Tortilla de queso

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación5 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total10 mins

Receta de Tortilla de queso

Nuestro chef

No. No todas las tortillas son de patatas (con cebolla o sin). Hay vida más allá de las tortillas de tubérculo y una de las más socorridas, económicas y fáciles de hacer es la tortilla de queso.

Una tortilla que permite disfrutar de diferentes tipos de queso (juntos o por separado) y cuya dificultad radica en encontrar el punto y las cantidades que permitan disfrutarla esponjosa.

Esa es precisamente la receta que os traemos hoy: la de la tortilla de queso esponjosa y sedosa que apenas te robará 10 minutos: 5 de elaboración y otros 5 de cocción.

Así que si estás buscando la receta de la tortilla de queso perfecta, deja de buscar y sigue el sencillísimo paso a paso que te proponemos a continuación.

Ingredientes

 3 huevos
 70 grs Queso rallado (tipo emmental, gouda, edam...)
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta negra

Cómo hacer Tortilla de queso

1

Coloca todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo y echa los huevos en un recipiente profundo. Échales una pizca de sal o dos. Dependiendo de lo salado que sea el caso que vayas a utilizar deberás cortarte más o menos con la sal. Bate con fuerza.

2

Agrega el queso y vuelve a remover con fuerza. De esta forma conseguiremos que le entre más aire y quede una tortilla más esponjosa.

3

Busca una sartén grande y con buena adherencia y echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra. En cuanto esté bien caliente, echa la mezcla de huevo y queso y remueve para que se cuaje de forma homogénea.

Bajo el fuego y deja que el queso rallado se funda lentamente y se vaya integrando con el huevo.

4

Dale la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y cocina la otra mitad a fuego medio - bajo. Para que se te quede cremosa, no la dejes mucho tiempo al fuego por ninguna de las dos caras.

Ingredientes

 3 huevos
 70 grs Queso rallado (tipo emmental, gouda, edam...)
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta negra

Instrucciones

1

Coloca todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo y echa los huevos en un recipiente profundo. Échales una pizca de sal o dos. Dependiendo de lo salado que sea el caso que vayas a utilizar deberás cortarte más o menos con la sal. Bate con fuerza.

2

Agrega el queso y vuelve a remover con fuerza. De esta forma conseguiremos que le entre más aire y quede una tortilla más esponjosa.

3

Busca una sartén grande y con buena adherencia y echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra. En cuanto esté bien caliente, echa la mezcla de huevo y queso y remueve para que se cuaje de forma homogénea.

Bajo el fuego y deja que el queso rallado se funda lentamente y se vaya integrando con el huevo.

4

Dale la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y cocina la otra mitad a fuego medio - bajo. Para que se te quede cremosa, no la dejes mucho tiempo al fuego por ninguna de las dos caras.

Tortilla de queso

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