Zanahorias a la parmesana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total50 mins

Receta de Zanahorias a la parmesana

Nuestro chef

Volvemos con otra receta viral que ha inundado las redes sociales en las últimas semanas: las zanahorias crujientes a la parmesana. Si bien no todas las recetas viralas destacan por su interés gastronómico, en esta ocasión estamos más que sorprendidos con el resultado de esta rica, interesante y sencilla elaboración.

Las zanahorias asadas a la parmesana son una deliciosa y saludable opción para aquellos que quieren innovar en sus guarniciones o simplemente buscan formas diferentes de incorporar más vegetales a su dieta.

Se trata, además, de un acompañamiento tremendamente versátil que se puede disfrutar con casi cualquier plato principal. Su sabor es delicioso y la textura crujiente y tierna de las zanahorias junto con el queso derretido las convierte en una opción irresistible.

Además, las zanahorias son una excelente fuente de fibra, vitaminas y antioxidantes, lo que las convierte en una alternativa saludable y sabrosa a otras guarniciones más pesadas o calóricas.

Sigue nuestro sencillo paso a paso y ¡disfruta de estas ricas zanahorias crujientes a la parmesana!

Ingredientes

 8 zanahorias lavadas y peladas
 Parmesano rallado al gusto
 Orégano
 Tomillo
 Pimienta negra
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Zanahorias a la parmesana

1

En una bandeja de horno, distribuye el parmesano rallado hasta cubrir toda la superficie.

2

Distribuye las zanahorias sobre la capa de parmesano. Si son muy gruesas, córtalas a lo largo en dos. Salpimienta las zanahorias y espolvorea orégano y tomillo por encima. Por último, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

3

Introduce la bandeja en el horno y programa 35-40 minutos a 180ºC.

4

Retira del horno, ralla un poquito de parmesano por encima, ¡y a disfrutar!

Ingredientes

 8 zanahorias lavadas y peladas
 Parmesano rallado al gusto
 Orégano
 Tomillo
 Pimienta negra
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

En una bandeja de horno, distribuye el parmesano rallado hasta cubrir toda la superficie.

2

Distribuye las zanahorias sobre la capa de parmesano. Si son muy gruesas, córtalas a lo largo en dos. Salpimienta las zanahorias y espolvorea orégano y tomillo por encima. Por último, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

3

Introduce la bandeja en el horno y programa 35-40 minutos a 180ºC.

4

Retira del horno, ralla un poquito de parmesano por encima, ¡y a disfrutar!

Zanahorias a la parmesana

Deja una respuesta