La mermelada de tomate es una de las confituras más atípicas que existen pero también una de las más ricas. Y es que, más allá de las clásicas mermeladas de fresa, arándanos, melocotón o ciruela, las mermeladas de hortalizas o verduras como la de cebolla, la de pimientos o la...
El escabeche es una salsa o marinado que se hace, principalmente, con aceite frito, vinagre o vino y laurel y se usa para saborizar o conservar alimentos. Hacer un buen escabeche es, pues, algo que todo amante de la cocina debe conocer. Razón por la que hemos decido traeros la...
La salsa de almendras es uno de esos aderezos que todo amante debería conocer, apreciar, cocinar y tener en su libro de recetas. Y es que se trata de una salsa perfecta para saborizar todo tipo de carnes, pescados, verduras, ensaladas, pastas y entrantes de todo tipo. Para colmo, las...
Una de las salsas más conocidas y mejor valoradas por los amantes de la carne es la famosísima Salsa Secreta Especial Dr. Pepper. Una salsa tremendamente fácil de preparar que apenas llevas 10 minutos de elaboración y que no requiere utilizar el fuego en ningún momento. El ingrediente principal de...
Uno de los secretos mejor guardados de McDonald's son sus salsas secretas, siendo la del Big Mac una de las más valoradas por sus fieles. Pues bien, después de muchas probaturas, hemos conseguido dar con la receta de la salsa Big Mac de Macdonald's casera. Un aderezo que se obtiene...
En Divino Paladar somos unos auténticos amantes de la salsa pesto en todas sus variantes, colores y texturas, y buena prueba de ello es que siempre estamos experimentando con nuevos ingredientes y nuevas formas de prepararla. Ya sea en su versión más clásica con albahaca y piñones (pesto genovese) o...
Uno de los aderezos más sabrosos, sanas, nutritivos y versátiles que existen es, sin ninguna duda, la siempre clásica salsa de ajo casera. Una salsa que igual sirve para llevar a otro nivel a carnes, que para dar vida a unas patatas o dar un punch a una hamburguesa o...
La bechamel, también llamada besamel, besamela o besciamella es una salsa espesa de origen francés también reclamada en Italia y que se utiliza para hacer un sinfín de recetas. Según la receta original, esta se consigue agregando leche a un roux blanco, por lo que apenas se requieren ingredientes ni...
En Divino Paladar no nos cansamos del aguacate: es cremoso, es sano, está riquísimo y es increíblemente versátil. No es pues de extrañar que se haya convertido en el rey de las redes sociales, en la estrella de los desayunos y en el protagonista de las recetas más virales. Más...
De igual forma que la sandía es la fruta del verano, la mermelada del verano es la sandía. Así, al menos, lo pensamos quienes hemos descubierto la mermelada de sandía casera. Una receta ideal para combinar con un café y un zumo en los desayunos de verano que, además, cualquiera...
Una de las mejores salsas para acompañar diferentes tipos de pastas y platos de carne es, en opinión de muchos chefs, la salsa de champiñones. Un clásico del recetario internacional que todo amante de la cocina y del buen comer debe conocer por su versatilidad y su maravilloso sabor. Para...
La salsa boloñesa es una de esas salsas súper versátiles que nos sirve tanto para usar con platos de pasta y lasañas como para acompañar y elevar platos de patatas o arroces. Además, tiene la ventaja de que se puede preparar de un día para otro, cosa que recomendamos encarecidamente...
Una de las salsas preferidas de los gauchos argentinos, pero también de los uruguayos y de los del sur de Brasil es la salsa Gaucha. Una salsa densa de color anaranjada que posee un sabor único fruto de la mezcla del tomate con algunas especias naturales. Esta resulta ideal tanto...
De igual forma que cuesta encontrar a una persona que no le gusta el kebab, cuesta encontrar a un amante de los kebabs que no le dé importancia a la presencia de la salsa. Y es que al igual que no existe kebab sin carne, tampoco existe sin su famoso...
Cada vez cuesta más encontrar un restaurante o bar de tapas en el que no encontrar alguna referencia con uno de los vinos españoles más famosos dentro y fuera de nuestras fronteras: el Pedro Ximénez. Uno vino dulce que se suele reducir en busca de un aderezo espeso, untuoso, dulzón...
En Castilla, tierra de buenas carnes, tiene su origen uno de los mejores aderezos para carnes que existen: la salsa castellana. Una salsa a base de champiñones, jamón, cebolla, verdura, ajo, vino blanco y harina que es capaz de ensalzar cualquier elaboración carnívora. Es por eso que en Divino Paladar,...