Cada sois más las personas que, como nosotros, os enamoráis del utensilio de cocina de moda en todo el mundo: la freidora de aire o air-fryer. Un aparato con el que no paramos de hacer recetas buenísimas y que cualquier persona puede preparar fácilmente como la que hoy os traemos:...
Cocinar un buen pescado y sacarle el máximo partido puede ser facilísimo. Tanto como que existen recetas de pescado que casi se cocinan solas. Hoy os traemos un ejemplo: la pescadilla al horno con cama de patatas y cebolla. Un plato sabroso, completo y nutritivo que cualquier persona puede cocinar...
Una de las tapas o entrantes más buscados en las localidades costeras -sobre todo cuando llega el verano- son las tellinas o coquinas. Una suerte de almejitas pequeñas muy habituales de la costa mediterránea. Tanto que es muy posible encontrarlas sumergiendo la mano en la arena a muy poca profundidad,...
Si eres de los que no puede dejar pasar un mediodía sin entrante y de los que cada vez que ven la palabra berberechos en la carta no puede evitar pedirlos te interesa conocer la receta de hoy: la de los berberechos al vino. Una receta ideal para disfrutar en...
Pese a lo que muchos creen, cocinar pescado no es ni complicado ni lento, ni aburrido. Un claro ejemplo de ello es el salmonete al horno. Un pescado de roca de sabor intenso que posee una carne firme y blanca ideal para cocinarse al horno con un poquito de aceite...
Si hay un pescado que nuestros vecinos portugueses conocen y cocinan mejor que nadie ese es, sin ninguna duda, el bacalao del Atlántico. Un pescado tremendamente nutritivo al que ensalzan elaborándolo de un sinfín de maneras distintas, siendo una de las más populares la que hoy nos ocupa: el Bacalhau...
Comer sano, sabroso y sin necesidad de dedicar demasiado tiempo a prepararlo es posible. Para muestra, la receta que os traemos hoy: el Tartar de salmón y aguacate. Todo un clásico de la gastronomía japonesa fusión que tiene en el nutritivo y untuoso pescado azul su principal atractivo. Es por...
Una buena forma de dar salida al pescado blanco que muchos acumulamos en el congelador es utilizándolo para hacer unas estupendas hamburguesas de pescado. Una elaboración de lo más sencilla que, además, puede resultar ideal para conseguir que los más pequeños de la casa se acerquen y disfruten de comer...
Una de esas tapas que no pueden faltar en ningún bar de tapeo que se precie es la de sepia al ajillo. Una elaboración que, además, puede servir tanto para compartir como para un primero o guarnición de un segundo de pescado. Además de versátil es tremendamente sencillo y rápido...
Si hay un producto que conocen y trabajan como nadie nuestros vecinos portugueses ese es, sin duda alguna, el bacalao. Un pescado blanco de agua salada que habita en aguas portuguesas y al que los lusos saben sacar el máximo partido a través de diferentes elaboraciones. La más conocida es...
Uno de los grandes problemas a los que se enfrentan muchos padres es al de conseguir que sus hijos coman de todo para poder llevar una dieta equilibrada y saludable. Junto a las verduras y las legumbres, el otro gran escollo para muchos niños es el pescado. Un alimento imprescindible...
Una de las formas más habituales de cocinar los calamares, además de rebozados, es encebollados o, o lo que es lo mismo, pochados con cebollas, ajos, vino blanco y laurel. Tanto es así que son pocos los bares de España que no cuenten con una fuente de barro repleta de...
La cultura de los pintxos y el tapeo en España es de lo más extensa y variada, y una de sus capitales es sin duda Logroño y su famosa Calle Laurel. De entre los pintxos riojanos más famosos podemos destacar El Tío Agus, las Zapatillas, los Cojonudos y, el que...
El Carpaccio de pulpo es una de esas elaboraciones perfectas para quedar bien en una comida especial y que podemos dejar listas con antelación para tan solo montarlas poco antes de sacarlas. Y es que, dado que el corte que se necesita para conseguir un buen Carpaccio de pulpo es...
Cuando se trata de quedar bien con una comida o cena en casa, nada como echar mano de productos que sepas que te van a ayudar a triunfar. No por nada el marisco es uno de los grandes protagonistas de los banquetes y de las cenas de Nochebuena o Nochevieja....
Uno de los entrantes más habituales en las celebraciones de buena parte de las localidades mediterráneas es el salpicón de marisco. Una elaboración a base de moluscos, crustáceos, y diferentes verduras y hortalizas que destaca, además de por su apreciado sabor, por ser tremendamente interesante a nivel nutritivo. Pensado para...