Del pollo, el tipo de carne más consumida en todo el mundo, existen mil y una recetas, a cada cual más sabrosa e interesante. Una de la que se suele repetir en casi todos los países es la del pollo frito, conocida en el mundo de habla hispana como suprema...
Uno de los bocatas de moda en todo el mundo es el conocido como Philly Cheesesteak. Una elaboración típica de la ciudad de Philadelphia que combina ternera, cebolla caramelizada y queso fundido. Concretamente tiras finas de ojo de bife de las costillas de la vaca, cebolla caramelizada y queso provolone...
Sois muchos los que nos escribís con frecuencia preguntando por recetas para ocasiones especiales que sean económicas y fáciles de hacer. Pues bien, un buen ejemplo de ello es la receta de los picantones con patatas que, en este caso, vamos a cocinar con picantones de Mercado, patatas hasselback y...
Uno de los platos que forman parte del día a día de nuestros vecinos italianos es su famosa piccata di pollo o, como se llama en español, picatta de pollo. Una elaboración sencilla a la par que sabrosa que tiene a la pechuga de pollo cortado en filetes gruesos como...
Una de las mejores recetas de campo que existen es la de los pichones estofados. Una elaboración cuyo resultado varía enormemente dependiendo de si se utiliza pichones de tierra o de granja. Particularmente, como amante de la carne de caza, si lo que se busca es un estofado de pichón...
Uno de los ingredientes básicos de la cocina es el pollo, del que existen mil y una recetas, a cada cual más interesante y sabrosa. Una de ellas tiene su origen en Francia, donde se conoce como blanquette (blanqueta) por el color blanco que le otorga la leche o la...
La gastronomía árabe es todavía una gran desconocida para gran parte del planeta. Así lo es, a pesar de que lo variada, completa y sana que resulta. Pues bien, dentro del mundo árabe, una de las gastronomías más valoradas y populares en todo el mundo es la libanesa, autora de...
Quienes han tenido la oportunidad de viajar a Japón lo saben. La gastronomía nipona es mucho más que sushi, ramen y té matcha. De hecho, son unos auténticos artistas en hacer bocadillos con todo tipo de ingredientes como el que hoy nos ocupa: el katsu sando o sándwich de cerdo...
Uno de los platos callejeros más famosos de Latinoamérica es el de las famosas salchipapas. Una elaboración a base de patatas fritas y salchichas que se suele aderezar con salsa. Si hay algo que define a la salchipapa callejera, además de su importante número de calorías, es el sabor umami...
El Boeuf bourguignon es un plato tradicional de la Borgoña en Francia que recuerda enormemente al rabo de toro estofado que cocinamos en España. La clave para conseguir un buen Boeuf bourguignon casero es comprar una carne magra para guisos o estofados que, con el cocinado, se quede bien tierna....
Si eres un amante del curry, de los sabores potentes o de la cocina internacional seguro que has oído hablar del curry madrás. Una mezcla de especias con alta contenido en chile en polvo que es original de la localidad de Madrás, situada al sur de India, y que puede...
Una de las recetas caribeñas más populares, conocidas y consumidas en todo el mundo es la del pastel de pollo venezolano o, como se le denomina en Venezuela, polvorosa de pollo. Una suerte de pastel de pollo desmigado con aceitunas, alcaparras, pasas, tomate, cebolla, ajo y vino dulce que enamora...
El fricandó es uno de los estofados de ternera más importantes de la gastronomía española. Una elaboración que combina la carne de res con setas que habitualmente son moixernó o perretxico y que en algunas zonas cambian por níscalos. En cualquier caso, la clave está en la elección de la...
Además de platos elaborados, en el País Vasco también disfrutan con elaboraciones simples e ideales para disfrutar como tapa o como entrepán rápido. Un claro ejemplo son los talos. Una suerte de tacos o empanados caseros rellenos habitualmente de txistorra, pero que admiten casi cualquier combinación que se quiera, que...
Si hay un país en el que se cocina y consume pato en el mundo ese es China. Un territorio en el que se elaboran mil y una recetas con este ave de carne roja y sabor inconfundible. De entre todas las elaboraciones con pato originarias del gigante asiático hay...
Uno de los sándwiches más famosos de Estados Unidos, con permiso del famoso sándwich club y del BLT, es el de pulled pork. Una suerte de entrepán a base de cerdo estofado deshilachado que es puro umami para el paladar y que, pese a lo que muchos creen, es bastante...