Receta de Tellinas al limón

Una de las tapas o entrantes más buscados en las localidades costeras -sobre todo cuando llega el verano- son las tellinas o coquinas.
Una suerte de almejitas pequeñas muy habituales de la costa mediterránea. Tanto que es muy posible encontrarlas sumergiendo la mano en la arena a muy poca profundidad, mar adentro.
Quienes las han probado lo saben: se trata de una delicia que basta con cocinarlas al vapor y regarlas con un chorrito de limón para disfrutarlas en su máxima extensión.
Son, pues, además de más económicas que sus hermanas las almejas, y tremendamente fáciles de cocinar como vamos a ver a continuación:
Ingredientes
Cómo hacer Tellinas al limón
Empezamos poniendo las tellinas en un recipiente con agua durante alrededor de una hora y media y cambiándoles el agua cada media hora para ir retirando la arena que tienen dentro.
Una vez limpias, buscamos una sartén, echamos un chorrito de aceite y las echamos dentro para que se vayan abriendo. En cuanto empiecen a abrirse agregamos el diente de ajo picado o entero para darles un toquecito extra de sabor y una pizca de perejil fresco picado
Le damos un golpecito a la sartén para ver si conseguimos abrir aquellas que sigan cerradas o estén muy poco abiertas y retiramos aquellas que estén completamente cerradas vacías.
Buscamos una fuente y las servimos. Les llovemos el zumo de un limón y las disfrutamos recién hechas.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos poniendo las tellinas en un recipiente con agua durante alrededor de una hora y media y cambiándoles el agua cada media hora para ir retirando la arena que tienen dentro.
Una vez limpias, buscamos una sartén, echamos un chorrito de aceite y las echamos dentro para que se vayan abriendo. En cuanto empiecen a abrirse agregamos el diente de ajo picado o entero para darles un toquecito extra de sabor y una pizca de perejil fresco picado
Le damos un golpecito a la sartén para ver si conseguimos abrir aquellas que sigan cerradas o estén muy poco abiertas y retiramos aquellas que estén completamente cerradas vacías.
Buscamos una fuente y las servimos. Les llovemos el zumo de un limón y las disfrutamos recién hechas.