Tarta de yogur griego

DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total40 mins

Receta de Tarta de yogur griego

Nuestro chef

Además de ricas, las tartas también pueden ser tremendamente nutritivas. Un buen ejemplo de ello es la receta que os traemos hoy: la tarta de yogur griego.

Un tipo de fermentado de leche que destaca por su cremosidad y por ser una enorme fuente de calcio, magnesio, potasio y cinc, además de ser bajo en sodio.

Para colmo, la tarta de yogur griego resulta sencillísimo de elaborar. Tanto que con 10 minutos de preparación y media hora de horno puedes tener la tarta lista para ser degustada.

Por ello, y porque puedes hacerla en familia y con ingredientes básicos de la despensa, te traemos la receta fácil de la tarta de yogur griego.

Ingredientes

 500 g yogur griego
 3 huevos
 40 g fécula de maíz
 150 g azúcar
 mantequilla(para el molde)

Cómo hacer Tarta de yogur griego

1

Buscamos una batidora grande o un robot de cocine y echamos todos los ingredientes de la receta, salvo la mantequilla para engrasar el molde.

2

Le damos a fuerza fuerte y batimos hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos.

3

Echamos la tarta sobre el molde bien engrasado con mantequilla y lo llenamos tres cuartas partes de su capacidad. Es decir, un poco más de la mitad de la altura del molde.

4

Metemos en molde en el horno que habremos precalentado a 180 grados y la dejamos horneando durante media hora.

5

La sacamos del horno, dejamos que repose y que pierda temperatura y la servimos o, si la queremos fría, la metemos en la nevera 4 o 5 horas y la disfrutamos. Nuestra tarta de yogur griego casera está lista.

Ingredientes

 500 g yogur griego
 3 huevos
 40 g fécula de maíz
 150 g azúcar
 mantequilla(para el molde)

Pasos

1

Buscamos una batidora grande o un robot de cocine y echamos todos los ingredientes de la receta, salvo la mantequilla para engrasar el molde.

2

Le damos a fuerza fuerte y batimos hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos.

3

Echamos la tarta sobre el molde bien engrasado con mantequilla y lo llenamos tres cuartas partes de su capacidad. Es decir, un poco más de la mitad de la altura del molde.

4

Metemos en molde en el horno que habremos precalentado a 180 grados y la dejamos horneando durante media hora.

5

La sacamos del horno, dejamos que repose y que pierda temperatura y la servimos o, si la queremos fría, la metemos en la nevera 4 o 5 horas y la disfrutamos. Nuestra tarta de yogur griego casera está lista.

Tarta de yogur griego

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