Tarta Tatin de tomates

CategoríaCocina, Método de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total45 mins

Receta de Tarta Tatin de tomates

Nuestro chef

¡Prepárate para una explosión de sabores en cada bocado con esta increíble tarta Tatin de tomates! Un delicioso plato que combina lo mejor de la cocina francesa con lo mejor de la cocina mediterránea.

Pero, ¿sabes qué es lo mejor de esta tarta? Lo fácil y resultona que es para cualquier ocasión o celebración.

En menos que canta un gallo puedes tener lista esta deliciosa base de hojaldre crujiente cubierta con tomates caramelizados y jugosos que te hará bailar de alegría.

Un plato ideal que puedes servir como plato principal acompañado de una ensalada fresca o como un aperitivo para compartir.

Así que, la próxima vez que quieras sorprender a tus amigos o simplemente disfrutar de un capricho culinario, no dudes en probar la tarta Tatin de tomates.

Ingredientes

 1 lámina de hojaldre
 500 g tomates enteros frescos o envasados
 50 g de azúcar
 10 ml de vinagre balsámico
 Albahaca fresca
 Sal
 Parmesano rallado (opcional)

Cómo hacer Tarta Tatin de tomates

1

Precalienta el horno a 200 °C.

2

Mientras tanto, lava y corta los tomates por la mitad.

3

En una sartén a fuego medio, añade el azúcar y el vinagre, y espera a que caramelice. Vierte el caramelo sobre una bandeja apta para horno y voltea hasta cubrir toda la superficie. Luego coloca las rodajas de tomate sobre este. Puedes sazonar con sal, pimienta y tus hierbas aromáticas preferidas. Si lo deseas, también puedes añadir el parmesano rallado.

4

Cubre los tomates con una lámina de hojaldre, asegurándote de que los bordes estén metidos hacia adentro. Hornea la tarta durante unos 25-30 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.

5

Retira del horno y deja que la tarta repose durante unos minutos. Luego, coloca un plato grande encima del molde y con cuidado, dale la vuelta ara desmoldarla.

Ingredientes

 1 lámina de hojaldre
 500 g tomates enteros frescos o envasados
 50 g de azúcar
 10 ml de vinagre balsámico
 Albahaca fresca
 Sal
 Parmesano rallado (opcional)

Pasos

1

Precalienta el horno a 200 °C.

2

Mientras tanto, lava y corta los tomates por la mitad.

3

En una sartén a fuego medio, añade el azúcar y el vinagre, y espera a que caramelice. Vierte el caramelo sobre una bandeja apta para horno y voltea hasta cubrir toda la superficie. Luego coloca las rodajas de tomate sobre este. Puedes sazonar con sal, pimienta y tus hierbas aromáticas preferidas. Si lo deseas, también puedes añadir el parmesano rallado.

4

Cubre los tomates con una lámina de hojaldre, asegurándote de que los bordes estén metidos hacia adentro. Hornea la tarta durante unos 25-30 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.

5

Retira del horno y deja que la tarta repose durante unos minutos. Luego, coloca un plato grande encima del molde y con cuidado, dale la vuelta ara desmoldarla.

Tarta Tatin de tomates

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