Tortitas de avena caseras

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, , , ,

DificultadPrincipianteTiempo Total20 mins

Receta de Tortitas de avena caseras

Nuestro chef

Las tortitas, pancakes o panqueques -seg√ļn la parte del mundo en las que se preparen- son una elaboraci√≥n tremendamente agradecida y sabrosa.

Adem√°s de necesitarse muy poco tiempo para tenerlas listas, estas nos pueden servir tanto para formar parte de un delicioso desayuno, como para comer entre horas en una merienda o cuando se nos antoje.

Sobre todo cuando son tan sanas como las tortilas de aventa que hos proponemos hoy y que podréis tener listas gracias a la receta fácil que os proponemos en apenas 20 minutos.

Así que si eres un amante de las tortitas americanas y quieres aprender a hacerlas en una versión más sana, completa, nutritiva y sabrosa, no te pierdas el paso a paso que te desglosamos justo a continuación.

Ingredientes

 ½ taza avena en hojuelas
 8 claras de huevo
 1 huevo entero
 1 chorrito de leche desnatada o semidesnatada
 1 pizca sal
 1 pizca az√ļcar o cualquier otro edulcorante

Cómo hacer Tortitas de avena caseras

1

Empezamos buscando un bol y echando en este el huevo entero y tres claras. Removemos y agregamos la avena molida, la sal, el edulcorante y lo echamos todo en el vaso de la batidora hasta hacer una arena.

2

Le agregamos un chorrito de leche evitando que se ag√ľe mucho, por lo que mejor ir de poco a poco. Si lo deseas con algo m√°s de textura puedes agregarle en este momento medio pl√°tano a trocitos.

3

Buscamos una sart√©n antiadherente, le echamos un chorrito peque√Īo de aceite y la ponemos a fuego medio. Agarramos una cuchara de servir sopa y depositamos un poco de la mezcla en la sart√©n ya caliente.

4

La dejamos hasta que veamos que empiezan a salir burbijitas de la masa y, entonces, le damos la vuelta y la cocinamos otro par de minutos.

5

La dejamos en un plato y repetimos el mismo proceso con toda la mezcla que tenemos hasta tenerlas todas apiladas y listas para degustar con miel, mermelada, jarabe de arce, chocolate, caramelo o lo que m√°s nos guste.

Ingredientes

 ½ taza avena en hojuelas
 8 claras de huevo
 1 huevo entero
 1 chorrito de leche desnatada o semidesnatada
 1 pizca sal
 1 pizca az√ļcar o cualquier otro edulcorante

Instrucciones

1

Empezamos buscando un bol y echando en este el huevo entero y tres claras. Removemos y agregamos la avena molida, la sal, el edulcorante y lo echamos todo en el vaso de la batidora hasta hacer una arena.

2

Le agregamos un chorrito de leche evitando que se ag√ľe mucho, por lo que mejor ir de poco a poco. Si lo deseas con algo m√°s de textura puedes agregarle en este momento medio pl√°tano a trocitos.

3

Buscamos una sart√©n antiadherente, le echamos un chorrito peque√Īo de aceite y la ponemos a fuego medio. Agarramos una cuchara de servir sopa y depositamos un poco de la mezcla en la sart√©n ya caliente.

4

La dejamos hasta que veamos que empiezan a salir burbijitas de la masa y, entonces, le damos la vuelta y la cocinamos otro par de minutos.

5

La dejamos en un plato y repetimos el mismo proceso con toda la mezcla que tenemos hasta tenerlas todas apiladas y listas para degustar con miel, mermelada, jarabe de arce, chocolate, caramelo o lo que m√°s nos guste.

Tortitas de avena caseras

Deja una respuesta