Tortilla de queso

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total10 mins

Receta de Tortilla de queso

Nuestro chef

No. No todas las tortillas son de patatas (con cebolla o sin). Hay vida más allá de las tortillas de tubérculo y una de las más socorridas, económicas y fáciles de hacer es la tortilla de queso.

Una tortilla que permite disfrutar de diferentes tipos de queso (juntos o por separado) y cuya dificultad radica en encontrar el punto y las cantidades que permitan disfrutarla esponjosa.

Esa es precisamente la receta que os traemos hoy: la de la tortilla de queso esponjosa y sedosa que apenas te robará 10 minutos: 5 de elaboración y otros 5 de cocción.

Así que si estás buscando la receta de la tortilla de queso perfecta, deja de buscar y sigue el sencillísimo paso a paso que te proponemos a continuación.

Ingredientes

 3 huevos
 70 g Queso rallado (tipo emmental, gouda, edam...)
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta negra

Cómo hacer Tortilla de queso

1

Coloca todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo y echa los huevos en un recipiente profundo. Échales una pizca de sal o dos. Dependiendo de lo salado que sea el caso que vayas a utilizar deberás cortarte más o menos con la sal. Bate con fuerza.

2

Agrega el queso y vuelve a remover con fuerza. De esta forma conseguiremos que le entre más aire y quede una tortilla más esponjosa.

3

Busca una sartén grande y con buena adherencia y echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra. En cuanto esté bien caliente, echa la mezcla de huevo y queso y remueve para que se cuaje de forma homogénea.

Bajo el fuego y deja que el queso rallado se funda lentamente y se vaya integrando con el huevo.

4

Dale la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y cocina la otra mitad a fuego medio - bajo. Para que se te quede cremosa, no la dejes mucho tiempo al fuego por ninguna de las dos caras.

Ingredientes

 3 huevos
 70 g Queso rallado (tipo emmental, gouda, edam...)
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta negra

Pasos

1

Coloca todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo y echa los huevos en un recipiente profundo. Échales una pizca de sal o dos. Dependiendo de lo salado que sea el caso que vayas a utilizar deberás cortarte más o menos con la sal. Bate con fuerza.

2

Agrega el queso y vuelve a remover con fuerza. De esta forma conseguiremos que le entre más aire y quede una tortilla más esponjosa.

3

Busca una sartén grande y con buena adherencia y echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra. En cuanto esté bien caliente, echa la mezcla de huevo y queso y remueve para que se cuaje de forma homogénea.

Bajo el fuego y deja que el queso rallado se funda lentamente y se vaya integrando con el huevo.

4

Dale la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y cocina la otra mitad a fuego medio - bajo. Para que se te quede cremosa, no la dejes mucho tiempo al fuego por ninguna de las dos caras.

Tortilla de queso

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