Trufas de chocolate

DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total35 mins

Receta de Trufas de chocolate

Nuestro chef

Por suerte, los amantes del chocolate disponemos de una y mil versiones para disfrutar del dulce más popular y consumido en todo el mundo.

Una de las más famosas es, sin duda alguna, la de las trufas de chocolate. Un dulce muy similar al bombón que se elabora a base de chocolate negro fundido, mantequilla, azúcar glas, yema de huevo y , en ocasiones, también crema de leche.

Una combinación que da lugar a una elaboración repostera que se puede encontrar en cualquier pastelería española y en un buen número de cartas de restaurante.

Sin embargo, no hay nada como una trufa de chocolate casera. Razón por la que hemos decidido traeros la receta tradicional en versión fácil de las trufas de chocolate.

Ingredientes

 200 g chocolate negro(de la mejor calidad posible)
 140 g nata líquida para montar(con no menos de 30% de materia grasa)
 cacao en polvo
 1 vaina de vanilla(opcional)

Cómo hacer Trufas de chocolate

1

Empezamos buscando un cazo en el que echar la nata. Posteriormente abriremos la vaina de vainilla y, después de hacerle un corte longitudinal, la agregaremos el cazo que pondremos a fuego lento para evitar que, mientras se infusiona, hierva y se cueza en exceso.

2

Mientas la dejamos cocinarse unos minutos, aprovechamos para picar con el cuchillo el chocolate negro. Si se prefiere también se puede rallar. Cuanto más pequeño lo dejemos, antes se fundirá.

3

Pasados unos cinco minutos, y justo en el punto previo de que esta rompa en ebullición, sacamos la vaina de la vainilla y echamos la nata poco a poco sobre el chocolate. Removemos hasta que este se entremezcle por completo con la nata.

Mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Dejamos que pierda temperatura, la tapamos con film y la metemos en la nevera durante no menos de dos horas.

4

Para darle la forma a las trufas, cogeremos un cuenco, echaremos en él el cacao en polvo y buscaremos un colador.

Nos apoyaremos en dos cucharas para darle la forma redonda a la mezcla de chocolate y nata. Según las vayamos teniendo, las rebozamos en cacao en polvo y las escurrimos en el colador. Nuestras trufas de chocolate caseras están listas.

Ingredientes

 200 g chocolate negro(de la mejor calidad posible)
 140 g nata líquida para montar(con no menos de 30% de materia grasa)
 cacao en polvo
 1 vaina de vanilla(opcional)

Pasos

1

Empezamos buscando un cazo en el que echar la nata. Posteriormente abriremos la vaina de vainilla y, después de hacerle un corte longitudinal, la agregaremos el cazo que pondremos a fuego lento para evitar que, mientras se infusiona, hierva y se cueza en exceso.

2

Mientas la dejamos cocinarse unos minutos, aprovechamos para picar con el cuchillo el chocolate negro. Si se prefiere también se puede rallar. Cuanto más pequeño lo dejemos, antes se fundirá.

3

Pasados unos cinco minutos, y justo en el punto previo de que esta rompa en ebullición, sacamos la vaina de la vainilla y echamos la nata poco a poco sobre el chocolate. Removemos hasta que este se entremezcle por completo con la nata.

Mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Dejamos que pierda temperatura, la tapamos con film y la metemos en la nevera durante no menos de dos horas.

4

Para darle la forma a las trufas, cogeremos un cuenco, echaremos en él el cacao en polvo y buscaremos un colador.

Nos apoyaremos en dos cucharas para darle la forma redonda a la mezcla de chocolate y nata. Según las vayamos teniendo, las rebozamos en cacao en polvo y las escurrimos en el colador. Nuestras trufas de chocolate caseras están listas.

Trufas de chocolate

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