Receta de Tortitas de plátano

Las tortitas de plátano son una de esas recetas de cocina de aprovechamiento que nos encantan. A partir de ahora no tirarás ningún plátano maduro porque vas a descubrir cómo hacer un rico desayuno o merienda en pocos minutos con ellos.
Si las tradicionales tortitas o pancakes americanos llevan huevos, harina y leche, a los nuestros les vamos añadir además un plátano machacado que le aportará un sabor, dulzor y jugosidad increíbles.
Además puedes customizarlas a tu gusto y añadir pepitas de chocolate para que se deshagan al cocinarlas en la sartén, pasas, frutos secos, frutos rojos o cualquier otro ingrediente que se te ocurra. También quedan estupendas regadas con un poquito de miel.
Si ya se te está haciendo la boca agua como a nosotros, anota los ingredientes y pasos que te dejamos a continuación.
Ingredientes
Cómo hacer Tortitas de plátano
Pela los plátanos y machaca la pulpa en un bol con la ayuda de un tenedor.
Añade los huevos e intégralos con el plátano.
Añade la leche, la harina, la levadura y la canela o alguna esencia si quieres darle otro toque y mézclalo todo. No te preocupes si quedan grumos, eso le dará un toque más casero.
En una sartén antiadherente, vamos a añadir un par de cubitos de mantequilla o un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, vertemos con un cazo un poquito de nuestra masa. Deja suficiente separación entre las tortitas para que no se peguen.
Cocinamos a fuego medio-bajo y les damos la vuelta con una espátula cuando veamos que se empiezan a despegar de la sartén y salgan burbujas en la superficie.
Retiramos, servimos recién hechas en un plato y acompañamos con el ingrediente que más nos guste. ¡Fin!
Ingredientes
Instrucciones
Pela los plátanos y machaca la pulpa en un bol con la ayuda de un tenedor.
Añade los huevos e intégralos con el plátano.
Añade la leche, la harina, la levadura y la canela o alguna esencia si quieres darle otro toque y mézclalo todo. No te preocupes si quedan grumos, eso le dará un toque más casero.
En una sartén antiadherente, vamos a añadir un par de cubitos de mantequilla o un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, vertemos con un cazo un poquito de nuestra masa. Deja suficiente separación entre las tortitas para que no se peguen.
Cocinamos a fuego medio-bajo y les damos la vuelta con una espátula cuando veamos que se empiezan a despegar de la sartén y salgan burbujas en la superficie.
Retiramos, servimos recién hechas en un plato y acompañamos con el ingrediente que más nos guste. ¡Fin!
Aún no la hice, pero tienen muy buena pinta