Tartar de atún

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación45 minsTiempo total45 mins

Receta de Tartar de atún

Nuestro chef

Estamos en plena ola de calor, de eso ya te habrás enterado y, sobre todo, lo habrás notado. Con ola de calor o no, lo cierto es que los meses de verano piden platos fresquitos, ricos y fáciles de preparar. Requisitos que cumple a la perfección un buen tartar de atún.

Como bien sabrás, un tartar es cualquier plato a base de carne o pescado en taquitos y condimentado en crudo. En la receta que te proponemos hoy, acompañaremos nuestro atún con aguacate, cebolla, limón y salsa de soja, aunque este pescado también marida a la perfección con ingredientes como el mango, el tomate o incluso la sandía.

Otra cosa que nos encanta de este plato es que no tenemos que cocinar nada, que apenas necesitamos utensilios para prepararlo y que podemos tenerlo listo en un pispás. Lo más importante y que no se te puede pasar por alto es congelar tu pieza de pescado entre 24 y 48 horas antes de consumirla para evitar cualquier posibilidad de anisakis. No queremos que el gusanito de marras te estropee el verano.

Dicho esto, vamos al lío con los pasos.

Ingredientes

 300 g de atún rojo (previamente congelado)
 2 aguacates
 ½ cebolla morada o cebolleta
 3 cucharadas de salsa de soja
 1 cucharada de aceite de oliva
 Zumo de un limón
 Sésamo (opcional)

Cómo hacer Tartar de atún

1

Con un cuchillo bien afilado, cortamos en taquitos nuestro lomo de atún y lo introducimos en el bol donde vamos a realizar la mezcla.

2

Picamos también la cebolla finamente y la incorporamos al bol con el atún.

3

Agrega la soja y el aceite sobre la cebolla y el atún, mézclalo bien para que quede todo bien impregnado y deja que se macere durante unos 20-30 minutos en la nevera.

4

Pela y corta los aguacates y alíñalos con una pizca de sal y zumo de limón.

5

Para emplatar, ponemos un cilindro de cocina sobre un plato. Añadimos la prima capa de aguacate y la segunda de nuestro atún macerado. Retiramos el cilindro, decoramos unas semillas de sésamo y ¡degustamos!

Ingredientes

 300 g de atún rojo (previamente congelado)
 2 aguacates
 ½ cebolla morada o cebolleta
 3 cucharadas de salsa de soja
 1 cucharada de aceite de oliva
 Zumo de un limón
 Sésamo (opcional)

Pasos

1

Con un cuchillo bien afilado, cortamos en taquitos nuestro lomo de atún y lo introducimos en el bol donde vamos a realizar la mezcla.

2

Picamos también la cebolla finamente y la incorporamos al bol con el atún.

3

Agrega la soja y el aceite sobre la cebolla y el atún, mézclalo bien para que quede todo bien impregnado y deja que se macere durante unos 20-30 minutos en la nevera.

4

Pela y corta los aguacates y alíñalos con una pizca de sal y zumo de limón.

5

Para emplatar, ponemos un cilindro de cocina sobre un plato. Añadimos la prima capa de aguacate y la segunda de nuestro atún macerado. Retiramos el cilindro, decoramos unas semillas de sésamo y ¡degustamos!

Tartar de atún

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