Vegetales encurtidos

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DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total25 mins

Receta de Vegetales encurtidos

Nuestro chef

Los encurtidos son una forma deliciosa y fácil de conservar los alimentos. El proceso de encurtido implica sumergir los alimentos en una solución de vinagre, sal y especias, creando un ambiente ácido que inhibe el crecimiento de bacterias y otros microorganismos.

Además de ser una excelente forma de conservación, los encurtidos también son una excelente fuente de vitaminas y minerales.

En esta receta, haremos encurtidos de pepino, zanahoria, cebolla y judías tiernas, entre otros. Los encurtidos son un excelente acompañamiento para cualquier comida, desde hamburguesas hasta sándwiches y ensaladas.

Además de su sabor delicioso, los encurtidos son una excelente opción para aquellos que buscan opciones más saludables en su dieta. Los encurtidos son bajos en calorías y ricos en nutrientes y fibra.

Así que si estás buscando una forma fácil y deliciosa de agregar más nutrientes a tu dieta, ¡prueba esta receta de vegetales encurtidos!

Ingredientes

 500 g de hortalizas al gusto(pepino, zanahoria, cebolla, rabanitos, etc.)
 1 taza de agua
 ½ taza de vinagre de vino
 ½ taza de vinagre de manzana
 2 cucharadas de azúcar(ajustar al gusto)
 2 cucharadas de sal(ajustar al gusto)
 2 cucharadita de especias en grano al gusto
 Eneldo fresco al gusto(opcional)

Cómo hacer Vegetales encurtidos

1

Lava y corta las verduras en trozos de un tamaño similar.

2

Introduce las verduras en sendos tarros de cristal con tapa.

3

En un cazo, mezcla el agua, los vinagres, la sal, el azúcar, las especias y el eneldo. Calienta a fuego medio hasta que se haya deshecho la sal y el azúcar.

4

Vierte la mezcla caliente sobre las verduras hasta cubrir y cierra con la tapa. Deja que se atemperen los tarros antes de guardar en la nevera. Puedes mantener las verduras encurtidas hasta 3 meses en tu nevera.

Ingredientes

 500 g de hortalizas al gusto(pepino, zanahoria, cebolla, rabanitos, etc.)
 1 taza de agua
 ½ taza de vinagre de vino
 ½ taza de vinagre de manzana
 2 cucharadas de azúcar(ajustar al gusto)
 2 cucharadas de sal(ajustar al gusto)
 2 cucharadita de especias en grano al gusto
 Eneldo fresco al gusto(opcional)

Pasos

1

Lava y corta las verduras en trozos de un tamaño similar.

2

Introduce las verduras en sendos tarros de cristal con tapa.

3

En un cazo, mezcla el agua, los vinagres, la sal, el azúcar, las especias y el eneldo. Calienta a fuego medio hasta que se haya deshecho la sal y el azúcar.

4

Vierte la mezcla caliente sobre las verduras hasta cubrir y cierra con la tapa. Deja que se atemperen los tarros antes de guardar en la nevera. Puedes mantener las verduras encurtidas hasta 3 meses en tu nevera.

Vegetales encurtidos

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