Tequeños venezolanos con queso

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo total50 mins

Receta de Tequeños venezolanos con queso

Nuestro chef

Uno de los platos más populares, adorados y consumidos por los venezolanos en su día a día son sus sabrosos tequeños con queso.

Una versión sudamericana de los fingers de queso estadounidenses que, como todos los platos deliciosos, han saltado la frontera para asentarse de igual forma en Colombia.

Por suerte, si no eres de venezolano ni colombiano ni conoces ningún lugar en tu país de origen en el que disfrutar de esta grasienta delicia también puedes disfrutarlos. Para ello solo te hace falta la receta de los tequeños venezolanos caseros que hoy te traemos.

Si sigues nuestro sencillo paso a paso, en menos de una hora tendrás ante ti un plato repleto de tequeños de queso venezolanos caseros de primera.

Ingredientes

Para la masa
 2,50 tazas harina de trigo
 1 huevo
  taza agua
 ¼ taza mantequilla
 1 cucharadita sal
Para el relleno
 250 g queso gouda o similar
 aceite para freír

Cómo hacer Tequeños venezolanos con queso

Para la masa
1

Echa la harina en un bol dejando un hueco en el centro y vierte la sal, el huevo, la mantequilla y el agua. Mézclalo todo bien ayudándote con una cuchara primero y con las manos después hasta que veas que todos los ingredientes quedan bien integrados.

2

Echa la masa en la mesa y amásala durante cinco minutos hasta que quede bien lisa y, después, haz una bola. Métela en un bol, tápala y deja que repose durante un cuarto de hora. Mientras esperas, corta el queso en forma de palitos de unos 5 centímetros de longitud.

3

Cuando haya pasado un cuarto de hora de espera, corta la masa en cuatro triángulos iguales. Echa la harina en la mesa de trabajo y estira un triángulo con un rodillo y córtalo a tiras de 1 centímetro de ancho.

4

Coge los trozos de queso y envuélvelos con las tiras de masa empezando por un extremo y dándole vueltas hasta llegar al extremo contrario. Ciérralos bien para que no salga el queso y déjalos sobre una bandeja enharinada para que no se peguen mientras los haces todos.

5

Busca una sartén grande y profunda, echa el aceite, enciende el fuego fuerte y, cuando esté bien caliente, ves echándolos poco a poco y dándole vueltas para que se doren por todos los lados.

6

Según se vayan dorando, los vas sacando y dejando sobre papel absorbente. Una vez los tengas todos cocinados, sácalos en una fuente y disfrútalos. Tus tequeños venezolanos con queso caseros están listos.

Ingredientes

Para la masa
 2,50 tazas harina de trigo
 1 huevo
  taza agua
 ¼ taza mantequilla
 1 cucharadita sal
Para el relleno
 250 g queso gouda o similar
 aceite para freír

Pasos

Para la masa
1

Echa la harina en un bol dejando un hueco en el centro y vierte la sal, el huevo, la mantequilla y el agua. Mézclalo todo bien ayudándote con una cuchara primero y con las manos después hasta que veas que todos los ingredientes quedan bien integrados.

2

Echa la masa en la mesa y amásala durante cinco minutos hasta que quede bien lisa y, después, haz una bola. Métela en un bol, tápala y deja que repose durante un cuarto de hora. Mientras esperas, corta el queso en forma de palitos de unos 5 centímetros de longitud.

3

Cuando haya pasado un cuarto de hora de espera, corta la masa en cuatro triángulos iguales. Echa la harina en la mesa de trabajo y estira un triángulo con un rodillo y córtalo a tiras de 1 centímetro de ancho.

4

Coge los trozos de queso y envuélvelos con las tiras de masa empezando por un extremo y dándole vueltas hasta llegar al extremo contrario. Ciérralos bien para que no salga el queso y déjalos sobre una bandeja enharinada para que no se peguen mientras los haces todos.

5

Busca una sartén grande y profunda, echa el aceite, enciende el fuego fuerte y, cuando esté bien caliente, ves echándolos poco a poco y dándole vueltas para que se doren por todos los lados.

6

Según se vayan dorando, los vas sacando y dejando sobre papel absorbente. Una vez los tengas todos cocinados, sácalos en una fuente y disfrútalos. Tus tequeños venezolanos con queso caseros están listos.

Tequeños venezolanos con queso

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