A nadie le amarga un dulce y menos el chocolate. Y aún menos si el dulce está compuesto por tres tipos de chocolates distintos, a cada cuál más rico y más apetecible. Algo que es posible encontrar en tarta de tres chocolates. Una elaboración de repostería tremendamente básica, que no...
Cada vez somos más las personas que tenemos claro que una elaboración tan interesante como el helado no puede ser únicamente para el verano ni, tampoco, para consumir en heladerías. Porque pese a lo que muchos amantes de los helados creen, hacer helado en casa no es ni complicado ni...
Hay pocos potres que se disfrutan tanto y entran tan fáciles cuando empiezan a subir las temperaturas como el helado. Una elaboración que, si se sigue una receta fácil, no tiene por qué ser para nada complicado como vamos a ver hoy aquí de la mano de la receta del...
Aunque lo tradicional es disfrutarlos durante la Semana Santa cada vez son más los españoles -y amantes de las recetas dulces de todo el mundo- que los disfrutan cada vez que les apetecen. Algo que tú también podrás hacer siguiendo el paso a paso fácil de la receta tradicional de...
En Bélgica, un país hedonista donde los haya y que es famoso por su chocolate, su cerveza o sus patatas con mejillones, presumen de ser los inventores de uno de los postres más famosos y ricos del mundo: los gofres. Un dulce que igual se puede disfrutar en un desayuno,...
A pesar de no ser un alimento especialmente consumido en España, el boniato, tremendamente popular en Sudamérica, es un alimento tremendamente rico y versátil, gracias a su particular textura y al toque dulce de su sabor. Un alimento al que se le saca todo el partido cuando se cocina al...
Si hay unas galletas especialmente golosas y disfrutonas esas son las famosas y deliciosas galletas de chocolate. Un dulce de repostería clásico que no podía faltar en el recetario de Divino Paladar. No importa si se degustan para desayunar, entre horas, para merendar o cuando sea. Siempre se disfruta de...
Las tortitas, pancakes o panqueques -según la parte del mundo en las que se preparen- son una elaboración tremendamente agradecida y sabrosa. Además de necesitarse muy poco tiempo para tenerlas listas, estas nos pueden servir tanto para formar parte de un delicioso desayuno, como para comer entre horas en una...
Existen algunos postres, no muchos, que no solo resisten el paso del tiempo, sino que aumentan el número de adeptos a su receta. Un claro ejemplo son las natillas caseras. Un incunable de la repostería patria que todo el mundo ha degustado alguna vez y resulta como pocos para acabar...
Uno de los postres preferidos por los catalanes -y por amantes del dulce de toda España- es la deliciosa, untuosa y crujiente crema catalana. Un postre a base de crema pastelera elaborada con yema de huevo que se recubre de una fina y crujiente capa de azúcar caramelizado y que...
Una de las elaboraciones básicas de la respostería es la del bizcocho. Una receta que sirve de base para multitud de dulces y que, a veces, como ocurre en su versión en limón, se convierte en un estupendo bocado dulce con el que poner la guinda a una estupenda comida....
Uno de los bizcochos más tradicionales de la repostería española que nos viene alegrando los desayunos y las meriendas desde hace siglos es el famosísimo bizcocho de yogurt. Un bizcocho tremendamente fácil de elaborar dado que, como te vamos a contar en esta receta, no necesitas ni pesar las cantidades...
Una de las recetas clásicas de la repostería tradicional española es la de las rosquillas de anís. Un dulce típico español a base de huevos, leche, azúcar, harina, levadura y anís que resulta ideal tanto para disfrutar con un café, como de desayuno o para finalizar una comida. Por si...
Una de las versiones del bizcocho más extendidas por Latinoamérica es la del rico, jugoso y sabroso bizcochuelo. Un bizcocho esponjoso con aroma a vainilla y/o limón que resulta igual de interesante para hacer en casa de vez en cuando, como para ofrecer a invitados en alguna ocasión especial. Además...
Si por algo es conocida la gastronomía árabe es por la cantidad y la variedad de dulces que la componen. De entre todos los dulces árables -que no son pocos- destaca uno por encima de todos: el baklava. Un pastel típico de Turquia que se hace con una pasta de...
El crumble de manzana, también conocido como crujiente de manzana, apple crumble en Reino Unido y apple crisp en Estados Unidos es un postre elaborado a base de manzanas al horno sobre una base de corteza crujiente de lo más sabrosa. Tanto es así que se trata de una de...