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Tortilla de patata con freidora de aire

Productos1 PersonaTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total30 mins

Sí. El plato estrella de la gastronomía española, la tortilla de patatas, también se puede cocinar en freidora de aire y obtener un resultado delicioso.

Para ello tan solo hace falta tener un paso a paso como el que os ofrecemos a continuación y manejar bien las cantidades y los tiempos que requiere.

Así que si tienes una air-fryer y quieres aprender a hacer una estupenda tortilla de patatas con freidora de aire -con y sin cebolla- estás de enhorabuena.

En cuanto la pruebes, puedes tenerlo claro, no volverás a la receta clásica nunca más. Tu colesterol, dicho sea de paso, te lo agradecerá.

 5 patatas medianas peladas y cortadas en trozos finos
 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
 1 cebolla pelada y cortada en pequeños trozos
 2 pizcas sal(al gusto)
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Para cocinar nuestra tortilla de patatas en freidora de aire empezaremos dejando las patatas en remojo para quitarles el exceso de almidón y favorecer que el poquísimo aceite que les vamos a poner penetre bien y se cocinen con una mejor textura.

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Pasado un cuarto de hora las metemos en la cesta y le agregamos la cucharada de aceite de oliva virgen extra. Removemos bien y seleccionando la opción de cocinado a 180 grados durante media hora, parando para remover cada 10 minutos.

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Mientras esperamos a que se cocinen, pelamos y cortamos la cebolla, que la introduciremos en la freidora de aire cuando las patatas lleven unos 20 minutos de cocinado.




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Será entonces cuando batamos los huevos, y ya batidos y con el punto de sal óptimo, los sumemos la cesta. Removemos todo bien hasta cubrir por completo la patata y la cebolla.

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Bajamos la temperatura a 130 grados y dejamos que se cocine todo junto durante unos 7-8 minutos para que nos quede una tortilla cuajada y jugosa. La sacamos del air-fryer, la volcamos en un plato grande y la disfrutamos.