Si eres amante de las salsas seguro que has probado alguna vez la famosa salsa griega Tzatziki. Una crema untuosa elaborada a base de salsa de yogur y pepino que los griegos llevan degustando hace siglos. Ya sea para aderezar una ensalada, para dipear o para untar un sándwich la...
Una de las cremas más famosas, ricas y fáciles de preparar que existen en el emundo de la cocina es la maravillosa crema de calabaza. Una elaboración vegana que resulta perfecta para convertirse en principal de multitud de dietas por su bajo contenido calórico y elevado contenido nutricional. Y es...
La bechamel es una de las salsas más importantes que existen en la cocina y que debes aprender para poder llevar a cabo un buen número de recetas. No obstante se trata de una elaboración tremendamente sencilla que se puede ejecutar en apenas un cuarto de hora para poder ejecutar...
La salsa mexicana por exclencia es el guacamole. Un salsa a base de aguacate y chile verde o chile pimiento cuyo nombre poviene del idioma náhuatl 'Ahuacamolli'. Un mejunje que no puede faltar ni en sus tacos, ni en sus nachos ni en sus ensaladas, por mencionar algunos de los...
Una de las salsas más famosas y más consumidas del mundo es, sin lugar a dudas, la mayonesa o mahonesa, como también se le conoce en España. No en vano es una salsa de origen español, concretamente de las islas baleares, de donde no tardó en saltar al mundo para...
Hablar de papas arrugás, gofio, sancocho, mojo picón y mojo verde es hablar de las Islas Canarias y de su estupenda y rica gastronomía insular. Influenciada por otras cocinas como la latinoamericana o la africana, la gastronomía canaria destaca sin duda por su eclecticismo y color. Y un buen ejemplo...
Uno de los platos más consumidos en Venezuela y que los venezolanos han exportado al exterior es la famosa cachapa. Una elaboración originaria del centro del país donde también se le conoce cachapa de budare y que, para los españoles, recuerda a un taco o una arepa. Sin embargo, se...
No hay guiso que se precie que no necesite una buena base con el caldo como protagonista. Esa es la razón por la que en Pinch-Arte nos hemos decidido a enseñaros a hacer, paso a paso, un facilísimo y riquísimo caldo con el que dar un plus de sabor a...
Una de las cremas más famosas y consumidas en el mundo entero es, sin duda alguna, la vichyssoises o crema de puerros. Una cremita de lo más suave, delicada y sana que se antoja estupenda tanto para consumir de primero antes de un entrante potente o como plato prinicpal acompañado...
Cada vez son más las personas que quieren comer sano y hacerlo en conciencia con la sostenibilidad del medio ambiente. Para ello no nada mejor que cocinar en casa, donde sabes a la perfección el origen de todo lo que compras, cómo está cocinado y cómo de sanos son tanto...
Una de las salsas más famosas de España y más ricas del mundo tiene su origen en Canarias y no deja indiferente a nadie. Nos referimos, cómo no, al famoso mojo picón. Una salsa picante, de lo más sana y que habitualmente se acompaña con unas estupendas patatas y que...
La salsa catalana más famosa nació en Tarragona. Famosa por ser el acompañante necesario de los calçots, es también utilizada para acompañar pescados, mariscos y carne a la brasa. Dicen los historiadores que es una de las recetas más antiguas que se recuerdan en la zona ya que existen escritos...