Tubérculos asados con vinagreta de manzana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación25 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total1 hr 5 mins

Receta de Tubérculos asados con vinagreta de manzana

Nuestro chef

Seguimos con ideas para tus mesas navideñas y hoy le toca el turno a las guarniciones, otro de esos grandes olvidados que pueden marcar la diferencia.

Estos tubérculos asados al horno con vinagreta de manzana es uno de los acompañamientos más sencillos que puedes encontrar.

Tan sencillo como pelar, cortar y hornear unos boniatos, remolachas, zanahorias y chirivías junto con una vinagreta de manzana hasta que queden tiernos y deliciosos.

El vinagre intensifica el sabor de las verduras y equilibra el dulce de estos tubérculos. El resultado es increíble.

Ingredientes

 4 remolachas
 3 boniatos
 4 chirivías
 4 zanahorias
 1 cebolla roja grande
Para la vinagreta
 2 cucharadas de azúcar morena
 1 cucharadita de tomillo
 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 100 ml de vinagre de manzana
 Pimienta
 Sal

Cómo hacer Tubérculos asados con vinagreta de manzana

1

Precalienta el horno a 220 °C.

2

En un bol, mezcla el vinagre de sidra, el aceite, el azúcar, la sal, la pimienta y el tomillo.

3

Corta los tubérculos en bastones, agrégalos al bol con la vinagreta y mezcla para que se impregnen bien. Después, extiéndelos sobre una bandeja de horno y rocíalos con la vinagreta sobrante.

4

Hornea durante 35-40 minutos a 220 °C.

5

Sírvelos calientes y ¡listo!

Ingredientes

 4 remolachas
 3 boniatos
 4 chirivías
 4 zanahorias
 1 cebolla roja grande
Para la vinagreta
 2 cucharadas de azúcar morena
 1 cucharadita de tomillo
 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 100 ml de vinagre de manzana
 Pimienta
 Sal

Pasos

1

Precalienta el horno a 220 °C.

2

En un bol, mezcla el vinagre de sidra, el aceite, el azúcar, la sal, la pimienta y el tomillo.

3

Corta los tubérculos en bastones, agrégalos al bol con la vinagreta y mezcla para que se impregnen bien. Después, extiéndelos sobre una bandeja de horno y rocíalos con la vinagreta sobrante.

4

Hornea durante 35-40 minutos a 220 °C.

5

Sírvelos calientes y ¡listo!

Tubérculos asados con vinagreta de manzana

Deja una respuesta