Aunque la salchicha fue un invento alemán, la forma en la que esta elaboración cárnica se ha expandido en todos los países del mundo es bajo la fórmula estadounidense. Son estos los que, copiando la fórmula del tradicional frankfurt alemán, lo elevaron a otro nivel al retocar la receta y,...
Una de las recetas con las que conquistar los paladares tanto de pequeños como de mayores en cualquier ocasión es, claramente, la de la hamburguesa casera. Ya sea de pollo, de ternera, de pavo o de carnes mixtas, el truco es conseguir una pieza sabrosa de carne, un buen pan...
Uno de los productos estrella de la gastronomía alemana es, sin duda alguna, su salchicha o, mejor dicho, sus salchichas. Y es que no son pocos los tipos de salchichas que existen dependiendo de su tamaño, grosor, ingrediente principal o de las especias que las componen. De entre todas ellas...
Esta semana subimos una nueva receta enfocada, especialmente, para los amantes de la carne y, más concretamente, a los que disfrutan de recetas cárnicas al horno que quedan jugosas. En esta ocasión os traemos un suculento solomillo de cerdo al horno acompañado de chalotas con el que disfrutar de un...
¿A quién no le gustan las hamburguesas? Esa sería la primera pregunta que deberíamos hacernos antes de ponernos o no con una receta que es sinónimo de éxito y que nada tiene que envidiar a la clásica hamburguesa de ternera. Porque a diferencia de otras burgers de pollo, la que...
Una de las recetas más habituales en el día a día de las casas españolas es, sin duda, la del pollo al ajillo. Una elaboración, tan sencilla y rica como barata. Un plato con un aroma inconfundible, de aspecto tremendamente apetecible que lleva siglos incorporado en el recetario tradicional mediterráneo...
Uno de los platos de invierno que más apetece comer echando mano del recetario tradicional es un buen plato de albóndigas en salsa. Un clásico que nunca falla y que resulta mucho más fácil de cocinar de lo que parece a priori. Una de las cosas que debemos tener en...
El chucrut casero es una comida típica alemana que se obtiene de la fermentación de la col o repollo sirviéndose como guarnición de carnes o como principal cuando se le agregan aderezos proteicos. Este tiene un sabor potente, picante y algo amargo. Lo más interesante de esta comida y la...
El cordero asado es uno de los platos más degustados por los españoles durante las celebraciones navideñas. Este plato, típico de varias provincias de Castilla y León, resulta mucho más sencillo de cocinar de lo que pudiera parecer. En la receta que os indicamos a continuación, como veréis, echaremos mano...
Probablemente el pavo de Navidad sea la comida que más se repite en todos los hogares del mundo en una fecha tan señalada como lo es la cena de Nochebuena. Si bien la receta varía en función de la zona en la que se cocine, en este recetario os vamos...
Hoy os presentamos una de las recetas más sencillas y sabrosas para los amantes de la carne como es la del steak tartar o filete tártaro. Un plato de carne cruda marinada de origen francés y que cada vez tiene más adeptos. Como siempre, empezaremos detallando los ingredientes, en este...
Casi todas las recetas tienen una historia detrás. Aquellas con nombres propios, como la que hoy nos centra, con toda seguridad, tal y como vamos a repasar en este post dedicado a una de las manera más conocidas de cocinar un delicioso solomillo de ternera. Se suele comentar que Arthur...
Una de las recetas más buscadas en los últimos tiempos en toda España es la del auténtico Cachopo de ternera asturiano. Una elaboración que hace salivar a todo buen amante de la carne y que, para aquellos que tengan la mala suerte de no haberla probado nunca, podemos simplificar definiéndola...