Zorongollo extremeño

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo Total1 hr

Receta de Zorongollo extremeño

Nuestro chef

Un claro ejemplo de que las recetas frías pueden ser deliciosas y de que las ensaladas no son sosas o poco contundentes es el Zorongollo extremeño.

Una elaboración típica de Cáceres y la zona de la Vera en la que el pimiento rojo asado es el protagonista y en el que el aceite, la cebolla, el huevo y el pan también tienen un papel protagonista.

Así que si eres un amante de las ensaladas, del pimiento asado y de los platos fríos, saludables, nutritivos y que puedan ser tanto entrante como principal para tus días de verano, no te pierdas la receta que te traemos hoy.

Y es que si sigues nuestro paso a paso aprenderás a cocinar de forma muy fácil unos Zorongollo extremeño caseros de primera.

Ingredientes

 3 pimientos rojos
 1 cebolleta
 2 tomates pera
 3 huevos
 2 dientes de ajo
 aceite de oliva virgen extra
 vinagre de Jerez
 sal
 perejil fresco picado

Cómo hacer Zorongollo extremeño

1

Empezamos limpiando los pimientos, quitándoles el rabo y las pepitas y asándolos en el horno durante tres cuartos de hora a 200 grados o hasta que la piel esté negra. Podemos aprovechar los últimos 15 minutos de asado para asar unos tomates.

2

A continuación cortamos la cebolleta en forma de pluma bien fina y la colocamos en en cuenco cubierta de agua y una pizca de sal para rebajar la potencia.

3

Llega el momento de cocer los huevos. Para ello los echaremos en un cazo, los cubriremos de agua y la llevaremos a punto de ebullición, donde los dejaremos durante unos 10 minutos antes de sacarlos y dejar que se enfríen para pelarlos.

4

Ya está todo listo para montar el plato. Para ello cortaremos los pimientos asados a tiras, le echaremos la pulpa del tomate asado o en conserva si no lo hemos asado y el diente de ajo. Regamos los ingredientes con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, le echamos vinagre al gusto y, por último, con una pizca de sal.

Para finalizar la receta, le echamos la cebolleta bien escurrida, el huevo cortado o picado y un chorrito más aceite que coronaremos con pimienta negra y perejil picado. Metemos en la nevera durante una hora y ya tendremos nuestro Zorongollo extremeño listo para disfrutarlo.

Ingredientes

 3 pimientos rojos
 1 cebolleta
 2 tomates pera
 3 huevos
 2 dientes de ajo
 aceite de oliva virgen extra
 vinagre de Jerez
 sal
 perejil fresco picado

Instrucciones

1

Empezamos limpiando los pimientos, quitándoles el rabo y las pepitas y asándolos en el horno durante tres cuartos de hora a 200 grados o hasta que la piel esté negra. Podemos aprovechar los últimos 15 minutos de asado para asar unos tomates.

2

A continuación cortamos la cebolleta en forma de pluma bien fina y la colocamos en en cuenco cubierta de agua y una pizca de sal para rebajar la potencia.

3

Llega el momento de cocer los huevos. Para ello los echaremos en un cazo, los cubriremos de agua y la llevaremos a punto de ebullición, donde los dejaremos durante unos 10 minutos antes de sacarlos y dejar que se enfríen para pelarlos.

4

Ya está todo listo para montar el plato. Para ello cortaremos los pimientos asados a tiras, le echaremos la pulpa del tomate asado o en conserva si no lo hemos asado y el diente de ajo. Regamos los ingredientes con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, le echamos vinagre al gusto y, por último, con una pizca de sal.

Para finalizar la receta, le echamos la cebolleta bien escurrida, el huevo cortado o picado y un chorrito más aceite que coronaremos con pimienta negra y perejil picado. Metemos en la nevera durante una hora y ya tendremos nuestro Zorongollo extremeño listo para disfrutarlo.

Zorongollo extremeño

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