Receta de Tinga de pollo

Una de las recetas mexicanas más populares y consumidas en todo el país es, sin ninguna duda, la de la sabrosa tinga de pollo.
Un guiso que tiene al pollo como protagonista y que se acompaña de tomate, verduras, cilantro y chile para conseguir una elaboración deliciosa.
Esta es, de hecho, perfecta para rellenar tacos, para degustar con arroz o para disfrutar dipeando, por lo que si te gusta la comida mexicana tienes que saber cocinarla.
Por suerte contamos con la mejor receta de tinga de pollo casero, así que si estás buscando la receta original de la tinga de pollo, sigue leyendo.
Ingredientes
Cómo hacer Tinga de pollo
Arrancamos nuestra receta de tinga de pollo tradicional buscando una olla y poniendo a hervir en agua el pollo, una cebolla, dos dientes de ajo y cilantro al gusto, junto con un poco de sal durante 50 minutos.
Mientras esperamos sofreímos con una pizca de aceite la cebolla restante cortada con otro diente de ajo hasta que la cebolla empiece a cambiar de color.
Una vez tengamos el pollo cocido, los desmenuzaremos con la ayuda de un cuchillo y un tenedor y lo reservaremos.
Para la salsa licuaremos la cebolla y los dos dientes de ajo que habíamos hervido con el pollo junto con los jitomates, el chile chipotle y una taza de caldo de pollo (sirve el agua en el que hemos cocido el pollo). Salpimentamos al gusto y le damos hasta obtener un licuado denso.
En un sartén grande vertimos el sofrito de cebolla y ajo, agregamos el caldillo restante de la cocción del pollo y dejamos que se cocine todo junto durante 20 minutos antes de agregarle el pollo y rectificar el punto de sal y de picante.
Cocinamos todo junto otros 10 minutos más y servimos nuestra tinga de pollo casera bien calentita.
Ingredientes
Pasos
Arrancamos nuestra receta de tinga de pollo tradicional buscando una olla y poniendo a hervir en agua el pollo, una cebolla, dos dientes de ajo y cilantro al gusto, junto con un poco de sal durante 50 minutos.
Mientras esperamos sofreímos con una pizca de aceite la cebolla restante cortada con otro diente de ajo hasta que la cebolla empiece a cambiar de color.
Una vez tengamos el pollo cocido, los desmenuzaremos con la ayuda de un cuchillo y un tenedor y lo reservaremos.
Para la salsa licuaremos la cebolla y los dos dientes de ajo que habíamos hervido con el pollo junto con los jitomates, el chile chipotle y una taza de caldo de pollo (sirve el agua en el que hemos cocido el pollo). Salpimentamos al gusto y le damos hasta obtener un licuado denso.
En un sartén grande vertimos el sofrito de cebolla y ajo, agregamos el caldillo restante de la cocción del pollo y dejamos que se cocine todo junto durante 20 minutos antes de agregarle el pollo y rectificar el punto de sal y de picante.
Cocinamos todo junto otros 10 minutos más y servimos nuestra tinga de pollo casera bien calentita.