Tortilla de Patatas Vegana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total45 mins

Receta de Tortilla de Patatas Vegana

Nuestro chef

Pues sí. Aunque muchos no lo crean es posible hacer una tortilla vegana tan sabrosa o más que una elaborada con huevos.

Para ello tan solo hace falta sustituir los huevos por harina de garbanzos y la misma cantidad de agua, para posteriormente mezclarlos y conseguir una crema que ligue la tortilla y mezcle a las mil maravillas con las patatas y, si lo deseas, también con las cebollas.

Algo que vamos a tratar de explicar con el mejor paso a paso posible para conseguir elaborar una estupenda tortilla de patatas vegana.

Así que si quieres saber cómo hacer una tortilla de patatas sin huevo para chuparse los dedos, toma buena nota de todo lo que te indicamos a continuación:

Ingredientes

 800 g patatas
 ½ cebolla
 16 cucharada harina de garbanzos
 16 cucharada agua(+1 taza extra de agua)
 aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)

Cómo hacer Tortilla de Patatas Vegana

1

Empezamos lavando las patatas, partiéndolas por la mitad y cortándolas en láminas finas. Al acabamos pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños.

2

Buscamos una sartén grande y profunda y echamos en ella abundante aceite. La ponemos al fuego y, en cuanto le echemos una miga de pan y empiece a bailar, agregamos las patatas y la cebolla. Salpimentamos al gusto y cubrimos la sartén con una tapa a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que veamos que están hechas. Mientras se cocinan las vamos menando para que no se peguen.

En cuanto la patata y la cebolla estén listas, las sacamos con una espumadera y las ponemos sobre una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

3

Buscamos un bol o un cuenco y echamos las 16 cucharadas de harina de garbanzo y el agua indicada en los ingredientes. Removemos todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Echamos una pizca de sal y removemos junto con las patatas y la cebolla ya cocinadas.

4

De vuelta a la sartén grande, echamos un par de cucharadas de aceite y, en cuanto empiece a sonar, vertimos la mezcla de tortilla y la dejamos que se vaya cocinando a fuego medio. En cuestión de unos cinco minutos estará lista por la parte de abajo, así que le daremos la vuelta y la cocinaremos otros cinco minutos por el reverso. Cuando esté bien cocinada la sacamos, la servimos y la disfrutamos.

Ingredientes

 800 g patatas
 ½ cebolla
 16 cucharada harina de garbanzos
 16 cucharada agua(+1 taza extra de agua)
 aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)

Pasos

1

Empezamos lavando las patatas, partiéndolas por la mitad y cortándolas en láminas finas. Al acabamos pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños.

2

Buscamos una sartén grande y profunda y echamos en ella abundante aceite. La ponemos al fuego y, en cuanto le echemos una miga de pan y empiece a bailar, agregamos las patatas y la cebolla. Salpimentamos al gusto y cubrimos la sartén con una tapa a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que veamos que están hechas. Mientras se cocinan las vamos menando para que no se peguen.

En cuanto la patata y la cebolla estén listas, las sacamos con una espumadera y las ponemos sobre una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

3

Buscamos un bol o un cuenco y echamos las 16 cucharadas de harina de garbanzo y el agua indicada en los ingredientes. Removemos todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Echamos una pizca de sal y removemos junto con las patatas y la cebolla ya cocinadas.

4

De vuelta a la sartén grande, echamos un par de cucharadas de aceite y, en cuanto empiece a sonar, vertimos la mezcla de tortilla y la dejamos que se vaya cocinando a fuego medio. En cuestión de unos cinco minutos estará lista por la parte de abajo, así que le daremos la vuelta y la cocinaremos otros cinco minutos por el reverso. Cuando esté bien cocinada la sacamos, la servimos y la disfrutamos.

Tortilla de Patatas Vegana

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