Ximos de Castellón

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total25 mins

Receta de Ximos de Castellón

Nuestro chef

Uno de los almuerzos preferidos de los castellonenses son los Ximos. Una suerte de panecillos rellenos de tomate, huevo duro y atún que se fríen para dar textura y untuosidad a unos bocadillos de miga fina.

Toda una bomba calórica que lo es, a su vez, de sabor, y de los que existen varias versiones: con pimiento o sin, con piñones o sin.

En el día de hoy os vamos a traer la receta del Ximo castellonense tradicional. Es decir, la que lleva todos estos ingredientes para conseguir un almuerzo completo y perfecto para acompañar con una caña los fines de semana.

Sin más dilación, veamos cómo elaborar unos estupendos Ximos castellonenses caseros. El resultado, si no los has probado nunca, te sorprenderá. ¡Cuidado que enganchan!

Ingredientes

 8 panecillos pequeños(preferiblemente con poca miga)
 ½ cebolla
 1 pimiento
 500 g tomate maduro triturado
 2 latas de atún natural
 2 huevos duros
 2 pizcas piñones
 sal
 azúcar
 leche
 huevo
 aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Ximos de Castellón

1

Empezamos cortando las puntas y vaciando gran parte de la miga para poder introducir el relleno de los Ximos.

2

Posteriormente buscamos un bol y vamos echando la cebolla, el tomate y el pimiento. Removemos todo bien y agregamos los piñones. Lo echamos a una sartén a fuego medio y lo cocinamos durante cinco minutos antes de devolverlo al bol y, cuando se enfríe, le sumaremos el atún escurrido y los huevos duros a trocitos. Removemos todo bien, salpimentamos y dejamos enfriar.

3

Llega el momento de rellenar los panecillos con el pisto que teníamos reservado y de tapar la punta y cerrarla con la ayuda de un palillO.

4

Buscamos una sartén grande y profunda para freír, la ponemos en el fuego a fuego fuerte, rebozamos los panecillos rellenos con leche y huevo batido y los freímos hasta dorarlos por todos los lados.

5

Según los vayamos teniendo, los vamos colocando en un plato con papel absorbente. En cuanto no quemen, les quitamos el palillo y los disfrutamos. Nuestros Ximos de Castellón casero están listos para ser devorados.

Ingredientes

 8 panecillos pequeños(preferiblemente con poca miga)
 ½ cebolla
 1 pimiento
 500 g tomate maduro triturado
 2 latas de atún natural
 2 huevos duros
 2 pizcas piñones
 sal
 azúcar
 leche
 huevo
 aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Empezamos cortando las puntas y vaciando gran parte de la miga para poder introducir el relleno de los Ximos.

2

Posteriormente buscamos un bol y vamos echando la cebolla, el tomate y el pimiento. Removemos todo bien y agregamos los piñones. Lo echamos a una sartén a fuego medio y lo cocinamos durante cinco minutos antes de devolverlo al bol y, cuando se enfríe, le sumaremos el atún escurrido y los huevos duros a trocitos. Removemos todo bien, salpimentamos y dejamos enfriar.

3

Llega el momento de rellenar los panecillos con el pisto que teníamos reservado y de tapar la punta y cerrarla con la ayuda de un palillO.

4

Buscamos una sartén grande y profunda para freír, la ponemos en el fuego a fuego fuerte, rebozamos los panecillos rellenos con leche y huevo batido y los freímos hasta dorarlos por todos los lados.

5

Según los vayamos teniendo, los vamos colocando en un plato con papel absorbente. En cuanto no quemen, les quitamos el palillo y los disfrutamos. Nuestros Ximos de Castellón casero están listos para ser devorados.

Ximos de Castellón

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