A diario recibimos peticiones de lectores que nos piden recetas fáciles, sencillas, de aprovechamiento y que, a ser posible, sean sanas. Pues bien, hoy os traemos una elaboración que reúne todos esos requisitos y uno más: está deliciosa. Hablamos, como ya habréis leído en el título, de la famosa ensalada...
En la franja mediterránea en general no solo cuentan con una excelente huerta, sino que son auténticos expertos en salazones. Dos productos que se unen para armar una de las ensaladas más completas, sanas y sabrosas que conforman el recetario regional español: la Esqueixada de bacalao catalana. Una elaboración que...
En el día de hoy os traemos una receta que tiene su origen en Rusia: la famosa, sabrosa, nutritiva y refrescante ensalada Mimosa. Una elaboración que se sirve de ingredientes básicos de la despensa y que resulta tremendamente económica y fácil de preparar. A esto hay que sumarle lo vistosa...
Si hay una elaboración que está abierta a la creatividad en todo el mundo, esa es la ensalada. Tanto es así que no nos equivocamos mucho si decimos que existen casi tantos tipos como personas que la comen. Y es que cualquier elaboración con una cama de verde, tanto fría...
Cada vez sois más los que nos pedís recetas elaboradas con bulgur. Un producto elaborado a partir del grano de trigo que suele utilizarse como sustituto o complemento del cuscús, tanto por su textura como por sus características. Es, pues, un ingrediente vegano con el que se pueden hacer infinidad...
Si por algo destaca la gastronomía libanesa es por sus refrescantes y coloridos platos a base de verduras, legumbres y hierbas, así como por su estimulante mezcla de sabores que van del ácido al dulces o al amargo. Entre sus platos más conocidos encontramos el hummus, el baba ganoush, el...
La ensalada de Xató o Xatonada es uno de los platos más típicos de la gastronomía catalana. Este es, de hecho, un plato típico de Carnaval que no puede faltar en las celebraciones Sitges y otras localidades tarraconenses durante el "Dijous Gras". Ese jueves de carnaval, en muchas casas catalanas...
El verano ya está aquí y con él la temporada de las recetas frías y, claro está, las ensaladas. Basta con echar un vistazo a las principales redes sociales para comprobar la cantidad de ensaladas veraniegas que se empiezan a verse por ahí. Una de ellas, incluso se ha convertido...
Además de ligeras, sabrosas y fáciles de cocinar, las ensaladas pueden ser tremendamente completas y nutritivas. Un claro ejemplo de ello es la ensalada que os traemos hoy: la ensalada de bonito. Una elaboración de lo más sencilla que completa la tradicional cama de las ensaladas con un producto tan...
Si pensamos en una receta de carpaccio, muy probablemente nos venga a la cabeza un plato de carne o pescado crudo aliñado con aceite y sal y coronado con un poquito de parmesano. Pero, ¿pero lo has probado en su versión vegetal? El carpaccio de calabacín es una refrescante y...
Una de las recetas más populares de la gastronomía alicantina es la de la Pericana. Una suerte de ensalada que tiene su origen en las montañas de Alicante y que se creó para alimentar de forma rápida y nutritiva a los trabajadores del campo de esta zona de España. Una...
Existen mil y una ensaladas. Casi una por cada persona que decide elaborar una tras pasarse por el mercado o revisar lo que tiene en la nevera. Dicho esto, existen algunas versiones canónicas como la Campera, la de la Huerta o algunas regionales como la murciana o la aragonesa. Es...
No hay restaurante italiano que se precie que no tenga en la carta una de las ensaladas más frescas y ricas que existen: la ensalada burrata. Un entrante que tiene a este queso fresco como protagonista junto al tomate, el aceite de oliva y unos complementos que la convierten, además...
Aunque suele pensarse que las ensaladillas son para el verano, lo cierto es que existen algunas versiones que, por lo completas que resultan, deberían formar parte del recetario habitual de todos. Un claro ejemplo de ello es la ensaladilla de arroz y canónigos. Un plato que combina hidratos, proteína, vitaminas...
Cada vez que la primavera asoma en el calendario los mallorquines empiezan a salivar sabedores de que ha empezado la temporada de trampó. Una ensalada típica de las islas baleares en la que el tomate y los pimientos de ambos colores son los verdaderos protagonistas, con permiso del aceite de...
Además ser una comida ligera, fresca y baja en calorías, una ensalada puede ser tan nutritiva o más que cualquier plato principal. Para ello basta con sumar a los brotes, las verduras y las hortalizas algo de proteína o, como en el caso de la receta que os traemos hoy,...