La masa madre es un ingrediente clave en la panadería tradicional y se utiliza para hacer panes caseros y auténticos. Es una masa fermentada hecha a base de harina y agua, que se deja reposar durante varios días para desarrollar levaduras y bacterias beneficiosas. La masa madre no solo actúa...
La baleada es un plato tradicional de Honduras que se compone de una tortilla de harina de trigo rellena de frijoles refritos, queso rallado y mantequilla. Su nombre proviene de la forma en que se enrolla la tortilla alrededor del relleno, formando una especie de bala. Aunque es originaria de...
El pan naan es un tipo de pan plano originario de Asia Central y del Sur de Asia. Es un pan muy popular en la gastronomía india, y es una excelente alternativa al pan tradicional, ya que es más ligero y fácil de digerir. Uno de los tipos más populares...
Los grisines son un tipo de pan crujiente y alargado originario de Turín, Italia. Son una excelente opción para servir como aperitivo o acompañamiento en cualquier comida. La receta clásica de los grisines italianos es muy sencilla y no requiere muchos ingredientes. Tradicionalmente, se elaboran con harina, agua, aceite de...
Los crackers, también conocidos como galletitas saladas, son una excelente opción para aquellos momentos en los que necesitamos un snack rápido, rico y saciante. Además de ser fáciles de hacer en casa, los crackers son ideales para acompañar con cremas untables, quesos o simplemente disfrutarlos solos como aperitivo. En esta...
¿Te encanta el pan recién horneado pero no tienes un horno en casa? ¡No te preocupes! En esta receta te enseñaremos cómo hacer un delicioso pan sin necesidad de utilizar uno. Este pan es perfecto para aquellos que buscan una opción rápida y fácil para preparar su propio pan en...
El pao de queijo es una deliciosa receta originaria de Brasil que se ha vuelto popular en todo el mundo. Se trata de una especie de panecillo suave y esponjoso con un interior de queso que se derrite en la boca. Esta receta se hace con harina de tapioca, que...
Las tortillas de maíz son un ingrediente básico y esencial en la cocina mexicana. Son utilizadas en muchos platillos, pero especialmente para hacer tacos. La textura y sabor de las tortillas de maíz frescas son incomparables con las tortillas de maíz procesadas disponibles en tiendas. Hacer tortillas de maíz en...
En el post de hoy te explicamos cómo hacer el mejor sándwich cubano al estilo tradicional. Este bocadillo, toda una institución en Cuba, ha cruzado el charco y ha conquistado a paladares del mundo entero. Y parece que hay buenos motivos para ello. Su pan crujiente, su buena ración de...
Ha nacido la pizza baja en carbohidratos y libre de gluten. Y, si no te lo crees, sigue leyendo. Lo que diferencia a esta pizza de una pizza convencional es, principalmente, su base. Y es que, la mayor parte de su masa es calabacín, al que se agrega huevo y...
En Divino Paladar nos encantan las tartas saladas o quichés de estilo francés por su versatilidad a la hora de "tunearlas" con cualquier ingrediente que tengamos en la despensa, pero también porque se pueden preparar de un día para otro y conservar varios días en la nevera sin ningún problema....
Sí, has leído bien. Es posible hacer una pizza casera sin necesidad de horno. Así que, ya sea porque se te ha estropeado el horno, no tienes paciencia para esperar a que se caliente o simplemente no dispones de este electrodoméstico en casa, tenemos la solución. Hoy vamos a enseñarte...
¿Tienes excedente de pan en la despensa y no sabes qué hacer con él? ¿Tienes visita por sorpresa en casa y no tienes nada de picoteo? Sea cual sea tu caso, esta receta de pan de ajo en freidora de aire te irá como anillo al dedo. Y es que,...
Uno de los platos estrella de la comida callejera turca está a mitad camino entre una pita, una focaccia y una pizza. Hablamos, cómo no, del Lahmacun. Una elaboración también conocida como pizza turca que se hace con pan de pide y que se completa con una sabrosa guarnición: el...
Ser celiaco no es óbice para disfrutar de una buena pizza. Ni mucho menos. Tanto es así que cada vez son más las pizzerías de postín que ofrecen toda su carta a través de pizzas sin TACC. Pues bien, después de haber probado varias de las mejores de España hemos...
La Francesinha o Francesiña es una suerte sándwich originario de Portugal del que existen diferentes versiones, siendo la más popular la de Oporto, el lugar de nacimiento de este sándwich. Para los que no la conozcan, decir que se trata de un entrepán elaborado con pan de molde tostado y...