Vinagreta de mantequilla negra

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total15 mins

Receta de Vinagreta de mantequilla negra

Nuestro chef

A pesar de lo que muchos creen son muchos los aderezos sabrosos que existen para amenizar todo tipo de verduras y ensaladas.

Uno de los más populares, con permiso de la vinagreta básica y de la de miel y mostaza, es la vinagreta de mantequilla negra.

Una salsa elaborada con tan solo tres ingredientes y que apenas requiere de un cuarto de hora de trabajo para cambiar de arriba a abajo cualquier plato verde.

Por ello, y porque sois muchos los que nos habéis preguntado sobre aderezos fáciles e ideales para hacer más divertidos los platos verdes, os traemos la receta de la vinagreta de mantequilla negra casera.

Ingredientes

 50 g mantequilla
 2 cucharada vinagre
 2 cucharada mostaza Dijon
 1 cucharadita sal
 1 cucharadita pimienta negra molida
 1 cucharada cilantro fresco picado(opcional)

Cómo hacer Vinagreta de mantequilla negra

1

Lo primero con lo que nos ponemos es con la elaboración de la mantequilla marrón. Para ello buscaremos una sartén o cazo de fondo claro para ver cómo cambia el color de la mantequilla.

La echamos dentro, subimos el fuego a fuerza lenta durante entre 5 y 10 minutos hasta que veamos que empieza a caramelizar. En cuanto veamos que le sale una espuma fina, removemos, sacamos del fuego y reservamos.

2

A continuación buscamos un bol y mezclamos seis cucharadas de mantequilla, con dos de vinagre y dos de mostaza Dijon.

3 recetas con mostaza Dijon

3

Mezclamos todo bien con varillas o robot de cocina si tienes, le echamos un pizca de sal y otra de pimienta negra recién molida. Si se desea, también se le puede agregar un punch de sabor con otra de cilantro freso. Mezclamos todo de nuevo y servimos en una salsera.

Ingredientes

 50 g mantequilla
 2 cucharada vinagre
 2 cucharada mostaza Dijon
 1 cucharadita sal
 1 cucharadita pimienta negra molida
 1 cucharada cilantro fresco picado(opcional)

Pasos

1

Lo primero con lo que nos ponemos es con la elaboración de la mantequilla marrón. Para ello buscaremos una sartén o cazo de fondo claro para ver cómo cambia el color de la mantequilla.

La echamos dentro, subimos el fuego a fuerza lenta durante entre 5 y 10 minutos hasta que veamos que empieza a caramelizar. En cuanto veamos que le sale una espuma fina, removemos, sacamos del fuego y reservamos.

2

A continuación buscamos un bol y mezclamos seis cucharadas de mantequilla, con dos de vinagre y dos de mostaza Dijon.

3 recetas con mostaza Dijon

3

Mezclamos todo bien con varillas o robot de cocina si tienes, le echamos un pizca de sal y otra de pimienta negra recién molida. Si se desea, también se le puede agregar un punch de sabor con otra de cilantro freso. Mezclamos todo de nuevo y servimos en una salsera.

Vinagreta de mantequilla negra

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