Tarta de zanahoria

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas
DificultadIntermedioTiempo Total45 mins

Receta de tarta de zanahoria

Nuestro chef

Además de riquísimos los postres también pueden ser sanísimos, y un buen ejemplo de ello es la famosa tarta de zanahoria o, como la llaman en los países anglosajones, carrot cake.

Un pastel rico in vitaminas, hidratos y fibra que tiene un sabor tremendamente característico y que parte de la elaboración del bizcocho tradicional al que se le incorpora la zanahoria y que se completa con unos toques dulzones para convertirlo en un postre de 10 en todos los sentidos.

Esa es la razón por la que muchas madres aprovechan cada vez que sacan un poco de tiempo para dedicarle a la cocina para preparar una tarta ideal para que los más pequeños incorporen a su dieta una de las hortalizas más importantes, según los médicos nutricionistas.

Si bien existen distintas formas de hacer una tarta de zanahoria o carrot cake, hoy os vamos a mostrar la más sencilla para que podáis disfrutar del sabor de la zanahoria al máximo para quienes lo deseen. Si bien nosotros proponemos la cobertura blanca de glaseado de azúcar, podéis coronarla como más os guste. Vamos a por ella.

Ingredientes

 2 tazas zanahoria rallada
 4 huevos
 300 grs azúcar
 210 grs harina
 1 taza aceite
 ½ taza nuez picada
 2 cucharilla levadura
 1 pizca sal
 2 cucharilla canela
Cobertura
 200 grs queso crema
 ½ barra de mantequilla
 140 grs azúcar glass

Cómo hacer Tarta de zanahoria

1

Lo primero con lo que nos vamos a poner es con el bizcocho. Antes de nada, encenderemos el horno para precalentarlo a 180 grados. Mientras coge temperatura metemos en la batidora los huevos hasta que queden como si fueran espuma.

2

Es entonces cuando le sumaremos el azúcar, la harina y la levadura que iremos tamizando mientras integramos el aceite. Así hasta que todo quede perfectamente integrado resultando en una masa homogénea sin grumos.

3

Es ahora cuando cogemos la zanahoria rallada y la agregamos junto a las nueces picadas sin dejar de batir. Por último le echamos la canela en polvo. Todo debe quedar perfectamente integrado.

4

Una vez tengamos la masa de nuestra tarta de zanahoria, untaremos un molde de horno con mantequilla y posteriormente echaremos dentro la mezcla. Lo metemos en el horno durante alrededor de una hora para que se cocine.

5

Durante esa hora nos pondremos con la cobertura. Para ello cogeremos un recipiente en el que echaremos el queso crema y la mantequilla. Mezclamos estos dos ingredienrtes y les agregamos el azúcar glass, muy poco a poco, sin dejar de batir. La reservamos.

6

Una vez el bizcocho esté cocinado, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo cubrimos por encima con la cobertura que teníamos reservada. Ya está lista nuestra maravillosa tarta de zanahoria o carrot cake.

Ingredientes

 2 tazas zanahoria rallada
 4 huevos
 300 grs azúcar
 210 grs harina
 1 taza aceite
 ½ taza nuez picada
 2 cucharilla levadura
 1 pizca sal
 2 cucharilla canela
Cobertura
 200 grs queso crema
 ½ barra de mantequilla
 140 grs azúcar glass

Instrucciones

1

Lo primero con lo que nos vamos a poner es con el bizcocho. Antes de nada, encenderemos el horno para precalentarlo a 180 grados. Mientras coge temperatura metemos en la batidora los huevos hasta que queden como si fueran espuma.

2

Es entonces cuando le sumaremos el azúcar, la harina y la levadura que iremos tamizando mientras integramos el aceite. Así hasta que todo quede perfectamente integrado resultando en una masa homogénea sin grumos.

3

Es ahora cuando cogemos la zanahoria rallada y la agregamos junto a las nueces picadas sin dejar de batir. Por último le echamos la canela en polvo. Todo debe quedar perfectamente integrado.

4

Una vez tengamos la masa de nuestra tarta de zanahoria, untaremos un molde de horno con mantequilla y posteriormente echaremos dentro la mezcla. Lo metemos en el horno durante alrededor de una hora para que se cocine.

5

Durante esa hora nos pondremos con la cobertura. Para ello cogeremos un recipiente en el que echaremos el queso crema y la mantequilla. Mezclamos estos dos ingredienrtes y les agregamos el azúcar glass, muy poco a poco, sin dejar de batir. La reservamos.

6

Una vez el bizcocho esté cocinado, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo cubrimos por encima con la cobertura que teníamos reservada. Ya está lista nuestra maravillosa tarta de zanahoria o carrot cake.

Tarta de zanahoria

Deja una respuesta