Wok oriental de champiñones y gambas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadMedioTiempo preparación10 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total25 mins

Receta de Wok oriental de champiñones y gambas

Nuestro chef

En Divino Paladar somos amantes de la cocina oriental y siempre que viajamos a algún país asiático intentamos empaparnos tanto de su cultura como de su gastronomía.

Aunque seremos honestos, reproducir las mismas técnicas y conseguir los mismos ingredientes a tantos kilómetros de distancia es ciertamente difícil.

Es por eso que hoy os proponemos este salteado inspirado en la cocina china que reproduce los sabores y matices de esta vibrante gastronomía con ingredientes fáciles de encontrar en tu supermercado de confianza.

El secreto, te avisamos ya, está en la salsa del salteado. ¿Te animas a prepararla con nosotros?

Ingredientes

 300 g de champiñones
 500 g de gambas peladas
 2 cucharadas de aceite de oliva
 3 cebolletas
Para la salsa del salteado
 300 ml de caldo de pollo
 3 ajos picados
 50 ml de salsa de soja
 2 cucharadas de maicena
Para la presentación
 Arroz blanco hervido
 Semillas de sésamo

Cómo hacer Wok oriental de champiñones y gambas

Prepara la salsa para el salteado
1

En un bol o cazo, mezcla con la ayuda de unas varillas el caldo de pollo, el ajo, la salsa de soja y la maicena.

2

En una sartén o wok a fuego medio-alto, agrega el aceite de oliva y los champiñones cortados en cuatro. Saltéalos durante unos 8 minutos.

3

Agregas las gambas y sigue salteando durante unos 2-3 minutos más.

4

Agrega la salsa a la sartén y combina con el resto de ingredientes.

5

Sigue removiendo hasta que espese la salsa. Si queda demasiado densa, puedes añadir unas cucharadas de agua. Agrega en el último minuto la cebolleta picada. No queremos que se cocine, solo que le dé textura y frescor.

6

Sirve el salteado sobre una cama de arroz hervido y espolvorea sésamo.

Ingredientes

 300 g de champiñones
 500 g de gambas peladas
 2 cucharadas de aceite de oliva
 3 cebolletas
Para la salsa del salteado
 300 ml de caldo de pollo
 3 ajos picados
 50 ml de salsa de soja
 2 cucharadas de maicena
Para la presentación
 Arroz blanco hervido
 Semillas de sésamo

Pasos

Prepara la salsa para el salteado
1

En un bol o cazo, mezcla con la ayuda de unas varillas el caldo de pollo, el ajo, la salsa de soja y la maicena.

2

En una sartén o wok a fuego medio-alto, agrega el aceite de oliva y los champiñones cortados en cuatro. Saltéalos durante unos 8 minutos.

3

Agregas las gambas y sigue salteando durante unos 2-3 minutos más.

4

Agrega la salsa a la sartén y combina con el resto de ingredientes.

5

Sigue removiendo hasta que espese la salsa. Si queda demasiado densa, puedes añadir unas cucharadas de agua. Agrega en el último minuto la cebolleta picada. No queremos que se cocine, solo que le dé textura y frescor.

6

Sirve el salteado sobre una cama de arroz hervido y espolvorea sésamo.

Wok oriental de champiñones y gambas

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