Tortilla paisana

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total40 mins

Receta de Tortilla paisana

Nuestro chef

La tortilla paisana es una rica expresión de la cocina española que lleva la tradicional tortilla de patatas a un nuevo nivel.

Originaria de la región de Navarra, esta tortilla abundante y colorida incorpora una variedad de ingredientes que reflejan la riqueza agrícola de la región.

Además de las patatas y los huevos, base de cualquier tortilla española, la tortilla paisana incluye pimientos verdes y rojos, guisantes, chorizo y a veces incluso jamón.

La combinación de estos ingredientes crea un plato vibrante y lleno de sabor, que se disfruta tanto caliente como frío. La tortilla paisana no es solo un plato, es un símbolo de comunidad y de compartir.

Su nombre sugiere una conexión con el campo, con los ingredientes frescos y con la tradición culinaria. En cada bocado, la tortilla paisana ofrece un sabor auténtico y casero que es verdaderamente inolvidable.

Ingredientes

 6 huevos
 3 patatas
 1 pimiento verde
 1 pimiento rojo
 100 g chorizo
 100 g guisantes(opcional)
 100 g jamón serrano(opcional)
 aceite de oliva
 sal

Cómo hacer Tortilla paisana

1

Pela y corta las patatas en láminas finas. Corta la cebolla y los pimientos en trozos pequeños.

2

En una sartén grande, calienta suficiente aceite de oliva para cubrir el fondo. Añade las patatas, la cebolla y los pimientos, y fríe a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.

3

Mientras las patatas se están friendo, corta el chorizo y el jamón en cubos pequeños.

Cuando las patatas estén tiernas añade el chorizo y, si lo deseas, también los guisantes y el jamón a la sartén y cocine durante unos minutos más.

4

En un bol grande, bate los huevos y añade sal al gusto. Agrega los ingredientes cocinados al bol con los huevos batidos y mezcla bien.

5

En la misma sartén (previamente limpia y seca), añade un poco de aceite de oliva y vierte la mezcla de huevo y vegetales. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos, o hasta que la parte inferior esté dorada.

Da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato (o una tapa grande) y cocina el otro lado durante 5-10 minutos, o hasta que esté completamente cocida, sirve y disfruta de tu tortilla paisana.

Ingredientes

 6 huevos
 3 patatas
 1 pimiento verde
 1 pimiento rojo
 100 g chorizo
 100 g guisantes(opcional)
 100 g jamón serrano(opcional)
 aceite de oliva
 sal

Pasos

1

Pela y corta las patatas en láminas finas. Corta la cebolla y los pimientos en trozos pequeños.

2

En una sartén grande, calienta suficiente aceite de oliva para cubrir el fondo. Añade las patatas, la cebolla y los pimientos, y fríe a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.

3

Mientras las patatas se están friendo, corta el chorizo y el jamón en cubos pequeños.

Cuando las patatas estén tiernas añade el chorizo y, si lo deseas, también los guisantes y el jamón a la sartén y cocine durante unos minutos más.

4

En un bol grande, bate los huevos y añade sal al gusto. Agrega los ingredientes cocinados al bol con los huevos batidos y mezcla bien.

5

En la misma sartén (previamente limpia y seca), añade un poco de aceite de oliva y vierte la mezcla de huevo y vegetales. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos, o hasta que la parte inferior esté dorada.

Da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato (o una tapa grande) y cocina el otro lado durante 5-10 minutos, o hasta que esté completamente cocida, sirve y disfruta de tu tortilla paisana.

Tortilla paisana

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