La tarta Tatin, también conocida como tarta de manzana al revés, es una deliciosa creación culinaria originaria de Francia. Esta exquisita tarta se caracteriza por una base crujiente de masa quebrada y una capa de manzanas caramelizadas que se encuentran en la parte superior. La historia cuenta que la tarta...
Primas hermanas de las torrijas, las tostadas francesas o "French toasts" es uno de los desayunos más populares en Francia y en otras partes del mundo. Se trata de un plato elaborado con rebanadas de pan que se empapan en una mezcla de huevo batido, leche y azúcar, y luego...
Aunque su nombre pueda llevar a confusiones, la salsa holandesa es una de las salsas madre de la gastronomía francesa. Se trata de una salsa caliente emulsionada hecha a base de mantequilla clarificada y yema de huevo, que se utiliza para acompañar platos de pescado, mariscos y verduras. Su textura...
La salsa gribiche es una deliciosa y versátil salsa francesa que se utiliza como acompañamiento para platos de carne, pescado, verduras y ensaladas. Esta salsa es conocida por su textura cremosa y su sabor suave y ligeramente ácido. La base de la salsa gribiche es una emulsión de aceite de...
El filet mignon es un corte de carne de res de alta calidad, conocido por su suavidad y sabor delicado. Para sacarle el máximo sabor, eso sí, es necesario cocinarlo como es debido. Eso es precisamente lo que vamos a hacer en esta receta a la sartén con mantequilla. Una...
Los huevos a la florentina vendrían a ser la versión sana de los clásicos huevos Benedict, un ineludible de cualquier brunch que se precie. Se trata de un plato de origen italiano que consiste en huevos pochados sobre una cama de espinacas que se corona con una deliciosa salsa holandesa,...
¿Qué sería de una cena navideña sin sus dulces o sus postres? En nuestra mesa nunca faltan los mazapanes, turrones y polvorones, pero cada vez agradecemos más un postre ligero después de una cena copiosa. Es por eso que hoy os queremos proponer este refrescante postre de parfait de yogur...
La época más festiva del año está a la vuelta de la esquina y ya todo el mundo se apresura a cerrar sus menús navideños. Una tarea nada fácil que requiere de tiempo y organización si se busca sorprender a nuestros seres queridos con platos caseros y ricos. Lo cierto...
Las patatas al gratén o al gratin es una receta de patatas al horno extra jugosas que se cocinan en una deliciosa salsa de nata y queso. Son tan deliciosas como fáciles de hacer, además de una excelente guarnición durante esta época festiva. Nosotros la utilizamos de acompañamiento tanto para...
Hoy os traemos una de las últimas recetas virales de TikTok, una crème brûlée superfácil para la que solo se necesitan tres ingredientes: helado, huevos y azúcar. Para los despistados, la crème brûlée ("crema quemada" en español) vendría a ser algo así como la versión francesa de la tradicional crema...
Aunque muchos no lo saben los Reyes Magos no son una celebración que únicamente tenga lugar en España. Esta también tiene una gran importancia en muchos países de Latinoamérica y en la vecina Francia. Es precisamente en el país galo en el que, como aquí, se elabora un roscón de...
En Divino Paladar nos encantan las tartas saladas o quichés de estilo francés por su versatilidad a la hora de "tunearlas" con cualquier ingrediente que tengamos en la despensa, pero también porque se pueden preparar de un día para otro y conservar varios días en la nevera sin ningún problema....
Los crepes, también llamados crepés, crepas y creps son una de las elaboraciones francesas más populares y consumidas del mundo. Y no es para menos, teniendo en cuenta la versatilidad de estos discos de masa que sirven de soporte tanto a ingredientes dulces como a ingredientes salados. Si bien es...
Los franceses, reposteros donde los haya, son los creadores de la crème mousseline o, como decimos en España, crema muselina. Una suerte de crema pastelera que destaca por su suavidad y delicadeza. Razón por la que se recurre a ella para que forme parte de diferentes dulces de repostería. Como...
El Boeuf bourguignon es un plato tradicional de la Borgoña en Francia que recuerda enormemente al rabo de toro estofado que cocinamos en España. La clave para conseguir un buen Boeuf bourguignon casero es comprar una carne magra para guisos o estofados que, con el cocinado, se quede bien tierna....
Una de las salsas o aderezos más populares para acompañar todo tipo de carnes es, sin lugar a dudas, la salsa de queso roquefort. Una elaboración a mitad camino entre una salsa y una crema que destaca por su sabor potente y por agregar un punto de untuosidad único a...