Tarta de turrón sin horno

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Receta de Tarta de turrón sin horno

Nuestro chef

Una de las tartas más españolas que existen es, sin duda alguna, la de turrón. Un dulce típico alicantino que es sinónimo de Navidad y al que, como vamos a ver en la receta de hoy, se le puede sacar mucho, pero que mucho partido.

Por ejemplo transformándolo en una deliciosa tarta que, para colmo, podrás cocinar sin necesidad de tener que echar mano del horno para conseguir un resultado de 10.

Esa es la precisamente la tarta de tarta de turrón que aquí os traemos. Una tarta sin horno tremendamente fácil y rápida de cocinar que, a buen seguro, se acabará convirtiendo en una más de tus recetas reposteras.

Así que si quieres aprender a hacer una tarta de turrón sin horno facilísima para elaborar en cualquier ocasión especial, no pierdas de vista el paso a paso que te ofrecemos tras estas líneas.

Ingredientes

Para la base
 100 grs galletas María
 50 grs mantequilla
Para el relleno
 200 ml nata de montar
 200 ml leche
 1 cuchara azúcar glass
 6 hojas de gelatina neutra
 250 grs turrón de Jijona
 100 grs almendra crocanti para decorar
 1 cuchara miel(opcional)

Cómo hacer Tarta de turrón sin horno

1

Comenzamos triturando las galletas hasta conseguir una arena que mezclaremos con mantequilla antes de aplicarla sobre la base de tarta desmontable. Nada más aplicarla, la aplastaremos Nada más aplicarla, la aplastaremos bien para dejarla bien compacta.

2

Buscamos un cazo y echamos la leche con la cucharada de miel si queremos que nos quede más dulzón el relleno y la calentaremos. Cuando coja temperatura vamos echándole el turrón desmenuzado sin dejar de remover hasta conseguir que quede una mezcla compacta.

3

A continuación montamos la nata con una cucharada de azúcar hasta conseguir una textura bien firme. Posteriormente pondremos a remojar las hojas de gelatina antes de agregarlas a la mezcla de leche y turrón, ya retirada del fuego.

4

Removemos hasta que quede todo perfectamente integrado y probamos el punto para saber si debemos agregar un poco de azúcar glass.

5

Cubrimos la base de galletas con la mezcla y la metemos en la nevera durante al menos dos horas antes de servirla.

6

Pasado ese tiempo, y cuando vayamos a consumirla, la sacamos un poco antes, la desmoldamos y la decoramos con unas pocas almendras crocantes y un poquito de miel. Servimos y disfrutamos de nuestra tarta de turrón sin horno.

Ingredientes

Para la base
 100 grs galletas María
 50 grs mantequilla
Para el relleno
 200 ml nata de montar
 200 ml leche
 1 cuchara azúcar glass
 6 hojas de gelatina neutra
 250 grs turrón de Jijona
 100 grs almendra crocanti para decorar
 1 cuchara miel(opcional)

Instrucciones

1

Comenzamos triturando las galletas hasta conseguir una arena que mezclaremos con mantequilla antes de aplicarla sobre la base de tarta desmontable. Nada más aplicarla, la aplastaremos Nada más aplicarla, la aplastaremos bien para dejarla bien compacta.

2

Buscamos un cazo y echamos la leche con la cucharada de miel si queremos que nos quede más dulzón el relleno y la calentaremos. Cuando coja temperatura vamos echándole el turrón desmenuzado sin dejar de remover hasta conseguir que quede una mezcla compacta.

3

A continuación montamos la nata con una cucharada de azúcar hasta conseguir una textura bien firme. Posteriormente pondremos a remojar las hojas de gelatina antes de agregarlas a la mezcla de leche y turrón, ya retirada del fuego.

4

Removemos hasta que quede todo perfectamente integrado y probamos el punto para saber si debemos agregar un poco de azúcar glass.

5

Cubrimos la base de galletas con la mezcla y la metemos en la nevera durante al menos dos horas antes de servirla.

6

Pasado ese tiempo, y cuando vayamos a consumirla, la sacamos un poco antes, la desmoldamos y la decoramos con unas pocas almendras crocantes y un poquito de miel. Servimos y disfrutamos de nuestra tarta de turrón sin horno.

Tarta de turrón sin horno

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