Tershi o paté de calabaza

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total40 mins

Receta de Tershi o paté de calabaza

Nuestro chef

A pesar de ser mucho menos conocida que sus hermanas Tahini y Baba Ganoush, el Tershi es otro de esos aderezos con origen en la Cuenca del Mediterráneo que resulta tan delicioso, sano y nutritivo como el resto de aderezos de Medio Oriente.

Porque el Tershi es originario de Libia, donde se erige como una de las recetas judías más importantes de la región. Y no es de extrañar si tenemos en cuenta lo sencillo, sabroso y resultón que es este paté de calabaza.

Tanto que en Divino Paladar nos hemos elaborado de él hasta el punto de pedir a los mejores cocineros de Tershi o paté de calabaza su receta secreta.

Receta que os traemos aquí abajo para que cualquiera de vosotros pueda disfrutar de un Tershi o paté de calabaza casero en poco más de media hora.

Ingredientes

 550 g calabaza(solo pulpa)
 30 ml aceite de oliva
 3 dientes de ajo
 5 g pimentón picante
 5 g comino molido
 15 ml zumo de limón
 10 ml pasta de chile
 sal
 semillas(para decorar)

Cómo hacer Tershi o paté de calabaza

1

Arrancamos nuestra receta de Tershi abriendo la calabaza, retirando las semillas y troceándola para quedarnos con un poco más de medio kilo de pulpa.

2

A continuación pelamos los ajos, los cortamos finos y los machacamos en un mortero.

3

Buscamos una cazuela, echamos un chorrito de aceite de oliva, encendemos el fuego y vertemos la calabaza. Le damos unas vueltas y sumamos el ajo. Volvemos a remover, tapamos y dejamos que se cocine a fuego medio - bajo durante 10 minutos o hasta que sea fácil atravesar la calabaza y romperla como en la imagen.

4

Será entonces cuando le llovamos la sal, el pimentón, el comino molido, el zumo de limón y la pasta de guindilla. Machacamos la calabaza, removemos todo bien y dejamos que se siga cocinando a fuego lento hasta obtener una textura cremosa.

5

Probamos el punto, rectificamos la sal, el limón y las especias, lo machacamos un poco más, removemos por última vez y servimos templado. Nuestro Tershi o paté de calabaza casero está listo.

Ingredientes

 550 g calabaza(solo pulpa)
 30 ml aceite de oliva
 3 dientes de ajo
 5 g pimentón picante
 5 g comino molido
 15 ml zumo de limón
 10 ml pasta de chile
 sal
 semillas(para decorar)

Pasos

1

Arrancamos nuestra receta de Tershi abriendo la calabaza, retirando las semillas y troceándola para quedarnos con un poco más de medio kilo de pulpa.

2

A continuación pelamos los ajos, los cortamos finos y los machacamos en un mortero.

3

Buscamos una cazuela, echamos un chorrito de aceite de oliva, encendemos el fuego y vertemos la calabaza. Le damos unas vueltas y sumamos el ajo. Volvemos a remover, tapamos y dejamos que se cocine a fuego medio - bajo durante 10 minutos o hasta que sea fácil atravesar la calabaza y romperla como en la imagen.

4

Será entonces cuando le llovamos la sal, el pimentón, el comino molido, el zumo de limón y la pasta de guindilla. Machacamos la calabaza, removemos todo bien y dejamos que se siga cocinando a fuego lento hasta obtener una textura cremosa.

5

Probamos el punto, rectificamos la sal, el limón y las especias, lo machacamos un poco más, removemos por última vez y servimos templado. Nuestro Tershi o paté de calabaza casero está listo.

Tershi o paté de calabaza

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