Receta de Tiras de naranja bañadas en chocolate

Siempre que llega la Navidad nos encanta preparar estos bocados con piel de naranja y chocolate para endulzar nuestras sobremesas.
Además de reutilizar las peladuras de la naranja, se trata de un dulce casero libre de aditivos que gusta tanto a mayores como a jóvenes.
Si bien no es necesario ser un experto en la cocina ni hacerse con ningún utensilio especial, sí que requiere un poco de paciencia y tiempo, ya que habrá que dejarlo reposar entre elaboración y elaboración.
¿Te contamos un truco? Una vez listo, mételo en un bote llamativo, plántale un lazo y ya tienes un regalo de lo más original con el que sorprender a tus seres queridos.
Ingredientes
Cómo hacer Tiras de naranja bañadas en chocolate
Con la ayuda de una puntilla afilada, retira la base y la parte superior de la naranja. Después, extrae la piel.
Corta la piel en tiras tal y como se muestra en la foto. Después, pon las tiras a remojar en agua hirviendo durante unos 15 minutos para que se ablanden.
Una vez pasado ese tiempo, escurre bien el agua sobrante de las pieles con la ayuda de un colador.
En una sartén o cazo a fuego medio, agrega el azúcar y el agua. Una vez rompa a hervir, agrega las pieles.
Hierve las pieles a fuego lento en el sirope durante unos 45-50 minutos.
Con la ayuda de unas pinzas, extrae las tiras del sirope y rebózalas en azúcar.
Extiéndelas sobre una bandeja o rejilla para que se sequen (1 o 2 días sería lo ideal).
Funde el chocolate al baño maría e introduce las pieles en el chocolate dejando libre un extremo. Extiéndelas sobre una bandeja o rejilla y decora con frutos secos y/o anís de colores antes de que se endurezca el chocolate.
¡Y listos para degustar! Para una mejor conservación, guarda en un bote hermético y refrigera en la nevera hasta un mes.
Ingredientes
Instrucciones
Con la ayuda de una puntilla afilada, retira la base y la parte superior de la naranja. Después, extrae la piel.
Corta la piel en tiras tal y como se muestra en la foto. Después, pon las tiras a remojar en agua hirviendo durante unos 15 minutos para que se ablanden.
Una vez pasado ese tiempo, escurre bien el agua sobrante de las pieles con la ayuda de un colador.
En una sartén o cazo a fuego medio, agrega el azúcar y el agua. Una vez rompa a hervir, agrega las pieles.
Hierve las pieles a fuego lento en el sirope durante unos 45-50 minutos.
Con la ayuda de unas pinzas, extrae las tiras del sirope y rebózalas en azúcar.
Extiéndelas sobre una bandeja o rejilla para que se sequen (1 o 2 días sería lo ideal).
Funde el chocolate al baño maría e introduce las pieles en el chocolate dejando libre un extremo. Extiéndelas sobre una bandeja o rejilla y decora con frutos secos y/o anís de colores antes de que se endurezca el chocolate.
¡Y listos para degustar! Para una mejor conservación, guarda en un bote hermético y refrigera en la nevera hasta un mes.