Además de por su yogur y por su musaka Grecia también es famosa por otra elaboración tan rica, sana y nutritiva como estas dos: la famosa ensalada griega. Una elaboración a base de aceitunas, queso feta, tomates y pepino, que dependiendo de la zona en la que se pida puede...
Una de las cremas más populares y consumidas en las localidades de costa de España y gran parte del mundo es la famosa sopa o crema de marisco. Un plato de cuchara cuyos ingredientes varían sustancialmente dependiendo de la zona en al que se consuma y que puede consumirse más...
La sopa de cebolla es una de esas sopas con mucha historia. Recogida en textos desede la Edad Media, cuando no había muchos alimentos de lo que echar mano cuando tenías hambre, se popularizó cuando en Francia se convirtió en una suerte de remedio cuando en el siglo XIX se...
Las ensaladas no solo son excelentes para mantener el peso a raya, sino que también son un plato perfecto para disfrutar de un plato completo y nutritivo sin tener que acabar hinchado. Un buen ejemplo de ensalada completa que puede perfectamente hacer las veces de plato principal es la que...
Las recetas que incorporan elementos de la rica y sabrosa huerta que tenemos en España no tienen por qué ser aburridos. Ni mucho menos. Un claro ejemplo es la receta que os traemos hoy: Calabacines rellenos de carne. Una elaboración con la que conquistar a cualquier carnívoro reticente a disfrutar...
Si la merluza es uno de los pescados más sabrosos y económicos que podemos encontrar en el mercado, la que va acompañada con salsa verde es, a ojos de muchos comidistas, la mejor receta posible para disfrutar de este pescado. Una receta que el recetario español ha adoptado del País...
Una de las recetas que no pueden faltar en ningún bar o restaurante que se precie es la de las gambas al ajillo. Una receta tan sencilla como sabrosa que consigue sublimar la gamba como muy pocas. Una elaboración que apenas requiere de cuatro ingredientes que resultan más que suficientes...
En España tenemos la suerte de contar con una gran variedad de pescados en nuestros mares. Suerte que debemos aprovechar para disfrutar de todo tipo de elaboraciones marítimas como la que hoy os traemos en Divino Paladar: La maravillosa corvina al horno. Un pescado con una carne deliciosa, muy similar...
Las tortitas, pancakes o panqueques -según la parte del mundo en las que se preparen- son una elaboración tremendamente agradecida y sabrosa. Además de necesitarse muy poco tiempo para tenerlas listas, estas nos pueden servir tanto para formar parte de un delicioso desayuno, como para comer entre horas en una...
Si eres amante de las salsas seguro que has probado alguna vez la famosa salsa griega Tzatziki. Una crema untuosa elaborada a base de salsa de yogur y pepino que los griegos llevan degustando hace siglos. Ya sea para aderezar una ensalada, para dipear o para untar un sándwich la...
Una receta sana, ligera, baja en calorías, completa a nivel nutricional y que es capaz de saciar perfectamente es la crema de calabacín. Una elaboración tremendamente sencilla y barata de la que existen distintas versiones y que hoy hemos decidido traer aquí para seguir aportando ideas a aquellos comidistas que...
Uno de los postres preferidos por los catalanes -y por amantes del dulce de toda España- es la deliciosa, untuosa y crujiente crema catalana. Un postre a base de crema pastelera elaborada con yema de huevo que se recubre de una fina y crujiente capa de azúcar caramelizado y que...
Una de las cremas más famosas, ricas y fáciles de preparar que existen en el emundo de la cocina es la maravillosa crema de calabaza. Una elaboración vegana que resulta perfecta para convertirse en principal de multitud de dietas por su bajo contenido calórico y elevado contenido nutricional. Y es...
España es conocida en el mundo entero por su gastronomía, siendo la paella uno de sus platos más famosos, adorados y consumidos en todo el globo. Pues bien, de entre todas las paellas que existen -con perdón de los valencianos, que ya sabemos son creadores de la original de pollo,...
Para los que no la conozcan, la escalivada es una receta vengana tradicional de Cataluña, la Comunidad Valenciana, Murcia y algunas zonas Aragón que consiste en el asado de verduras como la berenjena, el pimiento, la cebolla y el tomate. Una receta tremendamente sencilla y que suele ser una habitual...