Tiradito peruano

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo total15 mins

Receta de Tiradito peruano

Nuestro chef

El tiradito es un plato típico de la gastronomía peruana que se ha popularizado en todo el mundo por su delicioso sabor y su presentación única.

Es una preparación similar al ceviche, pero en lugar de cortar el pescado en cubos, se corta en láminas muy finas, lo que le da una textura suave y delicada. El tiradito se suele acompañar con una salsa picante y algunos ingredientes frescos, como aguacate, cebolla roja y cilantro.

Para hacer un buen tiradito, es importante elegir un pescado fresco y de alta calidad, ya que se comerá crudo. También es importante que lo congeles un mínimo de 24 horas para evitar cualquier posible intoxicación por anisakis.

El tipo de pescado que se utiliza varía según la región, pero algunos de los más comunes son el lenguado, la corvina y el salmón. La salsa que se usa para acompañar el tiradito también puede variar según la receta, pero por lo general se hace con ají amarillo, limón, ajo y cilantro.

En esta receta, te enseñaremos cómo hacer un delicioso tiradito de pescado con una salsa de ají amarillo y cilantro. Es una preparación sencilla pero muy sabrosa, que seguro te encantará.

Ingredientes

 225 g de pescado fresco previamente congelado(Recomendación: lubina, corvina, salmón o lenguado)
 150 ml de zumo de lima recién exprimido(7-8 limas aproximadamente)
 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
 2 cucharadas de jengibre fresco
 2 cucharadas de cilantro fresco picado
 2 dientes de ajo
 1 chile sin pepitas

Cómo hacer Tiradito peruano

1

Corta el pescado en láminas tipo sashimi con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Disponlas sobre un plato bien frío y reserva en la nevera mientras preparamos el aderezo.

2

Con la ayuda de un procesador de alimentos o batidora, tritura el zumo de lima, el ajo, el jengibre y sal. Opcionalmente, también puedes agregarle un chile fresco para un toque más picante. Vierte en un bol e mezcla con el ají amarillo.

3

Saca el pescado de la nevera. Agrega a la salsa el cilantro picado y vierte este aderezo sobre el pescado.

4

Sirve al momento. Si lo deseas, puedes acompañarlo de cebolla morada en juliana, maíz o aguacate. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

 225 g de pescado fresco previamente congelado(Recomendación: lubina, corvina, salmón o lenguado)
 150 ml de zumo de lima recién exprimido(7-8 limas aproximadamente)
 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
 2 cucharadas de jengibre fresco
 2 cucharadas de cilantro fresco picado
 2 dientes de ajo
 1 chile sin pepitas

Pasos

1

Corta el pescado en láminas tipo sashimi con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Disponlas sobre un plato bien frío y reserva en la nevera mientras preparamos el aderezo.

2

Con la ayuda de un procesador de alimentos o batidora, tritura el zumo de lima, el ajo, el jengibre y sal. Opcionalmente, también puedes agregarle un chile fresco para un toque más picante. Vierte en un bol e mezcla con el ají amarillo.

3

Saca el pescado de la nevera. Agrega a la salsa el cilantro picado y vierte este aderezo sobre el pescado.

4

Sirve al momento. Si lo deseas, puedes acompañarlo de cebolla morada en juliana, maíz o aguacate. ¡Qué aproveche!

Tiradito peruano

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