Tarta de piña

DificultadPrincipianteTiempo Total45 mins

Receta de Tarta de piña

Nuestro chef

Sois muchos los que nos escribís pidiendo recetas fáciles de repostería que no sean muy difíciles y que no os lleve demasiado tiempo hacerla.

Pues bien, una receta estupenda que te permitirá hacer una deliciosa tarta para disfrutar de postre o sacar en un cumpleaños es la tarta de piña fácil.

Una elaboración sencillísima que se inspira en la famosa tarta tatín de manzana, pero en este caso cambiando esta fruta por la manzana.

Es, por tanto, una tarta que se hace al revés. Es decir, en la que la base acabará siendo la parte de arriba cuando se acabe de cocinar en el horno tras unos pasos tan sencillos como los que proponemos a continuación.

Ingredientes

 2 latas de piña en rodajas
 800 grs leche condensada
 200 grs harina
 8 grs levadura en polvo
 200 grs mantequilla
 200 grs azúcar
 4 huevos
 aceite para engrasar el molde
 100 grs guindas

Cómo hacer Tarta de piña

1

Empezamos engrasando el molde con un poco de mantequilla derretida que nos podremos ahorrar en el caso de que tengas papel de horno.

2

A continuación, colocamos varias rodajas de piña en la base hasta cubrirla por completo y empezamos a hacer nuestra masa de tarta de piña.

Para ello buscaremos un cuenco en el que batiremos los huevos, a los que posteriormente le agregaremos el azúcar que integraremos batiendo un poco más.

3

Cuando tengamos todo bien mezclado le agregaremos entre 10 y 12 rodajas de piña y volveremos a darle a la batidora hasta conseguir una crema homogénea en la que no se vean trozos de piña.

Posteriormente le sumaremos la harina y la leche condensada y, sin dejar de batir, le lloveremos la mantequilla que habíamos derretido previamente en el microondas. Lo batimos todo hasta conseguir una mezcla uniforme que agregaremos sobre el molde o fuente de horno donde vamos a cocinar nuestra tarta de piña.

4

Precalentamos el horno a 180 grados y metemos el molde o fuente de horno durante 40 minutos, sin abrir la puerta del horno durante la primera media hora.

En cuando veamos que la parte de arriba está dorada o que pinchamos con un palillo y este sale completamente limpio, la sacamos, la dejamos en una rejilla de horno para que pierda temperatura y la cortamos en trozos para disfrutarla. Nuestra tarta de manzana facilísima está lista.

Ingredientes

 2 latas de piña en rodajas
 800 grs leche condensada
 200 grs harina
 8 grs levadura en polvo
 200 grs mantequilla
 200 grs azúcar
 4 huevos
 aceite para engrasar el molde
 100 grs guindas

Instrucciones

1

Empezamos engrasando el molde con un poco de mantequilla derretida que nos podremos ahorrar en el caso de que tengas papel de horno.

2

A continuación, colocamos varias rodajas de piña en la base hasta cubrirla por completo y empezamos a hacer nuestra masa de tarta de piña.

Para ello buscaremos un cuenco en el que batiremos los huevos, a los que posteriormente le agregaremos el azúcar que integraremos batiendo un poco más.

3

Cuando tengamos todo bien mezclado le agregaremos entre 10 y 12 rodajas de piña y volveremos a darle a la batidora hasta conseguir una crema homogénea en la que no se vean trozos de piña.

Posteriormente le sumaremos la harina y la leche condensada y, sin dejar de batir, le lloveremos la mantequilla que habíamos derretido previamente en el microondas. Lo batimos todo hasta conseguir una mezcla uniforme que agregaremos sobre el molde o fuente de horno donde vamos a cocinar nuestra tarta de piña.

4

Precalentamos el horno a 180 grados y metemos el molde o fuente de horno durante 40 minutos, sin abrir la puerta del horno durante la primera media hora.

En cuando veamos que la parte de arriba está dorada o que pinchamos con un palillo y este sale completamente limpio, la sacamos, la dejamos en una rejilla de horno para que pierda temperatura y la cortamos en trozos para disfrutarla. Nuestra tarta de manzana facilísima está lista.

Tarta de piña

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