Receta de Tostadas francesas o French toasts

Primas hermanas de las torrijas, las tostadas francesas o "French toasts" es uno de los desayunos más populares en Francia y en otras partes del mundo.
Se trata de un plato elaborado con rebanadas de pan que se empapan en una mezcla de huevo batido, leche y azúcar, y luego se tuestan en una sartén con mantequilla hasta que estén doradas y crujientes por fuera y suaves y esponjosas por dentro.
Aunque se llaman "francesas", en realidad no se sabe con certeza su origen. Algunos creen que se remontan a la antigua Roma, donde se hacían platos similares con pan remojado en leche y huevo. Otros dicen que fueron creadas en la Edad Media en Europa, donde se hacían con pan duro y sobras de leche y huevo.
Hoy en día, las tostadas francesas son un favorito en todo el mundo y se pueden servir con una variedad de coberturas, desde sirope de arce hasta frutas frescas y nata montada. También se pueden hacer con diferentes tipos de pan, como pan de masa madre, brioche o incluso croissants.
Ya sea para un desayuno rápido o un brunch relajado, las tostadas francesas son una opción deliciosa y un auténtico deleite para la mayoría de paladares.
Ingredientes
Cómo hacer Tostadas francesas o French toasts
Corta o selecciona las rebanadas de pan más gruesas.
En un recipiente amplio, mezcla los huevos con la leche, el azúcar, la canela, la esencia de vainilla y una pizca de sal. Después, sumerge las rebanadas en la mezcla para que absorban el líquido.
Pon una sartén antiadherente al fuego y agrega la mantequilla. Una vez caliente, añadimos las tostadas y las doramos por ambos lados hasta que estén crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Sirve las rebanadas francesas en un plato, acompáñalas con algo de fruta, miel o sirope de arce y consúmelas al momento. ¡Listo!
Ingredientes
Instrucciones
Corta o selecciona las rebanadas de pan más gruesas.
En un recipiente amplio, mezcla los huevos con la leche, el azúcar, la canela, la esencia de vainilla y una pizca de sal. Después, sumerge las rebanadas en la mezcla para que absorban el líquido.
Pon una sartén antiadherente al fuego y agrega la mantequilla. Una vez caliente, añadimos las tostadas y las doramos por ambos lados hasta que estén crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Sirve las rebanadas francesas en un plato, acompáñalas con algo de fruta, miel o sirope de arce y consúmelas al momento. ¡Listo!