El helado de café tiene una historia interesante y se ha convertido en uno de los sabores populares en la variedad de helados. Aunque no hay un origen específico atribuido al helado de café, la popularidad del café y el helado como individuos y luego su combinación en forma de...
El tiramisú es un postre italiano con una historia que se remonta al siglo XX. Sin embargo, su origen exacto y su creador son temas de debate y varias regiones de Italia reclaman la autoría del plato. La palabra "tiramisú" significa literalmente "levántame" o "tírame arriba" en italiano, y se...
Las torrijas son un postre tradicional español que suele asociarse especialmente con la Semana Santa, aunque se consumen durante todo el año. La historia de las torrijas se remonta a la Edad Media, y su origen está relacionado con la necesidad de aprovechar el pan sobrante. En su forma más...
El bizcocho de chocolate es un delicioso pastel que ha ganado popularidad en todo el mundo. La historia de este postre se remonta a varios siglos, y la introducción del chocolate en la receta ha contribuido a su carácter distintivo y su atractivo universal. La palabra "bizcocho" tiene sus raíces...
El cheesecake de Nueva York, a menudo conocido simplemente como "New York cheesecake," es un postre clásico y emblemático que ha sido disfrutado por generaciones en los Estados Unidos y más allá. Aunque no hay una historia precisa que indique su origen exacto, se cree que el cheesecake en sí...
La historia del Lemon Pie, también conocido como tarta de limón o pie de limón, es una historia culinaria que se ha desarrollado a lo largo de los años y que tiene sus raíces en la tradición de la repostería en Estados Unidos. Aunque no existe una única historia definitiva,...
La tarta Red Velvet, también conocida como de terciopelo rojo, es una tarta cuyo origen se remonta a la Segunda Guerra Mundial, cuando un pastelero, haciendo cocina de aprovechamiento extrema, decidió recurrir a la remolacha para hacer un bizcocho rojo esponjoso y sabroso. No sería hasta 1943 hasta que la...
Los pestiños son un dulce tradicional de origen árabe que se ha convertido en un elemento icónico de la gastronomía en España, especialmente durante celebraciones como la Semana Santa y las fiestas navideñas. La historia de los pestiños tiene raíces que se remontan a la influencia de la cultura árabe...
Mucho antes de que los donuts se hicieran famosos y se convirtieran en la bollería preferida de millones de niños de todo el mundo, en España ya se horneaban pelotas de Fraile o pilotas de frare, como se conocen en Castellón, tierra originaria de este receta. Unos bollos rellenos de...
El Día de Todos los Santos asoma a la vuelta en el calendario y qué mejor forma de disfrutar de este festivo que con una buena comida y, claro está, con un magnífico postre. De hecho, y aunque muchos no lo saben, el Día de los Santos Difuntos tiene un...
Pocas cosas en el mundo hay más golosas que los postres y, dentro de estos, las tartas de queso y los postres que llevan chocolate como ingrediente principal. Pues bien, aunque no es la versión más común existe una interpretación de la cheesecake que incorpora el chocolate como protagonista. Un...
Los profiteroles, también conocidos como petisús, han sido durante mucho tiempo el postre estrella en la carta de muchos restaurantes. Y no es para menos, son tiernos, esponjosos y altamente deliciosos, sobre todo en su versión más golosa y extendida: rellenos de nata y con chocolate caliente por encima. Puro...
El helado de vainilla casero sin máquina es una delicia que evoca la nostalgia y la simplicidad. Aunque las heladerías y las opciones comerciales han proliferado, hay algo inigualablemente gratificante en crear esta delicia en casa, especialmente cuando no se necesita equipo especializado. La ausencia de una máquina de helados...
La Mona de Pascua es una tradición culinaria y cultural que tiene sus raíces en la Península Ibérica, especialmente en las regiones de Cataluña, Comunidad Valenciana y Murcia, en España. Aunque su origen es un tanto difuso, se cree que la costumbre de hacer este dulce se remonta a épocas...
El flan de Nutella es una variante deliciosa y moderna del tradicional flan, un postre que ha sido un favorito en muchas culturas durante generaciones. Este flan combina la textura suave y aterciopelada del flan clásico con el sabor rico y cremoso de la Nutella, la popular crema de avellana...
La leche condensada es un producto lácteo que ha conquistado paladares alrededor del mundo. Su textura cremosa y su sabor dulce la convierten en un ingrediente versátil y delicioso, presente en una amplia variedad de postres y bebidas. Originaria de Francia en el siglo XIX, su creación buscaba una manera...