Tortitas de plátano

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación5 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total20 mins

Receta de Tortitas de plátano

Nuestro chef

Las tortitas de plátano son una de esas recetas de cocina de aprovechamiento que nos encantan. A partir de ahora no tirarás ningún plátano maduro porque vas a descubrir cómo hacer un rico desayuno o merienda en pocos minutos con ellos.

Si las tradicionales tortitas o pancakes americanos llevan huevos, harina y leche, a los nuestros les vamos añadir además un plátano machacado que le aportará un sabor, dulzor y jugosidad increíbles.

Además puedes customizarlas a tu gusto y añadir pepitas de chocolate para que se deshagan al cocinarlas en la sartén, pasas, frutos secos, frutos rojos o cualquier otro ingrediente que se te ocurra. También quedan estupendas regadas con un poquito de miel.

Si ya se te está haciendo la boca agua como a nosotros, anota los ingredientes y pasos que te dejamos a continuación.

Ingredientes

 2 plátanos maduros
 2 huevos
 100 grs de harina de trigo
 100 ml de leche
 1 cucharilla de levadura
 Canela en polvo y/o esencia de vainilla(opcional)
 Aceite o mantequilla para cocinar las tortitas

Cómo hacer Tortitas de plátano

1

Pela los plátanos y machaca la pulpa en un bol con la ayuda de un tenedor.

2

Añade los huevos e intégralos con el plátano.

3

Añade la leche, la harina, la levadura y la canela o alguna esencia si quieres darle otro toque y mézclalo todo. No te preocupes si quedan grumos, eso le dará un toque más casero.

4

En una sartén antiadherente, vamos a añadir un par de cubitos de mantequilla o un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, vertemos con un cazo un poquito de nuestra masa. Deja suficiente separación entre las tortitas para que no se peguen.

5

Cocinamos a fuego medio-bajo y les damos la vuelta con una espátula cuando veamos que se empiezan a despegar de la sartén y salgan burbujas en la superficie.

6

Retiramos, servimos recién hechas en un plato y acompañamos con el ingrediente que más nos guste. ¡Fin!

Ingredientes

 2 plátanos maduros
 2 huevos
 100 grs de harina de trigo
 100 ml de leche
 1 cucharilla de levadura
 Canela en polvo y/o esencia de vainilla(opcional)
 Aceite o mantequilla para cocinar las tortitas

Instrucciones

1

Pela los plátanos y machaca la pulpa en un bol con la ayuda de un tenedor.

2

Añade los huevos e intégralos con el plátano.

3

Añade la leche, la harina, la levadura y la canela o alguna esencia si quieres darle otro toque y mézclalo todo. No te preocupes si quedan grumos, eso le dará un toque más casero.

4

En una sartén antiadherente, vamos a añadir un par de cubitos de mantequilla o un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, vertemos con un cazo un poquito de nuestra masa. Deja suficiente separación entre las tortitas para que no se peguen.

5

Cocinamos a fuego medio-bajo y les damos la vuelta con una espátula cuando veamos que se empiezan a despegar de la sartén y salgan burbujas en la superficie.

6

Retiramos, servimos recién hechas en un plato y acompañamos con el ingrediente que más nos guste. ¡Fin!

Tortitas de plátano

Deja una respuesta