Tortitas americanas caseras

CategoríaCocinaMétodo cocción
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total30 mins

Receta de Tortitas americanas caseras

Nuestro chef

El desayuno americano por excelencia son sus famosas tortitas dulces. Un postre que seguro has visto una y mil veces en series y películas y que debes probar si vas a Estados Unidos.

No obstante, no es necesario cruzar el charco para poder disfrutar de unas maravillosa tortitas americanas caseras 100% auténticas.

Para ello solo hace falta una buena receta como la que hos os traemos, comprar los pocos ingredientes que requieren y disponer de un cuarto de hora para tenerlas listas.

Así que si quieres disfrutar de unas buenas tortitas americanas auténticas y caseras, toma buena nota del paso a paso que te dejamos justo a continuación.

Ingredientes

 30 grs mantequilla
 2 huevos
 250 ml leche entera
 5 ml extracto de vainilla
 200 grs harina de trigo
 10 grs levadura química
 40 grs azúcar

Cómo hacer Tortitas americanas caseras

1

Empezamos fundiendo la mantequilla para posteriormente dejarla atemperar.

2

A continuación batimos los huevos con la leche y el extracto de vainilla.

3

En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura química y posteriormente les sumamos el azúcar. Lo mezclamos todo hasta conseguir una masa integrada.

4

Hacemos un hueco en el centro de esta mezcla y vertemos la mezcla de ingredientes líquidos con el huevo y la leche que teníamos reservada. Removemos todo poco a poco con unas varillas hasta integrarlo.

5

Una vez tengamos todo mezclado le agregamos la mantequilla y batimos hasta conseguir la que será nuestra mezcla de tortitas americanas caseras. La metemos en la nevera durante al menos una hora antes de cocinarlas.

6

Pasado ese tiempo, buscaremos una sartén antiadherente, la pondremos a fuego medio con una gotita de aceite o mantequilla y verteremos con un cucharón para conseguir la forma redondeada de las tortitas

7

Las hacemos un par de minutos por ambos lados y, en cuanto veamos que están doradas, las apilamos en nuestro plato para degustarlas junto con caramelo, chocolate o nuestra mermelada favorita.

Ingredientes

 30 grs mantequilla
 2 huevos
 250 ml leche entera
 5 ml extracto de vainilla
 200 grs harina de trigo
 10 grs levadura química
 40 grs azúcar

Instrucciones

1

Empezamos fundiendo la mantequilla para posteriormente dejarla atemperar.

2

A continuación batimos los huevos con la leche y el extracto de vainilla.

3

En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura química y posteriormente les sumamos el azúcar. Lo mezclamos todo hasta conseguir una masa integrada.

4

Hacemos un hueco en el centro de esta mezcla y vertemos la mezcla de ingredientes líquidos con el huevo y la leche que teníamos reservada. Removemos todo poco a poco con unas varillas hasta integrarlo.

5

Una vez tengamos todo mezclado le agregamos la mantequilla y batimos hasta conseguir la que será nuestra mezcla de tortitas americanas caseras. La metemos en la nevera durante al menos una hora antes de cocinarlas.

6

Pasado ese tiempo, buscaremos una sartén antiadherente, la pondremos a fuego medio con una gotita de aceite o mantequilla y verteremos con un cucharón para conseguir la forma redondeada de las tortitas

7

Las hacemos un par de minutos por ambos lados y, en cuanto veamos que están doradas, las apilamos en nuestro plato para degustarlas junto con caramelo, chocolate o nuestra mermelada favorita.

Tortitas americanas caseras

Deja una respuesta