Tartar de salmón y aguacate

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Receta de Tartar de salmón y aguacate

Nuestro chef

Comer sano, sabroso y sin necesidad de dedicar demasiado tiempo a prepararlo es posible. Para muestra, la receta que os traemos hoy: el Tartar de salmón y aguacate.

Todo un clásico de la gastronomía japonesa fusión que tiene en el nutritivo y untuoso pescado azul su principal atractivo.

Es por eso por lo que para prepararlo es importante hacerse con unas buenas piezas de salmón, así como con un aguacate de temporada, ya que el resultado puede variar enormemente dependiendo de la calidad del producto.

Dicho esto, si tienes 20 minutos, unos filetes de salmón, un aguacate y un buen cuchillo estás más que preparado para elaborar un sabroso Tartar de salmón y aguacate casero.

Ingredientes

 300 grs salmón fresco(sin piel ni espinas)
 60 grs aguacate
 30 grs tomate
 30 grs cebolleta
 1 cucharilla vinagre de manzana
 2 cuchara aceite de oliva virgen extra
 ½ limón(exprimido)
 1 cucharilla salsa de soja
 1 cucharilla salsa Worcestershire
 sal(al gusto)

Cómo hacer Tartar de salmón y aguacate

1

El corte es clave para hacer un buen tartar, por lo que lo primero será buscar un buen cuchillo que esté bien afilado. Si no lo está, te recomiendo que lo afiles bien, ya que el objetivo no es cortarlo, sino picarlo bien fino.

Para ello, deberás cortarlo en tiras finas y, posteriormente, picar estas tiras lo máximo que puedas. Si el salmón está ligeramente congelado te resultará mucho más fácil.

2

Una vez cortado y picado, pondremos el salmón en un bol y lo marinaremos con vinagre, aceite de oliva, zumo de limón, salsa de soja y salsa Perrins.

Sazonamos al gusto y cubrimos el recipiente con papel film. Lo metemos en la nevera y lo dejamos que se macere durante media hora.

3

Aprovechamos esa media hora para pelar la cebolleta, el aguacate y el tomate y picarlos bien finos. Al tomate le retiraremos las pepitas antes de picarlo.

4

Pasada la media hora de macerado, sacaremos el salmón y le sumaremos a su bol la cebolleta, el aguacate y el tomate picados, removemos bien y rectificamos el punto de sal. Lo volvemos a cubrir y lo metemos en la nevera durante otra media hora.

5

Por último, buscamos un molde redondeado y colocamos en él nuestro macerado de salmón, aguacate y verduras. Servimos solo o acompañado de unos brotes.

Ingredientes

 300 grs salmón fresco(sin piel ni espinas)
 60 grs aguacate
 30 grs tomate
 30 grs cebolleta
 1 cucharilla vinagre de manzana
 2 cuchara aceite de oliva virgen extra
 ½ limón(exprimido)
 1 cucharilla salsa de soja
 1 cucharilla salsa Worcestershire
 sal(al gusto)

Instrucciones

1

El corte es clave para hacer un buen tartar, por lo que lo primero será buscar un buen cuchillo que esté bien afilado. Si no lo está, te recomiendo que lo afiles bien, ya que el objetivo no es cortarlo, sino picarlo bien fino.

Para ello, deberás cortarlo en tiras finas y, posteriormente, picar estas tiras lo máximo que puedas. Si el salmón está ligeramente congelado te resultará mucho más fácil.

2

Una vez cortado y picado, pondremos el salmón en un bol y lo marinaremos con vinagre, aceite de oliva, zumo de limón, salsa de soja y salsa Perrins.

Sazonamos al gusto y cubrimos el recipiente con papel film. Lo metemos en la nevera y lo dejamos que se macere durante media hora.

3

Aprovechamos esa media hora para pelar la cebolleta, el aguacate y el tomate y picarlos bien finos. Al tomate le retiraremos las pepitas antes de picarlo.

4

Pasada la media hora de macerado, sacaremos el salmón y le sumaremos a su bol la cebolleta, el aguacate y el tomate picados, removemos bien y rectificamos el punto de sal. Lo volvemos a cubrir y lo metemos en la nevera durante otra media hora.

5

Por último, buscamos un molde redondeado y colocamos en él nuestro macerado de salmón, aguacate y verduras. Servimos solo o acompañado de unos brotes.

Tartar de salmón y aguacate

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