Wellington vegano

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación20 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total1 hr

Receta de Wellington vegano

Nuestro chef

Veganas, veganos y amantes de los vegetales en general, que no os digan que una cena navideña sin carne no es posible porque tenemos la receta definitiva: el Wellington vegano.

Para los que anden un poco despistados, la receta de hoy es la versión vegana del clásico beef wellington, una pieza de solomillo de ternera que se recubre de paté y se cocina al horno envuelto una capa de hojaldre.

Una receta que hoy hemos querido reversionar para que aquellos que apuestan una alimentación sana y equilibrada o que no consumen productos de origen animal puedan disfrutar de este delicioso plato.

En lugar de solomillo de ternera, hemos empleado una mezcla de verduras, garbanzos machacados y hierbas que, te avisamos ya, queda increíblemente sabrosa.

Ingredientes

 1 lámina de hojaldre vegano
 ½ cebolla picada
 2 zanahorias pequeñas picadas
 2 ramas de apio picadas
 4 dientes de ajo picados
 200 g de champiñones picados o laminados
 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
 1 puñado de nueces
 23 cucharadas de pan rallado
 2 cucharadas de salsa de tomate
 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta
 Especias al gusto(tomillo, romero, salvia, etc.).

Cómo hacer Wellington vegano

1

Precalienta el horno de 200 °C.

2

En una sartén a fuego medio, agrega un chorro de aceite y saltea la cebolla, el apio, los ajos y las zanahorias durante unos 6-8 minutos. Después, agrega los champiñones picados y las especias, y sigue cocinando durante unos 6-8 minutos más.

3

En un bol amplio, machaca los garbanzos. Después, añade la mezcla de verduras anterior, así como el pan rallado, la salsa de tomate, las nueces, la sal y la pimienta. Si la masa queda demasiado húmeda, agrega más pan rallado.

4

Extiende la masa de hojaldre, pon encima la mezcla que acabamos de preparar y cúbrela con el resto de hojaldre a modo de paquetito.

5

Dale la vuelta y cúbrelo con una capa de aceite. Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, haz cortes diagonales tal y como se muestra en la imagen.

6

Hornea durante unos 30-35 minutos o hasta que quede dorado. Acompaña con puré de patata o con tu salsa favorita y ¡listo!

Ingredientes

 1 lámina de hojaldre vegano
 ½ cebolla picada
 2 zanahorias pequeñas picadas
 2 ramas de apio picadas
 4 dientes de ajo picados
 200 g de champiñones picados o laminados
 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
 1 puñado de nueces
 23 cucharadas de pan rallado
 2 cucharadas de salsa de tomate
 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta
 Especias al gusto(tomillo, romero, salvia, etc.).

Pasos

1

Precalienta el horno de 200 °C.

2

En una sartén a fuego medio, agrega un chorro de aceite y saltea la cebolla, el apio, los ajos y las zanahorias durante unos 6-8 minutos. Después, agrega los champiñones picados y las especias, y sigue cocinando durante unos 6-8 minutos más.

3

En un bol amplio, machaca los garbanzos. Después, añade la mezcla de verduras anterior, así como el pan rallado, la salsa de tomate, las nueces, la sal y la pimienta. Si la masa queda demasiado húmeda, agrega más pan rallado.

4

Extiende la masa de hojaldre, pon encima la mezcla que acabamos de preparar y cúbrela con el resto de hojaldre a modo de paquetito.

5

Dale la vuelta y cúbrelo con una capa de aceite. Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, haz cortes diagonales tal y como se muestra en la imagen.

6

Hornea durante unos 30-35 minutos o hasta que quede dorado. Acompaña con puré de patata o con tu salsa favorita y ¡listo!

Wellington vegano

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