Trampó mallorquín

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Receta de Trampó mallorquín

Nuestro chef

Cada vez que la primavera asoma en el calendario los mallorquines empiezan a salivar sabedores de que ha empezado la temporada de trampó.

Una ensalada típica de las islas baleares en la que el tomate y los pimientos de ambos colores son los verdaderos protagonistas, con permiso del aceite de oliva, la cebolla, el pepino y el vinagre de manzana.

Siete ingredientes que demuestran que, a veces, en cocina, más es menos y que confirman que el producto, sobre todo cuando es de tanta calidad como el de Baleares, es la base de cualquier elaboración de primera.

Sirva esta receta, pues, como homenaje, no solo a la gastronomía balear en general y mallorquina en particular, sino también a todos los encargados de poner en nuestra mesa productos como los que forman parte de esta estupenda ensalada de verano.

Ingredientes

 3 cuchara aceite de oliva virgen extra
 1 cebolla
 1 pepino
 1 pimiento verde
 1 pimiento rojo
 1 tomate grande bien rojo(o dos medianos)
 1 cuchara vinagre de manzana
 sal(al gusto)

Cómo hacer Trampó mallorquín

1

Empezamos pelando el pepino y cortándolo en cubitos, para posteriormente echarle un poco de sal y dejarlo en un escurridor durante media hora para que pierda parte de su agua y de su amargor.

2

A continuación pelamos el tomate y la cebolla y los cortamos a cubitos.

3

Posteriormente lavamos, secamos, quitamos el rabo, las semillas y las partes blancas y cortamos el pimiento a cuadraditos.

4

Echamos todos los ingredientes en un cuenco, los regamos con el aceite y el vinagre, rectificamos la sal y lo removemos todo bien. Lo metemos en la nevera 10 minutos y servimos nuestro Trampó mallorquín casero.

Ingredientes

 3 cuchara aceite de oliva virgen extra
 1 cebolla
 1 pepino
 1 pimiento verde
 1 pimiento rojo
 1 tomate grande bien rojo(o dos medianos)
 1 cuchara vinagre de manzana
 sal(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos pelando el pepino y cortándolo en cubitos, para posteriormente echarle un poco de sal y dejarlo en un escurridor durante media hora para que pierda parte de su agua y de su amargor.

2

A continuación pelamos el tomate y la cebolla y los cortamos a cubitos.

3

Posteriormente lavamos, secamos, quitamos el rabo, las semillas y las partes blancas y cortamos el pimiento a cuadraditos.

4

Echamos todos los ingredientes en un cuenco, los regamos con el aceite y el vinagre, rectificamos la sal y lo removemos todo bien. Lo metemos en la nevera 10 minutos y servimos nuestro Trampó mallorquín casero.

Trampó mallorquín

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