La Francesinha o Francesiña es una suerte sándwich originario de Portugal del que existen diferentes versiones, siendo la más popular la de Oporto, el lugar de nacimiento de este sándwich. Para los que no la conozcan, decir que se trata de un entrepán elaborado con pan de molde tostado y...
Si eres de los que no puede dejar pasar un mediodía sin entrante y de los que cada vez que ven la palabra berberechos en la carta no puede evitar pedirlos te interesa conocer la receta de hoy: la de los berberechos al vino. Una receta ideal para disfrutar en...
Basta con echar un vistazo a las cartas de los bares y restaurantes de comida española para comprobar el arraigo de la cuajada en nuestra gastronomía. Un producto lácteo elaborado a base de leche coagulada a través del cuajo cuyos orígenes se remontan unos cuantos siglos atrás. Si bien es...
Aunque con el paso de los años ha ido perdiendo adeptos, lo cierto es que, todavía hoy, son muchas las personas que siguen recurriendo a diario a la leche evaporada. Una elaboración láctea que debe su nombre a su elaboración, ya que se trata de un derivado que se consigue...
Una de las bebidas preferidas de los amantes del café cada vez que llegan las altas temperaturas es la de la crema de café. Una elaboración refrescante y sin alcohol que permite disfrutar de una cremita fresca y dulce con sabor a café que si no la has probado debes...
Hoy os traemos una receta a todos aquellos que nos escribís preguntando por recetas para cocinar en familia y con las que introducir a los más pequeños en la cocina. La elaboración repostera que os proponemos es, nada más y nada menos, que un divertido y delicioso bigote de chocolate....
Del pollo, el tipo de carne más consumida en todo el mundo, existen mil y una recetas, a cada cual más sabrosa e interesante. Una de la que se suele repetir en casi todos los países es la del pollo frito, conocida en el mundo de habla hispana como suprema...
Quien lo ha probado lo sabe: no hay mejor pan que el que se hace en casa y se disfruta recién hecho. Es por eso por lo que somos unos defensores acérrimos del pan casero y nos encanta traeros recetas de todo tipo de panes. Una de la que más...
En casi todos los bares de tapas de España es posible encontrar una tapita que tenga a los champiñones como ingrediente principal. En algunas están salteados con salsa verde, en otras integrados en una tortilla y en otras cocinado al horno, como es el caso de la receta que os...
Sois muchos los que nos escribís con frecuencia preguntando por recetas para ocasiones especiales que sean económicas y fáciles de hacer. Pues bien, un buen ejemplo de ello es la receta de los picantones con patatas que, en este caso, vamos a cocinar con picantones de Mercado, patatas hasselback y...
Uno de los postres más fáciles, rápidos y económicos que se pueden hacer en casa son las natillas, tanto tradicionales como de chocolate. Es precisamente esta última versión la que hoy os traemos por ser, además de deliciosa, la preferida de los más pequeños de la casa. Para elaborarla tan...
Uno de los entrantes que no pueden faltar en ningún bar de tapas que se precie es el de albóndigas. Una elaboración que tradicionalmente se ha elaborado con carne, pero que también se puede hacer con pescado. Pues bien, cuando se opta por cambiar la carne por el pescado lo...
Una de las mejores recetas de campo que existen es la de los pichones estofados. Una elaboración cuyo resultado varía enormemente dependiendo de si se utiliza pichones de tierra o de granja. Particularmente, como amante de la carne de caza, si lo que se busca es un estofado de pichón...
En las fechas últimas fechas varios de vosotros nos habéis escrito pidiendo que subamos la mejor receta de potitos caseros para bebés posible. Pues bien, atendiendo a las recomendaciones de pediatras y nutricionistas, la mejor para bebés a partir de 7 meses es la del potito de pollo y verduras....
Uno de los ingredientes básicos de la cocina es el pollo, del que existen mil y una recetas, a cada cual más interesante y sabrosa. Una de ellas tiene su origen en Francia, donde se conoce como blanquette (blanqueta) por el color blanco que le otorga la leche o la...
El milhojas es uno de los postres más demandados en casi todos los restaurantes que lo ofertan en su menú o en su carta. Algo que, si lo has probado, seguro no te extraña en absoluto. En el caso de que no hayas tenido esa suerte, debes saber que se...