Tortilla de patatas de bolsa

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total10 mins

Receta de Tortilla de patatas de bolsa

Nuestro chef

La tortilla de patatas de bolsa es una opción rápida y fácil para aquellos que desean disfrutar de este clásico plato español sin pasar mucho tiempo en la cocina.

En esta versión moderna de la tortilla de patatas se sustituyen las patatas frescas por patatas fritas de bolsa. Estas se mezclan y cocinan con huevo batido para emular el sabor y la textura de la tortilla tradicional.

Aunque no es lo mismo que una tortilla casera hecha con patatas frescas, la tortilla de patatas de bolsa tiene su propio encanto. Las chips aportan a la tortilla una textura crujiente y sabrosa que la convierte en un aperitivo irresistible para compartir con amigos o disfrutar en solitario.

Es una opción conveniente para llevar de viaje o para aquellos momentos en los que no se dispone de los ingredientes o el tiempo necesario para preparar una tortilla tradicional.

Si quieres saber cómo preparar esta tortilla de patatas en menos de 10 minutos, ¡no te pierdas todos los detalles que te dejamos a continuación!

Ingredientes

 5 huevos
 150 g de patatas fritas de bolsa
 100 g de cebolla frita(opcional)
 1 chorrito de leche
 Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Tortilla de patatas de bolsa

1

Batimos los huevos en un bol. Vertemos la leche y mezclamos.

2

Troceamos ligeramente las patatas chips de bolsa con la mano y las incorporamos al bol con los huevos. Si lo deseamos, añadimos también la cebolla frita. Mezclamos para que las patatas se impregnen del huevo y lo dejamos reposar 10 minutos.

3

Pasado ese tiempo, añadimos un poco de aceite a una sartén antiadherente y ponemos al fuego. Una vez caliente, vertemos la mezcla y cocinamos un par de minutos por cada lado. Nos ayudamos de un plato para darle la vuelta.

4

Servimos y ¡disfrutamos!

Ingredientes

 5 huevos
 150 g de patatas fritas de bolsa
 100 g de cebolla frita(opcional)
 1 chorrito de leche
 Aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Batimos los huevos en un bol. Vertemos la leche y mezclamos.

2

Troceamos ligeramente las patatas chips de bolsa con la mano y las incorporamos al bol con los huevos. Si lo deseamos, añadimos también la cebolla frita. Mezclamos para que las patatas se impregnen del huevo y lo dejamos reposar 10 minutos.

3

Pasado ese tiempo, añadimos un poco de aceite a una sartén antiadherente y ponemos al fuego. Una vez caliente, vertemos la mezcla y cocinamos un par de minutos por cada lado. Nos ayudamos de un plato para darle la vuelta.

4

Servimos y ¡disfrutamos!

Tortilla de patatas de bolsa

Deja una respuesta