Tellinas al limón

Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total40 mins

Receta de Tellinas al limón

Nuestro chef

Una de las tapas o entrantes más buscados en las localidades costeras -sobre todo cuando llega el verano- son las tellinas o coquinas.

Una suerte de almejitas pequeñas muy habituales de la costa mediterránea. Tanto que es muy posible encontrarlas sumergiendo la mano en la arena a muy poca profundidad, mar adentro.

Quienes las han probado lo saben: se trata de una delicia que basta con cocinarlas al vapor y regarlas con un chorrito de limón para disfrutarlas en su máxima extensión.

Son, pues, además de más económicas que sus hermanas las almejas, y tremendamente fáciles de cocinar como vamos a ver a continuación:

Ingredientes

 500 grs tellinas
 1 diente de ajo
 1 limón(para zumo)
 1 pellizco perejil fresco picado

Cómo hacer Tellinas al limón

1

Empezamos poniendo las tellinas en un recipiente con agua durante alrededor de una hora y media y cambiándoles el agua cada media hora para ir retirando la arena que tienen dentro.

2

Una vez limpias, buscamos una sartén, echamos un chorrito de aceite y las echamos dentro para que se vayan abriendo. En cuanto empiecen a abrirse agregamos el diente de ajo picado o entero para darles un toquecito extra de sabor y una pizca de perejil fresco picado

3

Le damos un golpecito a la sartén para ver si conseguimos abrir aquellas que sigan cerradas o estén muy poco abiertas y retiramos aquellas que estén completamente cerradas vacías.

4

Buscamos una fuente y las servimos. Les llovemos el zumo de un limón y las disfrutamos recién hechas.

Ingredientes

 500 grs tellinas
 1 diente de ajo
 1 limón(para zumo)
 1 pellizco perejil fresco picado

Instrucciones

1

Empezamos poniendo las tellinas en un recipiente con agua durante alrededor de una hora y media y cambiándoles el agua cada media hora para ir retirando la arena que tienen dentro.

2

Una vez limpias, buscamos una sartén, echamos un chorrito de aceite y las echamos dentro para que se vayan abriendo. En cuanto empiecen a abrirse agregamos el diente de ajo picado o entero para darles un toquecito extra de sabor y una pizca de perejil fresco picado

3

Le damos un golpecito a la sartén para ver si conseguimos abrir aquellas que sigan cerradas o estén muy poco abiertas y retiramos aquellas que estén completamente cerradas vacías.

4

Buscamos una fuente y las servimos. Les llovemos el zumo de un limón y las disfrutamos recién hechas.

Tellinas al limón

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