Receta de Tzatziki tradicional

Si eres amante de las salsas seguro que has probado alguna vez la famosa salsa griega Tzatziki. Una crema untuosa elaborada a base de salsa de yogur y pepino que los griegos llevan degustando hace siglos.
Ya sea para aderezar una ensalada, para dipear o para untar un sándwich la salsa Tzatziki resulta estupenda, además de completa.
Para colmo, es tremendamente fácil de cocinar. Tanto que no necesita ni cocción, ni batidora, ni nada de nada, como comprobarás en el paso a paso te ofrecemos a continuación.
Si lo sigues podrás disfrutar de un Tzatziki casero en apenas 20 minutos desde que arrancas y hasta que por fin lo degustas. Fácil, rápido y sano, ¿quién da más?
Ingredientes
Cómo hacer Tzatziki tradicional
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar el pepino para posteriormente rallarlo hasta conseguir una suerte de puré. Le echamos un poco de sal por encima y lo escurrimos para quitarle el agua.
A continuación cogemos un bol y mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de medio limón, la menta picada y le echamos una pizca de sal y otra de pimienta.
Lo ligamos todo y le agregamos el pepino para, a continuación, y después de removerlo de nuevo, ponerle un papel film y meterlo en la nevera un par de horas en busca de un resultado más denso.
Lo sacamos de la nevera, le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y lo servimos en frío para dipear, lo llovemos a nuestra ensalada o lo untamos en un pan como aderezo.
Ingredientes
Pasos
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar el pepino para posteriormente rallarlo hasta conseguir una suerte de puré. Le echamos un poco de sal por encima y lo escurrimos para quitarle el agua.
A continuación cogemos un bol y mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de medio limón, la menta picada y le echamos una pizca de sal y otra de pimienta.
Lo ligamos todo y le agregamos el pepino para, a continuación, y después de removerlo de nuevo, ponerle un papel film y meterlo en la nevera un par de horas en busca de un resultado más denso.
Lo sacamos de la nevera, le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y lo servimos en frío para dipear, lo llovemos a nuestra ensalada o lo untamos en un pan como aderezo.
Para que el tzatziki quede mas compacto, untar el yogur sobre un paño espeso limpio y dejarlo toda la noche en el frigo hasta que tenga un aspecto de escayola. Los otros ingredientes se procesan igual y mezclar bien el yogur.
Y el eneldo? Sale en la foto pero no está en los ingredientes, y cilantro también se hecha
Hola Shei,
no, eneldo no se usa en ésta receta.
Un saludo
Hi there. Just a quick question as I want to make this for the weekend. You state greek yoghurt x 2. What size of yoghurt are you using? Are they individual servings, or something larger? Clarification would be greatly appreciated.
Hola Tracey,
yogures de 125g.
Un saludo!