El Fetuccine al Funghi Porcini es un plato de pasta tradicional italiano que destaca por su sabor intenso y delicado al mismo tiempo. La receta consiste en cocinar fetuccine al dente y acompañarlos con una salsa de hongos porcini frescos y aromáticos. Los hongos porcini, también conocidos como boletus edulis,...
El tiramisú es un postre italiano clásico que ha ganado popularidad en todo el mundo. Su combinación de capas suaves de crema de queso mascarpone, bizcochos empapados en café y cacao en polvo lo convierten en un postre irresistible para muchos. Pero, ¿qué pasaría si le agregamos un toque refrescante...
Los espaguetis a la asesina, también conocidos como spaghetti bruciati (espaguetis quemados), es una receta tradicional de la ciudad de Bari en Puglia, Italia. La peculiaridad de este plato reside en que, a diferencia de la mayoría de elaboraciones de pasta, los espaguetis no se hierven en agua, sino que...
Si estás buscando una receta de pasta fácil y deliciosa, la pasta en salsa rosa es una excelente opción. Esta salsa cremosa y ligeramente picante es perfecta para acompañar cualquier tipo de pasta, desde fettuccine hasta rigatoni. La salsa rosa es una combinación de salsa de tomate y nata, con...
Las berenjenas a la parmesana es un plato clásico de la cocina italiana que combina la suavidad de las berenjenas con la intensidad del queso parmesano y la salsa de tomate. Es una receta sencilla, pero con mucho sabor y una textura muy agradable. Es perfecta como plato principal o...
Los involtini de calabacín al horno es un plato fácil de preparar que requiere de pocos ingredientes: calabacín, jamón cocido y queso mozzarella. Es un plato ideal tanto para una comida en familia como una cena entre amigos improvisada, pues es una elaboración sencilla y resultona que puedes tener listo...
Los huevos a la florentina vendrían a ser la versión sana de los clásicos huevos Benedict, un ineludible de cualquier brunch que se precie. Se trata de un plato de origen italiano que consiste en huevos pochados sobre una cama de espinacas que se corona con una deliciosa salsa holandesa,...
Si eres amante del marisco, esta receta de pasta con frutti di mare te encantará. Porque sí, señores, hay vida más allá de los espaguetis boloñesa o de la clásica carbonara. A pesar de lo que muchos piensan, la pasta también casa a las mil maravillas con los frutos del...
Si tienes invitados y quieres marcarte un plato resultón y elegante, no busques más, este salmón a la toscana es caballo ganador. Se trata de un plato sencillísimo que puedes tener listo en menos de 30 minutos e incluso dejarlo preparado con tiempo para que no tengas que complicarte demasiado....
Que la pasta y la pizza son los buques insignia de la cocina italiana es algo que nadie pone en duda. Lo que muchos no saben es que en el país con forma de bota existen verdaderos tesoros en forma de plato a la altura de una buena pizza margarita...
Hablar de pasta y de salsas italianas es hablar de un mundo donde las opciones y combinaciones son casi infinitas. Existen platos más elaborados que requieren de tiempo o técnica y otros más sencillos aptos para todos los niveles. La receta de hoy, pasta a la sorrentina, es un ejemplo...
Una de las cosas que más no gusta del arroz es su versatilidad en la cocina. Se puede combinar con tipo de ingredientes, desde verduras y setas hasta carnes y pescados, y estén igual de ricos secos que melosos o caldosos si se sabe cómo cocinarlos. En el caso del...
El pesto di noci o pesto de nueces es una salsa originaria de la región italiana de Liguria que se utiliza para dar sabor a la pasta fresca como los orecchiette o los trofie, aunque combina a la perfección con cualquier tipo de pasta ya sea larga o corta. Se...
Casi todas las gastronomías mediterráneas comparten ingredientes, técnicas y tradicionales culinarias. Un claro ejemplo de ello es la receta que os traemos hoy: la pasta e ceci o sopa de pasta y garbanzos. Un plato de cuchara típico de Italia en el que se introduce la pasta en un guiso...
Ha nacido la pizza baja en carbohidratos y libre de gluten. Y, si no te lo crees, sigue leyendo. Lo que diferencia a esta pizza de una pizza convencional es, principalmente, su base. Y es que, la mayor parte de su masa es calabacín, al que se agrega huevo y...
Hablar del cóctel Negroni es hacerlo de un cóctel con más de un siglo de historia y, también, de uno de los combinados más populares del mundo. Su historia se remonta a 1919, cuando un conde italiano habitual del Bar Casoni (actual Caffe Giacosa), Camillo Negroni, pidió al camarero que...