El conocido como coronation chicken es un plato clásico de la gastronomía británica que fue creado en 1953 para la coronación de la Reina Isabel II. Se trata de una deliciosa mezcla de pollo, mayonesa, especias y frutas secas que se sirve frío y es perfecto para disfrutar en un...
La cottage pie es un plato clásico de la cocina británica que consiste en una base de carne picada cubierta con una capa de puré de papas gratinado en el horno. Es un plato reconfortante y sabroso que es fácil de hacer y perfecto para cualquier ocasión. La cottage pie...
Butter chicken, también conocido como murgh makhani, es un plato clásico de la cocina india que ha ganado popularidad en todo el mundo debido a su sabor cremoso y rico en especias. Se cree que este plato fue creado por el legendario chef Kundan Lal Gujral en la década de...
¡Hoy te traemos a esta deliciosa receta de paté de hígado de pollo! Se trata de una elaboración ideal para servir como aperitivo o como parte de una tabla de embutidos. El paté de hígado de pollo es una preparación clásica de la cocina francesa que ha ganado popularidad en...
El matambre es un corte de carne muy popular en América Latina, especialmente en Argentina, Uruguay y Paraguay. Es un corte fino y delgado, que se obtiene de la parte inferior del animal, entre la piel y las costillas. A menudo se lo considera como un corte económico y versátil...
El sándwich BLT es un clásico de la comida rápida que se ha ganado un lugar especial en la cultura gastronómica. El nombre BLT se refiere a sus tres ingredientes principales: tocino (Bacon), lechuga (Lettuce) y tomate (Tomato). Aunque es una receta sencilla, el BLT es una opción deliciosa y...
El curry japonés es una deliciosa y versátil receta que combina los sabores y la textura de la India con la estética y la simplicidad de la cocina japonesa. A diferencia del curry indio tradicional, el curry japonés suele ser más suave y dulce, con una consistencia más gruesa y...
El filet mignon es un corte de carne de res de alta calidad, conocido por su suavidad y sabor delicado. Para sacarle el máximo sabor, eso sí, es necesario cocinarlo como es debido. Eso es precisamente lo que vamos a hacer en esta receta a la sartén con mantequilla. Una...
El apasionante mundo de la comida callejera nos lleva hoy hasta uno de los clásicos de la cocina mexicana, los tacos de carnitas. Primas hermanas del pulled pork, las carnitas son una suerte de carne deshilachada que se obtiene al cocer la carne de cerdo en grasa durante horas. Si...
Junto con el kimchi y el bibimbap, el bulgogi de ternera es uno de los platos más representativos de la gastronomía coreana. Se trata de un plato a base de ternera fileteada muy finamente y marinada que se cocina, tradicionalmente, sobre una parrilla. Pero no sufras, no es necesario armar...
Con la irrupción de las cadenas de comida rápida también han llegado a nuestras mesas platos tan populares como las hamburguesas, las patatas gajo o los nuggets de pollo. Estos últimos, los protagonistas de nuestra receta de hoy. Los nuggets de pollo son unos bocaditos a base de pollo y...
Existen mil y una recetas de pollo salteado en salsa, pero esta es, sin duda, una de nuestras favoritas hasta el momento. Además, ha entrado de lleno en nuestro menú semanal por varios motivos. Es fácil de hacer, es una elaboración rápida y el resultado es riquísimo. El secreto está,...
Esta semana, como no podía ser de otra manera, la cosa va de recetas navideñas. Si ayer os sugeríamos unos ricos mini quichés de salmón como idea de aperitivo, hoy os proponemos una idea de principal que, sin duda alguna, gustará a toda la familia. Se trata de un delicioso...
¿Estás aburrido de preparar las mismas recetas de pollo de siempre? ¿Buscas sabores nuevos con los que alegrar tu menú semanal? En Divino Paladar queremos proponerte esta receta de pollo al estilo moruno con pasas y aceitunas que sabemos que te encantará. Para un resultado más jugoso y sabroso, te...
Una de las formas más tradicionales de cocinar la carne en España es guisándola con vino tinto. Una técnica que aporta un aroma único y consigue que la carne quede tremendamente tierna. Aunque lo más habitual es guisar con ternera, lo cierto es que queda igual de bien -sino mejor-...
La cocina peruana es mucho más que el ceviche o la causa limeña. Esta está repleta de platos tradicionales precolombinos y que nacieron fruto de las diferentes mezclas culturales que se han ido dando en el país Inca. Es así como nació la cocina Nikkei (mezcla de la cocina peruana...