Tortitas de avena caseras

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, , ,
DificultadBásicoTiempo total20 mins

Receta de Tortitas de avena caseras

Nuestro chef

Las tortitas, pancakes o panqueques -según la parte del mundo en las que se preparen- son una elaboración tremendamente agradecida y sabrosa.

Además de necesitarse muy poco tiempo para tenerlas listas, estas nos pueden servir tanto para formar parte de un delicioso desayuno, como para comer entre horas en una merienda o cuando se nos antoje.

Sobre todo cuando son tan sanas como las tortilas de aventa que hos proponemos hoy y que podréis tener listas gracias a la receta fácil que os proponemos en apenas 20 minutos.

Así que si eres un amante de las tortitas americanas y quieres aprender a hacerlas en una versión más sana, completa, nutritiva y sabrosa, no te pierdas el paso a paso que te desglosamos justo a continuación.

Ingredientes

 ½ taza avena en hojuelas
 8 claras de huevo
 1 huevo entero
 1 chorrito de leche desnatada o semidesnatada
 1 pizca sal
 1 pizca azúcar o cualquier otro edulcorante

Cómo hacer Tortitas de avena caseras

1

Empezamos buscando un bol y echando en este el huevo entero y tres claras. Removemos y agregamos la avena molida, la sal, el edulcorante y lo echamos todo en el vaso de la batidora hasta hacer una arena.

2

Le agregamos un chorrito de leche evitando que se agüe mucho, por lo que mejor ir de poco a poco. Si lo deseas con algo más de textura puedes agregarle en este momento medio plátano a trocitos.

3

Buscamos una sartén antiadherente, le echamos un chorrito pequeño de aceite y la ponemos a fuego medio. Agarramos una cuchara de servir sopa y depositamos un poco de la mezcla en la sartén ya caliente.

4

La dejamos hasta que veamos que empiezan a salir burbijitas de la masa y, entonces, le damos la vuelta y la cocinamos otro par de minutos.

5

La dejamos en un plato y repetimos el mismo proceso con toda la mezcla que tenemos hasta tenerlas todas apiladas y listas para degustar con miel, mermelada, jarabe de arce, chocolate, caramelo o lo que más nos guste.

Ingredientes

 ½ taza avena en hojuelas
 8 claras de huevo
 1 huevo entero
 1 chorrito de leche desnatada o semidesnatada
 1 pizca sal
 1 pizca azúcar o cualquier otro edulcorante

Pasos

1

Empezamos buscando un bol y echando en este el huevo entero y tres claras. Removemos y agregamos la avena molida, la sal, el edulcorante y lo echamos todo en el vaso de la batidora hasta hacer una arena.

2

Le agregamos un chorrito de leche evitando que se agüe mucho, por lo que mejor ir de poco a poco. Si lo deseas con algo más de textura puedes agregarle en este momento medio plátano a trocitos.

3

Buscamos una sartén antiadherente, le echamos un chorrito pequeño de aceite y la ponemos a fuego medio. Agarramos una cuchara de servir sopa y depositamos un poco de la mezcla en la sartén ya caliente.

4

La dejamos hasta que veamos que empiezan a salir burbijitas de la masa y, entonces, le damos la vuelta y la cocinamos otro par de minutos.

5

La dejamos en un plato y repetimos el mismo proceso con toda la mezcla que tenemos hasta tenerlas todas apiladas y listas para degustar con miel, mermelada, jarabe de arce, chocolate, caramelo o lo que más nos guste.

Tortitas de avena caseras

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