Los amantes de la cuchara y los moluscos tienen en la borraja con almejas una deliciosa, original, sana y sencilla elaboración. Para los que no conozcan este plato, indicar que tiene a una verdura como la borraja su ingrediente principal junto a las almejas. Dos ingredientes que se cuecen en...
Al hablar de gastronomía latinoamericana en general y de peruana en concreto hay que hacerlo de uno de los platos más famosos, valorados y degustados tanto dentro como fuera del continente americano como es el ceviche peruano. Una elaboración delicada, fresca, con toques ácidos y tremendamente sana que tiene al...
Una de las tapas más conocidas, habituales y reclamadas por los clientes habituales de los bares de España es la de los deliciosos boquerones en vinagre. Una elaboración que tiene al bocarte o anchoa como protagonista junto al vinagre, quien cura y cocina junto a algunos aderezos un pescado de...
Una de las modalidades para disfrutar del salmón más sabrosa es a través de un sencillo y rápido marinado que cualquiera puede llevar a cabo, independientemente de que sepa cocinar o no. Si bien existen distintos tipos de marinado para el salmón, el más tradicional es el que requiere de...
Txangurro, también conocido como centollo a la donostiarra, es un plato típico de San Sebastián que se elabora a base de centollo o centolla desmenuzado sumado a otros ingredientes que dan lugar a una suerte de crema de este crustáceo con tropezones que se consume en su propia concha. Todo...
Uno de los platos de pescado más tradicionales que suelen formar parte de las mesas en las ocasiones especiales es el besugo al horno sobre cama de patatas. Una elaboración típica navideña que muchos hemos decidido convertir en un clásico cada vez que alguien viene a comer a casa. Y...
Si te gusta el marisco seguro que te gustan los mejillones y si te gustan los mejillones seguro que eres un fan absoluto de la versión en escabeche de este productazo del mar. Una versión que es capaz de sublimar el ya de por sí potente sabor del bivalbo y...
Los mejillones son uno de esos frutos que nos regala el mar que debería formar parte de nuestra dieta semanal por muchos motivos, y todos ellos de peso. El primero por lo tremendamente interesante que resulta a nivel nutritivo, siendo una enorme fuente de hierro, de proteínas, de antioxidantes y,...
Hoy os traemos una receta de pescado blanco. Un tipo de pescado que, para quienes no lo sepan, se diferencia del azul por el porcentaje de grasa que acumula, siendo la del pescado blanco entre un 25% y un 50% menos que la de los pescados azules. Un claro ejemplo...
Una de las recetas más hedonistas, ricas y simples que Euskadi en general y Bilbao en particular han exportado al resto de España es la de las angulas a la bilbaína. Una elaboración cuyo resultado final, tanto por la potencia del sabor de un producto tan noble como la angula,...
Cocinar unas navajas tiene poca ciencia. Lo más habitual es hacerlas a la brasa, a la plancha o incluso al horno pero la clave es optar por elaboraciones cortas que no enmascaren el sabor del producto. Y he aquí el otro punto importante, hacerse con un producto de calidad y...
La merluza es un pescado blanco de lo más versátil con el que podemos preparar una infinidad de platos. Este pescado, de carne fina y suave, es además bajo en grasas, lo que lo convierte en un perfecto aliado para mantener la línea. Hoy os proponemos una merluza a la...
Los mejillones tigre son una tapa tradicional similar a las croquetas con la peculiaridad de que se utiliza la misma concha del mejillón para servirlos. Aunque son realmente originarios de Galicia, lo cierto es que se pueden encontrar fácilmente en cualquier bar de España. Se trata de un aperitivo delicioso...
Si hay una empanadilla famosa en España esa es la de atún y tomate. Una merienda clásica de la infancia que muchos hemos mantenido con el paso de los años tanto por su sabor y su textura como por su gran valor nutricional. Y es que hablar de las empanadillas...
Uno de los mariscos más preciados y también más costosos es la angula. Un productazo que se suele degustar con apenas un golpecito de fuego en una sartén con aceite de oliva y unas laminitas de ajo que hoy os contamos cómo preparar. Esa es la elaboración que os traemos...
Cada vez que se abre la veda en O Grove y localidades colindantes los vecinos se afanan a hacerse con las primeras centollas de la temporada. El resto debemos esperar unas horas para observarlas con deseo en nuestras pescaderías y marisquerías de confianza, donde este marisco noble donde los haya...