Si hay un motivo, además del cultural, para visitar Galicia, ese es su gastronomía. Marisco de primera, carnes de ternera de primera, una huerta de primera, vinos de primera y una empanada famosa en el mundo entero. Es precisamente esta elaboración, la de la empanada gallega, la que va a...
Si bien son muchas las regiones en las que se cocinan las migas de pan o migas de pastor, lo cierto es que tanto en Aragón como en Extremadura son uno de los platos regionales más populares que se pueden encontrar. Una elaboración tremendamente sencilla y barata que tiene al...
Las fajitas son una de las elaboraciones tradicionales y famosas de la conocida como Tex Mex o del sur de Estados Unidos. Y es que, a diferencia de lo que algunos amantes de la comida mexicana piensan, las fajitas no son un plato tradicional azteca, sino una revisión realizada al...
Uno de los postres más famosos de la zona de La Mancha y Murcia es el delicioso Pan de Calatrava. Una suerte de pudin a base de pan, huevos y leche que se hornea y que resulta delicioso para acabar cualquier festín. Esa es la razón por la que es...
Uno de los platos más extendidos, versátiles y ricos que nos ha dejado la siempre interesante y refinada gastronomía francesa es el de la famosa Quiche Lorraine. Una tarta de orígen francés que toma su nombre de la localidad que la vio nacer y de la que existen un sinfín...
Lo que empezó siendo una moda estadounidense, como tantas otras, ya ha comenzado a asentarse en España como un hábito más de los domingos. El famoso brunch, que pretende hacer de nexo de unión entre desayuno y comida (breakfast + lunch) de los domingos tras salir de fiesta está cada...
La gastronomía japonesa va mucho más allá del sushi, el sashimi y el ramen. El número de elaboraciones tradicionales niponas se cuentan por cientos, siendo una de las más populares el okonomiyaki. Una suerte de pizza o tortilla japonesa que en el norte del país del sol naciente se elabora...
En casi toda España, pero sobre todo en la zona de Levante, donde son tradicionales de centenares de municipios se llevan siglos preparando deliciosas cocas coronadas con todo tipo de ingredientes. Una suerte de focaccia española que tiene a la masa de pan, al tomate y al aceite de oliva...
La fainá o farinata es un plato de origen italiano que ha viajado hasta tierras tan lejanas como Argentina o Uruguay donde ya se ha convertido en un plato tradicional de la zona. La fainá es una especie de torta o masa que se elabora principalmente con harina de garbanzos,...
Hoy venimos con unas irresistibles panquecas o pancakes americanos, un desayuno delicioso además de fácil de hacer que podremos preparar en cuestión de media hora. Ya sea para sorprender a tu familia, a tu pareja o simplemente para darte un capricho, este plato es tan resultón que debería formar parte...
Hoy viajamos hasta tierras catalanas con un clásico de los clásicos, el ‘pà amb tumaca’, ‘pà amb tomàquet’ o simplemente pan con tomate. Este sencillo aperitivo ha traspasado fronteras y es ya un habitual en las mesas de toda España e incluso en algunas zonas de Italia. La grandeza de...
Si hay una empanadilla famosa en España esa es la de atún y tomate. Una merienda clásica de la infancia que muchos hemos mantenido con el paso de los años tanto por su sabor y su textura como por su gran valor nutricional. Y es que hablar de las empanadillas...
Cada vez sois más los que nos pedís recetas relacionadas con el pan para elaborar en vuestras casas. Esa es la razón por la que hoy os traemos el famoso pan guaraní-jesuita más famoso de Paraguay: el Chipá. Un panificado elaborado a base de almidón de mandioca y queso semiduro...
Todas las regiones del Mediterráneo comparten un dulce: los famosos Panellets de piñones. Una elaboración que se puede encontrar en casi cualquier horno artesano de Cataluña, Islas Baleares y la Comunidad Valenciana y que es típica del día de Todos los Santos. De hecho, dice la tradición que eran los...
Uno de los pescados más consumidos en España es el bacalao. Y no de es de extrañar, ya que, además de tener un precio bastante asequible en comparación con otras especies, es tremendamente versátil, tal y como lo demuestra el hecho de recurrirse a él para primeros, entrantes, snacks o...
Uno de los platos más consumidos en Venezuela y que los venezolanos han exportado al exterior es la famosa cachapa. Una elaboración originaria del centro del país donde también se le conoce cachapa de budare y que, para los españoles, recuerda a un taco o una arepa. Sin embargo, se...