Tiramisú casero y tradicional fácil

Tiramisú casero
CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total45 mins

Receta tiramisú

Nuestro chef

El tiramisú es un postre italiano con una historia que se remonta al siglo XX. Sin embargo, su origen exacto y su creador son temas de debate y varias regiones de Italia reclaman la autoría del plato. La palabra "tiramisú" significa literalmente "levántame" o "tírame arriba" en italiano, y se cree que hace referencia a la energía que proporciona gracias a ingredientes como el café y el cacao.

Algunas fuentes atribuyen la creación del tiramisú a la región de Venecia o Treviso en el norte de Italia. Se dice que fue inventado en un restaurante llamado "Le Beccherie" en Treviso en la década de 1960.

Otra teoría sugiere que el tiramisú tiene raíces en la región de Florencia, en la Toscana. Se cree que fue creado como un postre para dar energía a las prostitutas.

También hay reclamaciones de la ciudad de Siena, donde algunos afirman que el tiramisú tiene una historia más antigua y se remonta al siglo XVII.

La receta básica del tiramisú consiste en capas alternas de bizcochos de soletilla empapados en café y una crema suave hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. A menudo, se espolvorea cacao en polvo sobre la capa superior antes de servir. A lo largo de los años, se han creado muchas variaciones de esta receta básica, incorporando ingredientes como el licor, el chocolate o las frutas.

Independientemente de su origen específico, el tiramisú se ha convertido en uno de los postres italianos más conocidos y apreciados en todo el mundo.

Ingredientes

 6 yemas de huevo
 ¾ azúcar
 1 taza queso mascarpone
 1 ½ tazas crema para batir (nata)
 1 taza café fuerte(enfriado)
 2 cucharada licor de café o ron(opcional)
 26 bizcochos de soletilla (ladyfingers)
 Cacao en polvo para espolvorear

Cómo hacer Tiramisú casero y tradicional fácil

1

En un tazón grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y cremosa.

Batir yemas y azúcar

2

Agrega el queso mascarpone al tazón y mezcla hasta que esté suave y bien combinado.

Queso mascarpone

3

En otro tazón, bate la crema para batir hasta obtener picos suaves. Luego, dobla suavemente la crema batida en la mezcla de queso mascarpone y yemas de huevo.

Crema para batir

4

Mezcla el café fuerte con el licor de café o ron (si estás usando alguno) en un plato poco profundo.

Café fuerte

5

Sumerge cada bizcocho de soletilla en la mezcla de café durante unos segundos, asegurándote de no empaparlos demasiado.

Sumergir bizcocho en tiramisú

6

Coloca una capa de bizcochos empapados en el fondo de un molde o plato para servir.

Extender mascarpone sobre la capa de bizcochos

7

Extiende la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la capa de bizcochos.

Ladyfingers para el tiramisú

8

Agrega otra capa de bizcochos empapados y cubre con el resto de la mezcla de mascarpone. Espolvorea con cacao en polvo sobre la capa superior.

Espolvorear con cacao

9

Refrigera el tiramisú durante al menos 4 horas o preferiblemente durante la noche para que los sabores se mezclen y se desarrolle la textura adecuada.

Refrigera el tiramisú

10

¡Y ahí lo tienes! Un delicioso tiramisú listo para disfrutar. ¡Espero que lo disfrutes!

Tiramisú casero

Ingredientes

 6 yemas de huevo
 ¾ azúcar
 1 taza queso mascarpone
 1 ½ tazas crema para batir (nata)
 1 taza café fuerte(enfriado)
 2 cucharada licor de café o ron(opcional)
 26 bizcochos de soletilla (ladyfingers)
 Cacao en polvo para espolvorear

Pasos

1

En un tazón grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y cremosa.

Batir yemas y azúcar

2

Agrega el queso mascarpone al tazón y mezcla hasta que esté suave y bien combinado.

Queso mascarpone

3

En otro tazón, bate la crema para batir hasta obtener picos suaves. Luego, dobla suavemente la crema batida en la mezcla de queso mascarpone y yemas de huevo.

Crema para batir

4

Mezcla el café fuerte con el licor de café o ron (si estás usando alguno) en un plato poco profundo.

Café fuerte

5

Sumerge cada bizcocho de soletilla en la mezcla de café durante unos segundos, asegurándote de no empaparlos demasiado.

Sumergir bizcocho en tiramisú

6

Coloca una capa de bizcochos empapados en el fondo de un molde o plato para servir.

Extender mascarpone sobre la capa de bizcochos

7

Extiende la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la capa de bizcochos.

Ladyfingers para el tiramisú

8

Agrega otra capa de bizcochos empapados y cubre con el resto de la mezcla de mascarpone. Espolvorea con cacao en polvo sobre la capa superior.

Espolvorear con cacao

9

Refrigera el tiramisú durante al menos 4 horas o preferiblemente durante la noche para que los sabores se mezclen y se desarrolle la textura adecuada.

Refrigera el tiramisú

10

¡Y ahí lo tienes! Un delicioso tiramisú listo para disfrutar. ¡Espero que lo disfrutes!

Tiramisú casero

Tiramisú casero y tradicional fácil

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