Tortilla de patata con freidora de aire

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total30 mins

Receta de Tortilla de patata con freidora de aire

Nuestro chef

Sí. El plato estrella de la gastronomía española, la tortilla de patatas, también se puede cocinar en freidora de aire y obtener un resultado delicioso.

Para ello tan solo hace falta tener un paso a paso como el que os ofrecemos a continuación y manejar bien las cantidades y los tiempos que requiere.

Así que si tienes una air-fryer y quieres aprender a hacer una estupenda tortilla de patatas con freidora de aire -con y sin cebolla- estás de enhorabuena.

En cuanto la pruebes, puedes tenerlo claro, no volverás a la receta clásica nunca más. Tu colesterol, dicho sea de paso, te lo agradecerá.

Ingredientes

 6 Huevos
 5 patatas medianas peladas y cortadas en trozos finos
 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
 1 cebolla pelada y cortada en pequeños trozos
 2 pizcas sal(al gusto)

Cómo hacer Tortilla de patata con freidora de aire

1

Para cocinar nuestra tortilla de patatas en freidora de aire empezaremos dejando las patatas en remojo para quitarles el exceso de almidón y favorecer que el poquísimo aceite que les vamos a poner penetre bien y se cocinen con una mejor textura.

2

Pasado un cuarto de hora las metemos en la cesta y le agregamos la cucharada de aceite de oliva virgen extra. Removemos bien y seleccionando la opción de cocinado a 180 grados durante media hora, parando para remover cada 10 minutos.

3

Mientras esperamos a que se cocinen, pelamos y cortamos la cebolla, que la introduciremos en la freidora de aire cuando las patatas lleven unos 20 minutos de cocinado.

4

Para el siguiente paso, cubriremos la cesta de nuestra freidora de aire con un molde de papel de aluminio o con una capa de papel de aluminio para que no se nos escurra el huevo.

5

Será entonces cuando batamos los huevos, y ya batidos y con el punto de sal óptimo, los sumemos al molde o cesta cubierta junto con las patatas y la cebolla.

6

Bajamos la temperatura a 130 grados y dejamos que se cocine todo junto durante unos 7-8 minutos para que nos quede una tortilla cuajada y jugosa. La sacamos del air-fryer, la volcamos en un plato grande y la disfrutamos.

Ingredientes

 6 Huevos
 5 patatas medianas peladas y cortadas en trozos finos
 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
 1 cebolla pelada y cortada en pequeños trozos
 2 pizcas sal(al gusto)

Instrucciones

1

Para cocinar nuestra tortilla de patatas en freidora de aire empezaremos dejando las patatas en remojo para quitarles el exceso de almidón y favorecer que el poquísimo aceite que les vamos a poner penetre bien y se cocinen con una mejor textura.

2

Pasado un cuarto de hora las metemos en la cesta y le agregamos la cucharada de aceite de oliva virgen extra. Removemos bien y seleccionando la opción de cocinado a 180 grados durante media hora, parando para remover cada 10 minutos.

3

Mientras esperamos a que se cocinen, pelamos y cortamos la cebolla, que la introduciremos en la freidora de aire cuando las patatas lleven unos 20 minutos de cocinado.

4

Para el siguiente paso, cubriremos la cesta de nuestra freidora de aire con un molde de papel de aluminio o con una capa de papel de aluminio para que no se nos escurra el huevo.

5

Será entonces cuando batamos los huevos, y ya batidos y con el punto de sal óptimo, los sumemos al molde o cesta cubierta junto con las patatas y la cebolla.

6

Bajamos la temperatura a 130 grados y dejamos que se cocine todo junto durante unos 7-8 minutos para que nos quede una tortilla cuajada y jugosa. La sacamos del air-fryer, la volcamos en un plato grande y la disfrutamos.

Tortilla de patata con freidora de aire

17 comentarios en «Tortilla de patata con freidora de aire»

  1. Hola!!!
    No encuentro cuanto tiempo tienes la cebolla en la freidora….
    Veinte minutos solo.la patata, añades la cebolla….y….????
    Gracias!!

    1. 10 minutos más el tiempo luego con los huevos todo mezclado. Es decir, primero las patatas, añades la cebolla a los 20 minutos. Cuando las patatas y la cebolla estén hechas y a tu gusto, se añade el huevo y lo dejas unos 7-8 minutos hasta quede bien cuajada, eso sí, bajándole la temperatura.

      Un saludo!

  2. Hola DivinoPaladar,

    Mi consulta es referente al recipiente donde pones toda la mezcla para que quede de forma redonda. Es un molde de silicona redondo? Lo pones con algo especial redondo? En la foto se ve perfectamente redonda, no sé como hacerlo.

    Gracias

    1. Hola María,

      Si te refieres a usar papel de aluminio se puede usar pero solamente ponlo en la canasta. Y evita alimentos ácidos con el uso de papel de aluminio, no lo uses con cualquier receta. Puedes usar también papel de horno mejor que papel de aluminio.

      Un saludo

  3. Yo he empleado un molde para hacer bizcochos y le he puesto papel de horno en el interior . En vez de 7/8 minutos lo he dejado 10 y para nosotros estaba en su punto. Me ha salido EXPECTACULAR

    1. Hola Belén,

      esos recipientes son aptos para freidora de aceite pero no hemos probado a hacerlo con ellos.

      Un saludo!

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