Tomates acordeón

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación12 minsTiempo cocinado3 minsTiempo total15 mins

Receta de Tomates acordeón

Nuestro chef

A menudo basta con un poco de imaginación para convertir una clásica ensalada de tomate y queso mozzarella en una bonita, sana, refrescante y nutritiva elaboración con forma de acordeón.

Para nuestros tomates en acordeón seleccionaremos unos tomates grandes y carnosos para asegurarnos de que no se estropean ni desmontan mientras rellenamos las aperturas que les haremos.

El punto de sabor se lo dará un aderezo de pesto clásico a base de hojas de albahaca, piñones, parmesano, ajo y aceite de oliva virgen extra.

Por último, le daremos un poco de textura crujiente salteando unos piñones y la serviremos al centro para disfrutar de una receta que no tardará en convertirse en una de tus preferidas del verano.

Ingredientes

 4 tomates grandes y carnosos
 2 bolas de mozzarella
 1 ramillete de hojas de albahaca fresca
 50 g queso parmesano rallado
 50 g piñones
 1 diente de ajo pelado
 50 ml aceite de oliva virgen extra
 ¼ taza piñones tostados para decorar
 sal

Cómo hacer Tomates acordeón

1

Empezamos nuestra receta de tomates en acordeón limpiando un ramillete de hojas de albahaca y colocándolas en el vaso de batidora junto con el queso parmesano rallado, el ajo, los piñones, el aceite de oliva y una pizca de sal. Trituramos hasta conseguir una masa densa y uniforme.

2

Lavamos los tomates, les quitamos el rabito y los cortamos en láminas, eso sí, sin llegar a la base para poder dejarlo en forma de acordeón. Dejaremos al menos medio dedo de altura.

3

Cortamos las bolas de mozzarellas en láminas y las distribuimos entre los huecos del tomate en acordeón. Aderezamos con sal y el pesto que hemos preparado.

4

Por último, salteamos unos piñones hasta tostarlos y los llovemos sobre el tomate acordeón. Coronamos con unas pocas hojas de albahaca y disfrutamos de nuestra vistosa y sabrosa ensalada.

Ingredientes

 4 tomates grandes y carnosos
 2 bolas de mozzarella
 1 ramillete de hojas de albahaca fresca
 50 g queso parmesano rallado
 50 g piñones
 1 diente de ajo pelado
 50 ml aceite de oliva virgen extra
 ¼ taza piñones tostados para decorar
 sal

Pasos

1

Empezamos nuestra receta de tomates en acordeón limpiando un ramillete de hojas de albahaca y colocándolas en el vaso de batidora junto con el queso parmesano rallado, el ajo, los piñones, el aceite de oliva y una pizca de sal. Trituramos hasta conseguir una masa densa y uniforme.

2

Lavamos los tomates, les quitamos el rabito y los cortamos en láminas, eso sí, sin llegar a la base para poder dejarlo en forma de acordeón. Dejaremos al menos medio dedo de altura.

3

Cortamos las bolas de mozzarellas en láminas y las distribuimos entre los huecos del tomate en acordeón. Aderezamos con sal y el pesto que hemos preparado.

4

Por último, salteamos unos piñones hasta tostarlos y los llovemos sobre el tomate acordeón. Coronamos con unas pocas hojas de albahaca y disfrutamos de nuestra vistosa y sabrosa ensalada.

Tomates acordeón

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