El filet mignon es un corte de carne de res de alta calidad, conocido por su suavidad y sabor delicado. Para sacarle el máximo sabor, eso sí, es necesario cocinarlo como es debido. Eso es precisamente lo que vamos a hacer en esta receta a la sartén con mantequilla. Una...
El apasionante mundo de la comida callejera nos lleva hoy hasta uno de los clásicos de la cocina mexicana, los tacos de carnitas. Primas hermanas del pulled pork, las carnitas son una suerte de carne deshilachada que se obtiene al cocer la carne de cerdo en grasa durante horas. Si...
Junto con el kimchi y el bibimbap, el bulgogi de ternera es uno de los platos más representativos de la gastronomía coreana. Se trata de un plato a base de ternera fileteada muy finamente y marinada que se cocina, tradicionalmente, sobre una parrilla. Pero no sufras, no es necesario armar...
Con la irrupción de las cadenas de comida rápida también han llegado a nuestras mesas platos tan populares como las hamburguesas, las patatas gajo o los nuggets de pollo. Estos últimos, los protagonistas de nuestra receta de hoy. Los nuggets de pollo son unos bocaditos a base de pollo y...
Existen mil y una recetas de pollo salteado en salsa, pero esta es, sin duda, una de nuestras favoritas hasta el momento. Además, ha entrado de lleno en nuestro menú semanal por varios motivos. Es fácil de hacer, es una elaboración rápida y el resultado es riquísimo. El secreto está,...
Esta semana, como no podía ser de otra manera, la cosa va de recetas navideñas. Si ayer os sugeríamos unos ricos mini quichés de salmón como idea de aperitivo, hoy os proponemos una idea de principal que, sin duda alguna, gustará a toda la familia. Se trata de un delicioso...
¿Estás aburrido de preparar las mismas recetas de pollo de siempre? ¿Buscas sabores nuevos con los que alegrar tu menú semanal? En Divino Paladar queremos proponerte esta receta de pollo al estilo moruno con pasas y aceitunas que sabemos que te encantará. Para un resultado más jugoso y sabroso, te...
Una de las formas más tradicionales de cocinar la carne en España es guisándola con vino tinto. Una técnica que aporta un aroma único y consigue que la carne quede tremendamente tierna. Aunque lo más habitual es guisar con ternera, lo cierto es que queda igual de bien -sino mejor-...
La cocina peruana es mucho más que el ceviche o la causa limeña. Esta está repleta de platos tradicionales precolombinos y que nacieron fruto de las diferentes mezclas culturales que se han ido dando en el país Inca. Es así como nació la cocina Nikkei (mezcla de la cocina peruana...
El pollo al horno es una de esas elaboraciones clásicas de la gastronomía española que todo amante de la cocina que se precie debe controlar a la perfección. Dicho esto, existen diferentes versiones para cocinar esta ave al horno y sublimar su sabor. Una de ellas es la que os...
Para quienes no han tenido el gusto de probarlo, el Pollo empanado con bechamel consiste en un pollo rebozado crujiente ideal para disfrutar como un principal junto con una ensaladita. Es, pues, una de esas recetas fáciles y sabrosas que enamorarán a los amantes de la fritanga y del pollo...
La de hoy es una de esas recetas de toda la vida que a muchos les devolverá a su infancia o a su adolescencia. Se trata de pollo a la Villeroy. Un plato a base de pechugas de pollo cubiertas en salsa Villeroy, bechamel con queso, que se empana y...
El kotlety o el mielone kotlety es uno de los platos más apreciados por las familias polacas y, por tanto, un básico de su gastronomía junto con los pierogi, el bigos o el zurek, entre otros. Los mielone kotlety serían algo así como unas albóndigas o hamburguesas muy jugosas hechas...
Hoy denostados por ser considerados viejunos o pasados de moda, los san jacobos vivieron su momento de esplendor cuando formaban parte del menú semanal de cualquier familia española allá por los años ochenta y noventa. Si bien no podemos considerarlo el plato más equilibrado de la gastronomía española, en Divino...
El pollo a la cerveza es un guiso de ave que, en lugar de recurrir al agua o al caldo de pollo para cocinar la carne, recurre a la cerveza. Una bebida que le da un toque dulce y amargo y que, gracias al efecto del gas, consigue que las...
Una de las mejores maneras de combinar carne y verduras en una misma elaboración es ensartándolas en unas brochetas. Un tipo de elaboración que se puede cocinar sobre plancha o parrilla y que permite recurrir a casi cualquier tipo de carne y de verdura. Un buen ejemplo de ello es...