Receta de Tortilla de patata con freidora de aire

Sí. El plato estrella de la gastronomía española, la tortilla de patatas, también se puede cocinar en freidora de aire y obtener un resultado delicioso.
Para ello tan solo hace falta tener un paso a paso como el que os ofrecemos a continuación y manejar bien las cantidades y los tiempos que requiere.
Así que si tienes una air-fryer y quieres aprender a hacer una estupenda tortilla de patatas con freidora de aire -con y sin cebolla- estás de enhorabuena.
En cuanto la pruebes, puedes tenerlo claro, no volverás a la receta clásica nunca más. Tu colesterol, dicho sea de paso, te lo agradecerá.
Ingredientes
Cómo hacer Tortilla de patata con freidora de aire
Pelamos, cortamos las patatas y las colocamos junto a las cebollas en un tazón.
Rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Mezcla bien para que las papas y las cebollas estén bien cubiertas.
Precalienta la freidora de aire a unos 180-200 grados Celsius.
Coloca las papas y las cebollas en la canasta de la freidora de aire.
Cocina durante unos 15-20 minutos, agitando ocasionalmente, hasta que las papas estén tiernas y ligeramente doradas.
Mientras las papas y las cebollas se cocinan, bate los huevos en un tazón grande y sazona con sal y pimienta.
Cuando las papas y las cebollas estén listas, agrégalas en el tazón grande dónde tienes la mezcla de huevos y mezcla bien.
Forramos un recipiente redondo que sea para altas temperaturas con papel para horno y lo ponemos en la freidora de aire. Vierte la mezcla en el recipiente y extiéndela uniformemente.
Cocina durante otros 10-15 minutos o hasta que la tortilla esté firme y dorada por encima.
Dale la vuelta a la tortilla y ponla directamente en la freidora de aire sin el recipiente. Déjala unos 3 minutos a 180 grados.
Deja enfriar un poco antes de cortarla en porciones y servir.
Ingredientes
Pasos
Pelamos, cortamos las patatas y las colocamos junto a las cebollas en un tazón.
Rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Mezcla bien para que las papas y las cebollas estén bien cubiertas.
Precalienta la freidora de aire a unos 180-200 grados Celsius.
Coloca las papas y las cebollas en la canasta de la freidora de aire.
Cocina durante unos 15-20 minutos, agitando ocasionalmente, hasta que las papas estén tiernas y ligeramente doradas.
Mientras las papas y las cebollas se cocinan, bate los huevos en un tazón grande y sazona con sal y pimienta.
Cuando las papas y las cebollas estén listas, agrégalas en el tazón grande dónde tienes la mezcla de huevos y mezcla bien.
Forramos un recipiente redondo que sea para altas temperaturas con papel para horno y lo ponemos en la freidora de aire. Vierte la mezcla en el recipiente y extiéndela uniformemente.
Cocina durante otros 10-15 minutos o hasta que la tortilla esté firme y dorada por encima.
Dale la vuelta a la tortilla y ponla directamente en la freidora de aire sin el recipiente. Déjala unos 3 minutos a 180 grados.
Deja enfriar un poco antes de cortarla en porciones y servir.
Hola!!!
No encuentro cuanto tiempo tienes la cebolla en la freidora….
Veinte minutos solo.la patata, añades la cebolla….y….????
Gracias!!
Hola Sonia,
las patatas y la cebolla son 15-20 minutos.
Un saludo!
Entiendo que solamente 10 minutos?
Las patatas y la cebolla de 15-20 minutos. Luego toda la mezcla en el molde o recipiente de 10-15 minutos, se le da la vuelta y se caliente ya directamente en la freidora unos 3 minutos más.
Un saludo!
Hola
Cuantos huevos pones?. No lo veo en la receta. Gracias.
Hola Elvira,
6 huevos.
Un saludo!
Hola DivinoPaladar,
Mi consulta es referente al recipiente donde pones toda la mezcla para que quede de forma redonda. Es un molde de silicona redondo? Lo pones con algo especial redondo? En la foto se ve perfectamente redonda, no sé como hacerlo.
Gracias
Hola Oriol,
puedes usar, por ejemplo, un envase de aluminio redondo, aunque es mejor un molde o recipiente apto para altas temperaturas. Eso sí cúbrelos con papel de horno.
Un saludo!
Qué paciencia la tuya contestando preguntas de gente que no se ha leído bien la receta. 😂😂😂😂
Hola Nacho,
gracias por leernos! Intentamos responder todas las preguntas o dudas que podemos 🙂
Un saludo!
Se pueden meter cosas de aluminio a la freidora sin problemas?
Hola María,
Si te refieres a usar papel de aluminio se puede usar pero solamente ponlo en la canasta. Y evita alimentos ácidos con el uso de papel de aluminio, no lo uses con cualquier receta. Puedes usar también papel de horno mejor que papel de aluminio.
Un saludo
Me ha quedado crudo el huevo por dentro y muy echa por arriba.
a mi también
Yo he empleado un molde para hacer bizcochos y le he puesto papel de horno en el interior . En vez de 7/8 minutos lo he dejado 10 y para nosotros estaba en su punto. Me ha salido EXPECTACULAR
Hola, puedo usar un recipiente de cristal? Pirex por ejemplo? Gracias
Hola Belén,
esos recipientes son aptos para freidora de aceite pero no hemos probado a hacerlo con ellos.
Un saludo!
A mí no me ha salido bien, me ha quedado hecha por arriba y criba por abajo y por el centro 🙁
Y no se te pegó por debajo? La coloque en un molde de aluminio engrasado y se me pegó. No podía,sacarlo
Solo ahora descubrí tu blog, gracias por compartir, ya veo que han preguntado respecto al molde…es lo mismo si lo hago en molde de papel de horno (aquellos que se compran listos con la forma de la freidora) o un molde de silicona? no usamos aluminio y he buscado para comprar pero te venden un montón….. he visto en otras recetas que ponen también molde de aluminio … sera que es mejor para que se cocine bien o no hay diferencia?
Hola,
es preferible usar papel de horno que papel de aluminio. También puedes usar un molde para hacer bizcochos. La función del papel es sólo para que no se quede pegado al recipiente y sea más fácil luego separarlo.
Un saludo