Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria tradicional
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación30 minsTiempo cocinado1 hrTiempo total1 hr 30 mins

Receta de tarta de zanahoria

Nuestro chef

La tarta de zanahoria, también conocida como pastel de zanahoria, tiene sus raíces en la cocina europea, especialmente en los países del norte de Europa, como Reino Unido y Suecia.

Durante la Edad Media, el azúcar era un ingrediente escaso y costoso en Europa. En lugar de endulzar los pasteles con azúcar, se usaban ingredientes naturalmente dulces, como frutas. La zanahoria, que es naturalmente dulce, se convirtió en un ingrediente popular para endulzar y dar humedad a los pasteles.

Durante la Segunda Guerra Mundial, cuando el racionamiento estaba en vigor, la zanahoria se utilizó en pasteles como una alternativa a los ingredientes más escasos. El libro de cocina británico "The Ministry of Food" de 1942 incluía recetas de pasteles de zanahoria que utilizaban puré de zanahoria para endulzar y agregar humedad.

La popularidad de la tarta de zanahoria experimentó un resurgimiento en los Estados Unidos en la década de 1960 y 1970. Fue en ese momento cuando la tarta de zanahoria se convirtió en un clásico de la repostería estadounidense, con la adición de ingredientes como nueces y piña.

Ingredientes

Para la masa
 2 tazas zanahorias ralladas
 1 taza azúcar
 ¾ taza aceite vegetal
 3 huevos
 1 cucharadita extracto de vainilla
 2 tazas harina para todo uso
 1 ½ cucharadita polvo de hornear
 ½ cucharadita bicarbonato de sodio
 ½ cucharadita sal
 1 cucharadita canela en polvo
 ½ cucharadita nuez moscada
Para el relleno
 ½ taza nueces o almendras (opcional), picadas
Para la cobertura de crema de queso
 8 onza queso crema, a temperatura ambiente(aproximadamente 226 g)
 ½ taza mantequilla, a temperatura ambiente
 2 tazas azúcar glas
 1 cucharadita extracto de vainilla

Cómo hacer Tarta de zanahoria

Masa
1

Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel.

Precalentar el horno con harina

2

En un tazón grande, mezcla las zanahorias ralladas, el azúcar, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados.

Zanahoria rallada

3

En otro tazón, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y la nuez moscada.

Mezclar harina con vino y aceite

4

Agrega los ingredientes secos a la mezcla de zanahorias y revuelve hasta que se mezclen bien. Si lo deseas, agrega las nueces o almendras picadas.

5

Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Deja enfriar completamente.

Vertir la masa en el recipiente

Cobertura de crema de queso
6

En un tazón grande, bate el queso crema y la mantequilla hasta que estén suaves y cremosos.

Batir la crema de queso

7

Agrega el azúcar glas y el extracto de vainilla. Bate hasta obtener una mezcla suave.

Azúcar glas echar en el tazón

Montaje
8

Una vez que la masa esté completamente fría, extiende la cobertura de crema de queso sobre la parte superior del pastel.

9

Opcionalmente, decora con nueces o zanahorias ralladas.

Tarta de zanahoria tradicional

10

Refrigera la tarta antes de cortar y servir.

¡Disfruta de tu deliciosa tarta de zanahoria casera!

Ingredientes

Para la masa
 2 tazas zanahorias ralladas
 1 taza azúcar
 ¾ taza aceite vegetal
 3 huevos
 1 cucharadita extracto de vainilla
 2 tazas harina para todo uso
 1 ½ cucharadita polvo de hornear
 ½ cucharadita bicarbonato de sodio
 ½ cucharadita sal
 1 cucharadita canela en polvo
 ½ cucharadita nuez moscada
Para el relleno
 ½ taza nueces o almendras (opcional), picadas
Para la cobertura de crema de queso
 8 onza queso crema, a temperatura ambiente(aproximadamente 226 g)
 ½ taza mantequilla, a temperatura ambiente
 2 tazas azúcar glas
 1 cucharadita extracto de vainilla

Pasos

Masa
1

Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel.

Precalentar el horno con harina

2

En un tazón grande, mezcla las zanahorias ralladas, el azúcar, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados.

Zanahoria rallada

3

En otro tazón, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y la nuez moscada.

Mezclar harina con vino y aceite

4

Agrega los ingredientes secos a la mezcla de zanahorias y revuelve hasta que se mezclen bien. Si lo deseas, agrega las nueces o almendras picadas.

5

Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Deja enfriar completamente.

Vertir la masa en el recipiente

Cobertura de crema de queso
6

En un tazón grande, bate el queso crema y la mantequilla hasta que estén suaves y cremosos.

Batir la crema de queso

7

Agrega el azúcar glas y el extracto de vainilla. Bate hasta obtener una mezcla suave.

Azúcar glas echar en el tazón

Montaje
8

Una vez que la masa esté completamente fría, extiende la cobertura de crema de queso sobre la parte superior del pastel.

9

Opcionalmente, decora con nueces o zanahorias ralladas.

Tarta de zanahoria tradicional

10

Refrigera la tarta antes de cortar y servir.

¡Disfruta de tu deliciosa tarta de zanahoria casera!

Tarta de zanahoria

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