La salsa de cilantro y yogur es una combinación deliciosa y refrescante que se utiliza comúnmente como aderezo para ensaladas, como dip para vegetales o como acompañamiento para platos de carne. Su elaboración es muy sencilla y se puede preparar en pocos minutos. Para hacerla, necesitarás cilantro fresco, yogur natural,...
La mayonesa de bacon es una deliciosa variante de la mayonesa tradicional que se elabora mezclando mayonesa y trocitos de bacon crujiente. Es un condimento muy popular en la cocina americana y es ideal para darle un toque ahumado y salado a sándwiches, hamburguesas, ensaladas, huevos y otros platos. Para...
El origen del nombre "salsa marinara" proviene de la palabra italiana "marinaro", que significa "marino" o "del mar". Originaria de la región de Campania en Italia, cerca del Mar Tirreno, la salsa marinara se hizo popular en la región gracias a su cercanía con el mar y a la abundancia...
El pesto es una salsa italiana que se caracteriza por su sabor intenso y su consistencia cremosa. Tradicionalmente, se prepara con albahaca fresca, piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva, pero hoy en día se pueden encontrar muchas variaciones de esta receta clásica. Una de las variantes más populares...
Aunque su nombre pueda llevar a confusiones, la salsa holandesa es una de las salsas madre de la gastronomía francesa. Se trata de una salsa caliente emulsionada hecha a base de mantequilla clarificada y yema de huevo, que se utiliza para acompañar platos de pescado, mariscos y verduras. Su textura...
La salsa gribiche es una deliciosa y versátil salsa francesa que se utiliza como acompañamiento para platos de carne, pescado, verduras y ensaladas. Esta salsa es conocida por su textura cremosa y su sabor suave y ligeramente ácido. La base de la salsa gribiche es una emulsión de aceite de...
Si eres un amante de los postres y de los sabores únicos, debes probar la crema de pistacho casera. Esta suave y untuosa crema es una deliciosa alternativa a la crema de cacahuete y es perfecta para agregar un toque de sabor a cualquier postre o simplemente disfrutarla sola. Esta...
La ajonesa es una deliciosa y versátil salsa originaria de España que se ha convertido en un elemento básico en la cocina de muchos países. Esta salsa cremosa se hace con una combinación de ingredientes sencillos pero sabrosos, como el aceite de oliva, el ajo, la yema de huevo y...
La mermelada de tomate es una de las confituras más atípicas que existen pero también una de las más ricas. Y es que, más allá de las clásicas mermeladas de fresa, arándanos, melocotón o ciruela, las mermeladas de hortalizas o verduras como la de cebolla, la de pimientos o la...
El escabeche es una salsa o marinado que se hace, principalmente, con aceite frito, vinagre o vino y laurel y se usa para saborizar o conservar alimentos. Hacer un buen escabeche es, pues, algo que todo amante de la cocina debe conocer. Razón por la que hemos decido traeros la...
La salsa de almendras es uno de esos aderezos que todo amante debería conocer, apreciar, cocinar y tener en su libro de recetas. Y es que se trata de una salsa perfecta para saborizar todo tipo de carnes, pescados, verduras, ensaladas, pastas y entrantes de todo tipo. Para colmo, las...
Una de las salsas más conocidas y mejor valoradas por los amantes de la carne es la famosísima Salsa Secreta Especial Dr. Pepper. Una salsa tremendamente fácil de preparar que apenas llevas 10 minutos de elaboración y que no requiere utilizar el fuego en ningún momento. El ingrediente principal de...
Uno de los secretos mejor guardados de McDonald's son sus salsas secretas, siendo la del Big Mac una de las más valoradas por sus fieles. Pues bien, después de muchas probaturas, hemos conseguido dar con la receta de la salsa Big Mac de Macdonald's casera. Un aderezo que se obtiene...
En Divino Paladar somos unos auténticos amantes de la salsa pesto en todas sus variantes, colores y texturas, y buena prueba de ello es que siempre estamos experimentando con nuevos ingredientes y nuevas formas de prepararla. Ya sea en su versión más clásica con albahaca y piñones (pesto genovese) o...
Uno de los aderezos más sabrosos, sanas, nutritivos y versátiles que existen es, sin ninguna duda, la siempre clásica salsa de ajo casera. Una salsa que igual sirve para llevar a otro nivel a carnes, que para dar vida a unas patatas o dar un punch a una hamburguesa o...
La bechamel, también llamada besamel, besamela o besciamella es una salsa espesa de origen francés también reclamada en Italia y que se utiliza para hacer un sinfín de recetas. Según la receta original, esta se consigue agregando leche a un roux blanco, por lo que apenas se requieren ingredientes ni...