincón de España que no ofrezca en alguno de sus bares o restaurantes la posibilidad de degustar un salmorejo. Si bien existen varias recetas, todas ellas tienen en común al tomate...
Quien más quien menos ha visto una película o serie estadounidense en la que los miembros de la familia, sobre todo los más pequeños, untaban crema de cacahuete en un poco de pan. Y es que la crema de este fruto seco es tan popular o más que la mermelada...
Además de ser necesario comer legumbres al menos un par de veces a la semana, degustarlas puede llegar a ser todo un placer si se cocinan con mucho mimo y siguiendo el paso a paso del recetario tradicional. Un buen ejemplo de ello son las lentejas con chorizo, también conocidas...
Una receta sana, ligera, baja en calorías, completa a nivel nutricional y que es capaz de saciar perfectamente es la crema de calabacín. Una elaboración tremendamente sencilla y barata de la que existen distintas versiones y que hoy hemos decidido traer aquí para seguir aportando ideas a aquellos comidistas que...
Como hemos comentado en más de una ocasión, si hay un ingrediente que no puede faltar en la despensa de ninguna persona que quiera cuidarse a través de una dieta sana, equilibrada y saludable ese es el brócoli. Un alimento considerado por muchos nutricionistas como el más completo de los...
Aunque en Canarias andan como locos cocinando los berros en un sinfín de versiones, lo cierto es que en el resto de España no es nada común cocinar con ellos. También conocidos como mastuerzo de agua o agrón, se trata de una planta perenne común en arroyos, torrentes de aguas...
Pese a estar deliciosa y contar con no pocas propiedades nutritivas la chirivía no es tan famosa como otras verduras que habitualmente utilizamos en casa para hacer recetas. Algo que no parece justo si tenemos en cuenta la baja aportación calórica que aporta, el hecho de que contiene hidratos de...
Sois muchos los padres que nos comentáis las dificultades que tenéis para que vuestros hijos se aficionen a las verduras, las hortalizas y a las elaboraciones a priori menos divertidas. Una buena manera de introducirles sabores vegetarianos es hacerlo a través de productos suaves y en texturas sencillas que ayuden...
El gazpacho manchego, también conocido como gazpachos manchegos o galianos es un guiso caldoso en el que destaca, como ingrediente principal, la torta cenceña manchega. Además de esta torta todo los gazpachos manchegos que se elaboran en los distintos municipios de Castilla La Mancha, incorporan alguna carne de caza que...
No hay nada como una comida reconfortante, de esas que nos devuelven instantáneamente a casa, a los sabores de toda la vida. Y un buen ejemplo de ello son, sin duda, unos fideos a la cazuela con carne, un plato de cuchara muy sencillo que solo requiere cariño y buenos...
No hay Navidad en Cataluña sin Escudella o, lo que es lo mismo, el cocido tradicional catalán que lleva acompañando a los habitantes de esta región desde, al menos, la época Medieval. Una suerte de sopa con pasta que sirve para calentarse, disfrutar y llenar el estómago a partes iguales...
Una de las cremas de repostería más deliciosas y más sencillas de preparar es la buttercream o crema de mantequilla. Una crema dulce que en su versión original tiene aroma a vainilla pero que puede tener sabor de chocolate, caramelo o cualquier sabor que os guste. En este caso nos...
Una de las cremas más consumidas en nuestro país es la crema de espárragos. Una elaboración maravillosa, sana, baja en calorías y vegana que puede resultar deliciosa si se prepara siguiendo algún consejito que otro como el que os traemos aquí. El primero de ellos pasa por, después de hacerse...
El calor ya ha llegado a nuestras ciudades y el cuerpo nos pide comidas más ligeras, menos calóricas y, si es posible, que además de ricas estén fresquitas. Ese es el motivo por el que hoy aquí os vamos a proponer una crema suave, ligera, sabrosa, fácil de hacer, barata,...
Los que han tenido la suerte de pisar la isla de la Gomera no han podido abandonarla sin probar antes su crema típica: el famoso almogrote gomero. Una crema de queso aromática, potente, sabrosísimna y con un punto picantón que hace las delicias de locales y foráneos que se dejan...
Como consecuencia de su caluroso clima en Andalucía se han originado algunas de las mejores cremas frías de la gastronomía mundial. Junto al gazpacho y al salmorejo encontramos una crema ligera con muchísima personalidad como lo es el ajo blanco. Una elaboración típica cordobesa que es ya patrimonio de toda...