Prima hermana del gazpacho andaluz y del salmorejo cordobés, la porra antequerana es una refrescante sopa fría a base de tomate típica de la ciudad de Antequera, en la provincia de Málaga. A diferencia del gazpacho, la porra antequerana tiene una textura más densa y se suele servir como plato...
El gazpacho de fresas es una deliciosa variante del clásico gazpacho andaluz que combina a la perfección la base de siempre con el dulzor y la acidez de las fresas. El gazpacho de fresas se prepara con ingredientes sencillos y llenos de sabor, como fresas, tomate, pepino, pimiento verde, vinagre...
El Camembert es un queso suave y cremoso originario de Normandía, Francia. Es famoso por su sabor y textura únicos, y se ha convertido en un ingrediente popular en muchas recetas en todo el mundo. Si eres amante del queso y dispones de una freidora de aire, debes probar este...
Si hay una cocina vibrante a la par que ácida, picante y sabrosa que no deja indiferente a nadie, esa es la cocina tailandesa. Y es que, si hay algo que saben hacer a las mil maravillas en el "país de las sonrisas", es sorprender a sus visitantes con platos...
Estamos inmersos en plena época de platos de cuchara y hoy te traemos una rica crema de champiñones vegana para que amplíes tu recetario de otoño. Tanto si sigues una dieta vegana como si no, el sabor intenso de los champiñones y la textura cremosa de esta sopa te enamorarán....
La temporada de platos de cuchara ha dado el pistoletazo de salida y, con ella, el momento de disfrutar de platos tan sabrosos, nutritivos y sanos como el que os traemos hoy: la Sopa de apio. Una elaboración vegana en la que se combina el apio con caldo de verduras...
No hay nada como una rica sopa calentita para recomponerse durante los meses más fríos del año. A nosotros nos encantan ya sea en su versión más cremosa, como la tradicional sopa de ajo, o caldosa, como una ligera sopa de verduras. En esta ocasión hemos apostado por una crema...
La época más fría del año está a la vuelta de la esquina y no hay nada como una reconfortante sopa calentita para recuperarse tras un largo y duro día de trabajo. En Divino Paladar hemos preparado sopa de tomate, minestrone, miso y sopa de pescado, pero hoy le toca...
La buttercream o crema de mantequilla es perfecta tanto para rellenar tartas, como para decorar bizcochos y pasteles o hacer cupcakes. Para elaborar esta rica crema solo necesitarás mantequilla, azúcar glass, vainilla, leche y un bol, unas varillas y una espátula. Conseguir una crema de mantequilla casera perfecta es facilísimo....
Las sopas mallorquinas son una de las recetas tradicionales de Mallorca más populares y, también, que más nos gustan. Si bien es cierto que existen diferentes versiones, también lo es que la más conocida es la de col con lomo de cerdo y setas. Ingredientes que puedes obviar si prefieres...
En el día de hoy vamos a viajar hasta Rusia para traeros una de esas recetas refrescantes y nutritivas ideales para combatir los días calurosos. Hablamos de la sopa Okroshka. La sopa fría más famosa y popular en Rusia con la que los habitantes de este país tratan de luchar...
En Andalucía, la tierra del gazpacho, el salmorejo y otras cremas o sopas deliciosas, tiene tu también su origen uno de los platos más populares de Málaga. Hablamos, cómo no, del gazpachuelo malagueño, un plato de sopa caliente tradicional de Málaga hecha a base de caldo de pescado, mayonesa y...
Los amantes de la cocina árabe y de las cremas para dipear o acompañar diferentes platos seguro que ya conocen El Mutabal. Una crema de berenjenas que es prima hermana del Falafel y el Hummus que se suele servir tanto como entrante para degustar con pan, como aderezo. Esta última...
Si amas el queso y las cremas de untar tipo hummus o baba ganoush no puedes dejar pasar la oportunidad de conocer el Labneh. Un queso de yogur casero con textura de crema gruesa como los dos entrantes para untar mencionados que tiene su origen, como ellos, en Oriente Medio....
En Andalucía, tierra de cremas y caldos de verduras de lo más refrescantes, existe una tercera pata que completa a los famosísimos gazpacho y salmorejo: el arranque roteño. Una receta de origen gaditano que se preparara haciendo un buen majado a mano y que requiere un poco de paciencia para...
El verano es sinónimo de gazpacho. Una crema fresca, sana, saludable y apetitosa que tiene su origen en Andalucía y de la que existen diferentes versiones. Aunque la más conocida de todas las variantes es la elaborada con sandía, la más popular en los últimos tiempos es la que tiene...