Una de las mejores salsas para acompañar diferentes tipos de pastas y platos de carne es, en opinión de muchos chefs, la salsa de champiñones. Un clásico del recetario internacional que todo amante de la cocina y del buen comer debe conocer por su versatilidad y su maravilloso sabor. Para...
La salsa boloñesa es una de esas salsas súper versátiles que nos sirve tanto para usar con platos de pasta y lasañas como para acompañar y elevar platos de patatas o arroces. Además, tiene la ventaja de que se puede preparar de un día para otro, cosa que recomendamos encarecidamente...
Una de las salsas preferidas de los gauchos argentinos, pero también de los uruguayos y de los del sur de Brasil es la salsa Gaucha. Una salsa densa de color anaranjada que posee un sabor único fruto de la mezcla del tomate con algunas especias naturales. Esta resulta ideal tanto...
De igual forma que cuesta encontrar a una persona que no le gusta el kebab, cuesta encontrar a un amante de los kebabs que no le dé importancia a la presencia de la salsa. Y es que al igual que no existe kebab sin carne, tampoco existe sin su famoso...
Cada vez cuesta más encontrar un restaurante o bar de tapas en el que no encontrar alguna referencia con uno de los vinos españoles más famosos dentro y fuera de nuestras fronteras: el Pedro Ximénez. Uno vino dulce que se suele reducir en busca de un aderezo espeso, untuoso, dulzón...
En Castilla, tierra de buenas carnes, tiene su origen uno de los mejores aderezos para carnes que existen: la salsa castellana. Una salsa a base de champiñones, jamón, cebolla, verdura, ajo, vino blanco y harina que es capaz de ensalzar cualquier elaboración carnívora. Es por eso que en Divino Paladar,...
A los mexicanos les encanta disfrutar de unos buenos, sabrosos y picantes entrantes antes de empezar a devorar los platos principales. Lo más habitual, tanto en casas como en restaurantes, es abrir boca con unos totopos o unas patatitas aderezadas de una salsa picantona como la que hoy os traemos:...
Casi todos los maestros arroceros repiten lo mismo cuando se les pregunta sobre cuál es la clave para cocinar un buen arroz: un buen fondo. Y es que con un fondo potente que dote de sabor al arroz y controlando los puntos de cocción de cada uno de los elementos...
Una de mis alternativas naturales a la mantequilla tradicional es la mantequilla de anacardo. Un fruto seco especialmente sabrosos y rico en lípidos que, machacado, resulta en una maravillosa crema para untar. Y no solo eso, ya que la mantequilla de anacardos es también perfecta para utilizar en tartas y...
En el día de hoy os traemos una receta famosísima en el mundo entero y que está considerada como el mejor aderezo para las patatas gajo. Nos referimos, claro está, a la Salsa Deluxe. Una crema a base de mayonesa, queso crema cebolla picada y limón tremendamente untuosa y que...
Los italianos, además de preparar sabrosas, densas y untuosas salsas para aderezar sus infinitas elaboraciones de pasta también elaboran aderezos ligeros como el que hoy nos ocupa. Hablamos de la salsa gremolata o gremolada, como se le conoce en España y sobre todo en Argentina, donde se utiliza casi más...
Una de las salsas o aderezos más populares para acompañar todo tipo de carnes es, sin lugar a dudas, la salsa de queso roquefort. Una elaboración a mitad camino entre una salsa y una crema que destaca por su sabor potente y por agregar un punto de untuosidad único a...
A pesar de lo que muchos comidistas creen, existen 'dips' o salsas para mojar de lo más sanas y completas a nivel nutritivo. Un claro ejemplo es el aderezo que os traemos hoy: un dip de alcachofa con queso Parmesano que, en cuanto lo pruebes, se convertirá en uno de...
Una de las salas más populares -y también más adictivas- de la gastronomía mexicana es, sin lugar a dudas, la salsa de jalapeños y cilantro. Un aderezo a base de jalapeños frescos, cilantro fresco, ajo y jugo de limón que igual sirve para dipear nachos, que para maridar carnes, pescados...
Como amantes de la pasta en general, y de la salsa pesto en particular nos alegramos muchísimo al conocer que, además de la versión tradicional (pesto genovese) y de la que incluye tomate (pesto rosso) existe otra elaboración tan deliciosa y nutritiva, si no más, que estas dos. Nos referimos...
El muhammara es un tipo de crema o paté vegetal originaria de la ciudad siria de Alepo que se prepara a base de pimientos asados, ajo, nueces, limón y comino, además de algún otro condimento para darle un toque picante. Se trata de un aderezo maravilloso para acompañar carnes, pescados...