Tarta de queso vasca

CategoríaCocinaMétodo de cocción, Tags
DificultadMedioTiempo preparación15 minsTiempo cocinado55 minsTiempo total1 hr 10 mins

Receta de Tarta de queso vasca

Nuestro chef

La tarta de queso es, sin duda, uno de los postres más populares dentro y fuera de nuestras fronteras y también uno de los más repetidos en las cartas de muchos restaurantes.

Y es que, su jugosidad, cremosidad y suavidad la hace irresistible a cualquier paladar.

Aunque existen infinitas versiones de este postre, una que está triunfando últimamente es la tarta de queso vasca o basque cheesecke.

Se trata de una tarta de queso sin base de galleta ni mermelada que queda muy cremosa por dentro y tostada por fuera.

Si quieres saber cómo prepararla en casa, no te pierdas las siguientes líneas.

Ingredientes

 900 g de queso crema (tipo Philadelphia)
 270 g de azúcar
 5 huevos grandes
 2 yemas
 230 g de nata
 2 cucharadas de harina
 2 cucharillas de extracto de vainilla
 1 cucharadita de sal
 La ralladura de un limón

Cómo hacer Tarta de queso vasca

1

Prepara un molde grande para tartas y fórralo con papel vegetal para hornear.

2

Con la ayuda de unas varillas o una amasadora eléctrica, bate el queso crema junto con el azúcar hasta que quede integrado. Reserva un poco de azúcar para más adelante.

3

Añade los huevos uno a uno y sigue batiendo. Después, agrega el resto de ingredientes: la nata, la harina, la vainilla, la sal y la ralladura de limón.

4

Verte la mezcla en el molde que hemos preparado anteriormente y refrigera durante unos 30 minutos

5

Precalienta el horno a 220 °C.

6

Saca la mezcla de la nevera y espolvorea la superficie con el azúcar que hemos reservado anteriormente.

7

Hornea durante 25-30 minutos a 220 °C y sube a 260 °C durante los últimos 20 °C hasta que la superficie quede tostada como en la imagen.

8

Deja que se atempere durante un par de horas y ¡lista para devorar!

Ingredientes

 900 g de queso crema (tipo Philadelphia)
 270 g de azúcar
 5 huevos grandes
 2 yemas
 230 g de nata
 2 cucharadas de harina
 2 cucharillas de extracto de vainilla
 1 cucharadita de sal
 La ralladura de un limón

Pasos

1

Prepara un molde grande para tartas y fórralo con papel vegetal para hornear.

2

Con la ayuda de unas varillas o una amasadora eléctrica, bate el queso crema junto con el azúcar hasta que quede integrado. Reserva un poco de azúcar para más adelante.

3

Añade los huevos uno a uno y sigue batiendo. Después, agrega el resto de ingredientes: la nata, la harina, la vainilla, la sal y la ralladura de limón.

4

Verte la mezcla en el molde que hemos preparado anteriormente y refrigera durante unos 30 minutos

5

Precalienta el horno a 220 °C.

6

Saca la mezcla de la nevera y espolvorea la superficie con el azúcar que hemos reservado anteriormente.

7

Hornea durante 25-30 minutos a 220 °C y sube a 260 °C durante los últimos 20 °C hasta que la superficie quede tostada como en la imagen.

8

Deja que se atempere durante un par de horas y ¡lista para devorar!

Tarta de queso vasca

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